Блог им. Candidasa

Строго лонг

Почему я входил в шорт на неделе только на «пол-шишки».
Строго лонг


Существует такая синтетика, как «Нефть*SP500», за которой последние пару лет ходит наш рынок.
Строго лонг
 
Но она никуда не выходила из треугольника. Пока не выходила.
Строго лонг
Коррекция на прошлой неделе больше похожа на манипуляцию крупных игроков, которые использовали новостной фон и экспирацию для увеличения позиций. Например в Сбере.

На самом деле наш рынок готов к старту президентского ралли.
Строго лонг



Выход синтетики из треугольника вверх даст ему хорошее ускорение.

В пятницу открыл небольшие лонг RI и шорт SI.
С понедельника увеличиваю шорт SI по пробою дневной свечи вниз и аналогично лонг SR  с общим риском 5% счета.




★3
пунктир зачем?  Достаточно перелоу ближайшей свечки и будет очевиден выход.

Михаил Забураев, у меня есть пара индикаторов. Должны сработать примерно на этих уровнях. Да, можно и по-Вашему, но тогда несколько выше риск поймать ложное движение. Я так по девке не делаю.
Сергей Веревкин,  а я не лезу в такую модель. Я бы дождался крайней нижней точки где будет остановка там и зайду.
на 104000 продашь
марко маркович, ?
Позабавила фраза «Манипуляции крупным игроком». Крупный игрок — это участник торговли. У которого одна проблема и одна возможность. Проблема — войти в рынок, решение — толкнуть рынки на стопы (зайти за уровень). Где на сбере вы увидели выход на стопы? Протащить огромный путь что бы его коснуться? Возможность — задать движение. Вы видите здесь тенденцию вниз?
Реально — рубль падает, сбер падает, рынок РТС не поспевает — мало вероятно что это один игрок (но зарубежный точно). Это значит, что сработали индикаторы на выход из Российского рынка. Те кто инвестировал в Сбербанк — быстрее всего умные участники. Значит стоит ожидать падение рынка РФ. Цена — это сигнал. А не манипуляции. Манипуляции стоит искать на 5 минутках, реже часовиках. На дневках — очень редко.
avatar

LogikoMen

LogikoMen, каждый видит то, что видит. Я увидел ложный выход вниз и откуп. Конечно мое мнение может быть ошибочным. Напишу сюда через неделю;)
рынок кстати не весь готов к ралли. Сбер только сделал отскок и в шорте стоит. Нефть пока что вышла на лонг, но вот удержит 66 или нет это вопрос.
Михаил Забураев, да, поживем-увидим;)
На моем радаре Сбербанк откорректировал и пошли покупки. Если синтетика выйдет вверх — наш рынок обновит хаи, а Сбербанк среди всех — сильнейшая акция.
согласен, что рынок вверх смотрит
avatar

Vad

Vad, рынок редиски возможно вверх смотрит, 
марко маркович, я по тех анализу сужу и по направлению тренда. А вы?
avatar

Vad

Vad, а что отображает теханализ? куда идем? А я смотрю на макроэкономику. И путь ясен.
марко маркович, тех анализ, да и фундаментальный показывает рост бизнесов большинства крупнейших компаний торгующихся на рынке. Вы торгуете акциями этих компаний или чем?

Как при хорошей макроэкономике будут растущие/падающие истории, так и при плохой. Определитесь чем вы торгуете на рынке.
avatar

Vad

Хм… Хорошо… Доколе лонг Ри?
avatar

Максим Везе

Максим Везе, пока не покажет шорт. Я разгружаюсь постепенно на уровнях сопротивления. Чем дальше идет, тем более значимо разгружаюсь.

....все тэги
2010-2020
UPDONW