<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Краткосрочный восходящий тренд в евро пока не сломан.

euro usdФондовые рынки на этой неделе росли. Причин много. Например хорошие, по представлению ФЕД, результаты стресс-тестов штатовских банков, которые были, по мнению представителей ФРС, очень жёсткими, подразумевалось повышение уровня безработицы до 13%, обвал на фондовом рынке в 50%, а также снижение стоимости недвижимости на 21%. Потери банков при этих условиях были бы громадными, но комиссия посчитала, что банки под этим ураганом устоят. Неожиданностью было включение в список не прошедших тест (условно прошедших) Ситигруп. Однако сами банкиры считают, что они выдержали экзамен и комиссия приняла неверные установки для тестирования.

Само собой можно приплюсовать сюда же «благополучное» разрешение греческих проблем, хотя представители МВФ не считают проблему решённой, потому что не выполнены целевые показатели своей старой программы кредитования и новый кредитный пакет «является объектом исключительных рисков». Согласен с экспертами Фонда, но рынки пока подобные заявления брать во внимание не собираются. На текущий момент считается, что эпопея закончена.


 
Странная ситуация складывается вокруг штатовских долговых бумаг. Китайское руководство заявило о чрезмерном росте юаня и, вероятно, отсюда возникло предположение о том, что выкупать штатовские трежерис Пекин больше не намерен, и, вполне возможно будет избавляться от них. На этом фоне спрос на американские бумаги упал и выросла доходность. Поясню на пальцах: покупать трежерис выгодно на падающем долларе, а продавать — на растущем.
 
Теперь возникает вопрос, рост доходности US Treasuries — это начало тенденции, или как? Я так понимаю, что Фед так просто не даст им свалиться до пола и будет продолжать свою политику выкупа в запланированных объёмах. А не в запланированных? С другой стороны Федрезерву на руку сопутствующее ослабление доллара, так что, вполне вероятно, это всё-таки тенденция. Но не стоит забывать и про беспринципных и наглых спекулянтов, которые в любой момент на определённых уровнях могут воспринять текущую доходность выгодной для покупок и начать затариваться облигациям казначейства США. Всё-таки это очень надёжные инвестиции и кому-то просто нужно дождаться локального дна.
 
Нефть. Брент уже давно оккупировала область возле исторического максимума 127 долларов за бочку. Очень интересное положение, вниз не хотим, вверх пока не пускают. Все разговоры об инфляции на всех континентах связаны как раз с растущим топливом и энергоресурсами вообще. Меня очень беспокоит в этом плане надувающийся гнойник в ситуации с Ираном и Сирией, в случае нарыва которого мы получим тот самый пробой вверх цены на нефть, что не сможет не сказаться на инфляции и сразу заденет рынок валют.
 
В любой конфликтной мировой ситуации тут же начинается бегство в доллар, но тут мы получим прогрессирующую цену на нефть, топливо — вверх, доллар — вверх. Нелепо, но возможно, не нелепее того, что я вижу уже сейчас. Баланс цены нефти к корзине не соблюдается, вот что. Короче, с этой ситуацией я пока не определился и поэтому она меня беспокоит как заноза в пятке.

На сегодняшнем этапе на валютный рынок начинает давить борьба экономик. Я не могу знать сколько времени протянется эйфория от текущего «восстановления», но могу предположить, что в ближайшее время все взоры спекулянтов форекс будут направлены, скорее всего не на фондовые и долговые рынки, а на экономические данные. За это говорит раскорреляция фонды и мажоров. Йена вообще движется своими, одной ей ведомыми путями, направляемыми сильной рукой Банка Японии. Швейцарский национальный так и стоит за привязку франка к евро и защищает определённый ценовой уровень, отчего цена евро за франк вытянулась на графике в ниточку.
 
