Блог им. venda

Рынок США ожидает рост, и поможет ему ФРС. (Акции - наш товар)

Рынок США ожидает рост, и поможет ему ФРС. (Акции - наш товар)

Как правило, волатильность растет за несколько дней перед публикацией FOMC. Ближайшее в среду (3/21/18), где ожидается, что ФРС повысит ставки на четверть. Но я подозреваю, что это успокоит все опасения и еще раз подтвердит, что ФРС будет делать это медленно, предоставляя рынку зеленый свет для продолжения  победоносного движения вверх.

Среди других новостей, которые были — это отчет о промышленном производстве в пятницу, который оказался лучше ожиданий с приростом в 1,1% по сравнению с консенсусом 0,3%. Коэффициент использования мощностей вырос до 78,1%. Отличные новости, которые продолжают подчеркивать силу экономики.

А Consumer Sentiment подскочил до 102,0 с 99,7 перешагнув прежнее значение 98,8. Поскольку 70% ВВП  США составляет потребительские расходы, это оптимистично. Когда потребители чувствуют себя уверенно, они с большой вероятностью будут тратить деньги, что добавляет экономике драйва со всеми вытекающими для нас.

Как обычно, будем наблюдать за рынком и зеленой волной экономических данных на этой неделе, не забывая защищать заработанное и покупать новые акции достойных компаний

До завтра...

★1
какой рост, если «где ожидается, что ФРС повысит ставки на четверть.». конечно тупые хомячки могут чего то и хватать на последнем издыхании, но крупное бабло давно выходит и паркуется в  облигах
avatar

Petr S

Petr S, ну есть чутка, доха облигов упала, но если вспомнить, что перед каждым повышением ставки бакс делал шаг вперёд, а после повышения — 2 шага назад, то при повторении этого сценария, рост вполне возможен. Эксперды объяснят преждевременную парковку «ожиданиями», а по факту сделают всё наоборот. Почему нет?
Petr S, вы выступаете как представитель того самого «крупного бабла» или «умных денег»? А вдруг неожиданно для себя окажитесь «тупым хомяком»? Давайте подождем, время покажет…
весь день фьюч на сиплого говорил об обратном… где вы рост узрели?
Сергей Шоломицкий, а у вас какие временные рамки и в каких временных границах вы судите о росте или падении? Судя по вопросу, все же мы о разном.
Vladimirovich, видимо да, я про сегодня…

....все тэги
UPDONW