По торговле. Есть простое правило: если сильный уровень существует, то цена, возможно, не оттолкнётся, но по крайней мере задержится возле него. Редко, крайне редко, ломается и крушится всё и вся, это бывает только под сильным натиском обстоятельств, такого не случается при вдумчивом, спокойном интересе. Так, собственно, и вышло возле всех моих уровней евро, обозначенных в незапамятные времена и даже раньше. Цена спускалась как по ступенькам и делала остановки возле 1.3260, 1.3165, 1.3080 и, наконец, ткнулась в 1.3 и тоже отскочила.
 
Динамика движения цены в последние две недели мне очень напоминает то, что творилось возле 1.2620. Такие же два касания предыдущего уровня, ложный пробой вниз с касанием следующего важного рубежа и после этого вылет вверх. Сейчас цена, практически без отката в конце сессии, зафиксировалась выше очень важной планки 1.3165. Поэтому можно сделать предположение, что в поведении покупателей есть стремление продолжить подъём на следующей неделе.
 
Есть в моих рассуждениях на примитивной технике только одно «но». Цена упёрлась в стенку канала на дневном графике, хотя следует учесть, что канал можно построить несколько иначе. Короче. Есть две покупки. И установки недельной давности остаются в силе. Выше 1.3080 продолжаю покупать евро, ниже смотрю по обстоятельствам. В активе также небольшая покупка евройены за 109.37.
17 eurusd d
На недельном графике вернулись в мою милую сердцу временную зону М-сетки.
17 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-march/441-170212-.html
 

отскакивает евро пока индексы на хаях, рост фоды поддержит евру и наоборот
avatar

Vik

С Китаем непонятно. Несколько месяцев продавали трежерис. В прошлом месяце наращивали покупки. Сейчас «вполне возможно будет избавляться от них». Как я понимаю, покупка/продажа ценных бумаг государством — это политика, проводимая в течение длительного периода времени. А так получается, в прошл. месяце — покупаем, в этом — продаем, а что в следующем будет одному Богу известно…
Yars, в прошлом году у них был даже план на продажу штатовских трежерис, сейчас не вспомню объёмов, но на определённую сумму они еженедельно должны были продать. А подбирал БоДж, остальные азиаты, арабы…
Мирошниченко Михаил, по поводу курса евро… курс валютной пары зависит от того в какую валюту течет бабло — в евро или в доллар. Сейчас, на мой взгляд, парадоксальная ситуация — стата из Штатов идет сплошной позитив. Из Европы — Греция де факто дефолт, еще может послужить примером (как закосить от долга) для других тяжелых должников. Плюс литра (LTRO) — тоже не есть гуд. По идее курс должен быть далеко ниже текущих. Ан нет, картинка на сегодня такая, что курс ниже 1,3080 был фоллз, ложное пробитие. Хотя, считаю, что курс выше 1,33 тоже был, извините за выражение, наебаловом. И, тогда, чего получается, диапазон? Сцуко, слов нет — одни слюни. Покупать рука не поднимается, продаю, лосей хватаю через сделку. Извините за излишнюю эмоциональность…
Yars, просто есть куча скрытых механизмов роста того же евро. Правильно, потоки капитал формируют курс. А достоверно известна только малая часть, или просто за всеми потоками информации не уследить. Есть вероятность того, что евро покупает БоДж, я об этом не раз писал, есть мнение, что арабы склонны к вложениям и накоплениям в евро, так что причин для роста может быть очень много. Те же банки держат в качестве резервного капитала…
Мирошниченко Михаил, заинтересовала ваша м-сетка. а шаблон по ссылке только на австрала. не могли бы выложить на евру?
Yars, там ведь описан способ построения
По Японским свечкам не плохой «молоток» на недельки!
avatar

EvgenyBoss

судя по недельным графикам, следующие 2 недели будет болтаться в диапазоне 1,305-1,327, соответственно от 1,305 лонг, от 1,327 шорт, а вот с апреля месяца планирую в лонг от 1,305 с целью 1,4
тренда вверх не будет. Пока картина не изменится на «фундаменте»
Максим Власкин, Вы уже в который раз пишете про какие-то «фундаментальные индикаторы». Что Вы имеете в виду?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW