Блог им. kbrobotru

Трейдинг криптовалютами, биткоином или майнинг. Что выгоднее?

Выразил мнение насчет сабжа. У меня даже брат уже занялся майнингом :-). Говорит, что срок окупаемости 7 месяцев.


Вступайте, пожалуйста, в вновь открутую группу  ВК
Телеграмм @evgcrypto
★2
42 комментария
Автор, а что если все только начинается? и потом, ваш брат скорее всего имел в виду ферму для майнинга альтов, ибо на фермах дрма никто биткойн не майнит. А между альтами и биткойном раскорелляция: биток падает, альты растут и наоборот. Еще ошибка ваших рассуждений в том, что майнеры не трайдеры, они не будут продавать монеты если курс упадет а просто тупо продолжат майнить. Для трейдера это звучит противоестественно, но такое было  в 2014-2016 годах когда биток валялся в районе 250$ после падения с 1000$.
avatar
dm, не исключено
 логика рассуждения майнеров на тему неокоуаемости фермы-продать на б/у рынке пусть с двойным дисконтом но продать хоть за какие либо деньги. 
avatar
dm, двойной дисконт это не хухры-мухры если берёшь на последнее.
для торговли на бирже нужен определенный склад ума. Я как ни старался никогда на бирже не зарабатывал ни копейки. Майнерам проще понимать ситуацию в виде визуализации вложенных средств: вот есть вложенная сумма денег, вот стоит оборудование-эквивалент вложенных средств. На бирже волатильность такова, что стоп лосс не спасет тебя, когда за пару дней минус 50%.
avatar
Срок окупаемости постоянно меняется, сейчас он месяца 3-4 не так давно был год. Сейчас идёт памп.
Крок Крокеров, На самом деле я бы в этот бизнес полез даже со сроком полтора года
Крок Крокеров, 3-4 месяца? Мне кажется что то срок совсем маленкий какой то
Майнеры берут прибыли из трейдерских денег
Трейдеры берут прибыли от денег майнеров
Инвесторы в криптовалюты получают прибыли от майнеров и трейдеров
В итоге все участники в миллионныъ прибылях! =) 
avatar
VB., Что то мне подсказывает, что это продлиться не долго
Симхагрива, Если сидеть без стопа, то 100% так и получиться. То есть если речь идет именно об инвестициях
VB., Рано или поздно все это же сложиться, вы согласны?
Альтернативный вариант — это заниматься и тем и тем, будет диверсификация. В том числе и психологическая. Где-то дела идут хуже, где-то лучше, в целом — хорошо.
Чтобы не возиться с железками, придуман облачный майнинг.
Окупаемость облачного майнинга в ХэшФлар сейчас 99 дней.
avatar
AnarchoTrader, Альтернативный вариант — это заниматься и тем и тем, будет диверсификация.
Вполне себе логичный подход!
AnarchoTrader, hashflare, судя по ветке в mmgp.ru,
1. фермы свои показать страждущим не удосужился
2. постоянно играет с минимальной суммой на вывод, фактически закрывая его для «мелких инвесторов» 
Звоночки, которыми пропитана вся ветка hashflare на mmgp, наводят на прямой и четкий вывод — нет там майнинга никакого, обычный «пирамидальный» хайп
avatar
Sergant01, 
Фото ферм у них есть в инстаграме. А в основном они возможно, что сами арендуют мощи оптом, продают дороже в розницу.
Мне лично пофигу на их внутреннюю кухню.
Минималку поднимали из-за сильно возросшей нагрузки на процессинг, чтобы разрулить проблемы. У них 50к покупок сутки.
avatar
AnarchoTrader, проблемы с выводом у них давно, судя по mmgp
и причины одна смешнее другой, то, видите ли, провайдер тупит, то еще что… в общем, 138 страниц  накатали там уже ;-)
достаточно посмотреть последних 10-20, чтобы увидеть проблемы в «королевстве датском» 
тыц mmgp.ru/showthread.php?t=339407&page=138
avatar
Sergant01, меня все устраивает. Косяки не существенны по сравнению с профитом. Видно, что экономят на каждой копейке, чтобы обеспечить максимальную доходность.
Если кого не устраивает, что бесперибрйную работу нонстоп обеспечить они не смогли, так никто ведь и не принуждает идти ним.
Не смотря ни на что, майнинг не прерывался ни разу, кроме как в время активации сегвита на битке.
avatar
Kolyan, Пока заниматься фермами вера не позволяет
При такой волатильности все разговоры об окупаемости это гадание на кофейной гуще.
avatar
Евгений, Но если цена упадет в два раза, то срок окупаемости тоже вырастет в два раза, верно? Тогда цена должна упасть в 10 раз, что бы довести до банкротсва фермы
kbrobot.ru, Цена не может упасть в 2 раза, только вырасти, так как падение в 2 раза это отрицательное значение. Но может упасть в 0. А может окупаемость стать 0 и все деньги будут уходить за электроэнергию. Или окупаемость будет такой что к моменту её наступления всё железо умрёт.
avatar
в торговле (как правило с плечом) можно слиться в ноль. Продавая хаи ожидая коррекции, или выкупая очередное дно. А в майнинге всегда останется выкопанный хэш и обнародование, которое всегда будет ликвидно (пусть и с дисконтом), геймеров-то никто не отменял.

Рассматривая потенциальные риски: майнинг + 1.

В майнинге меньшее психологическое влияние. Запустил ферму и сиди в ожидании круиза по Атлантическому океану.
Нет необходимости строить планы, прогнозы, торговые системы.

Трейдинг — либо тильт, либо пред-тильтовое состояние. Тем более заходить в торговлю уже заведомо ожидая корреляцию — считаю не правильным. Должен быть торговый сигнал. «Лампочка заморгала» — покупай! Сегодня биток растет — факт. Вот и смотри только в сторону покупки, начнет падать тогда и продать можно. А пока рассуждения автора мне напоминает очередную ловлю хаев. 

Без инсайда систематично продовать хаи и покупать лои НЕВОЗМОЖНО!.

Рассматривая процесс «заработка»: майнинг +1.

Вложения. В трейдинг завел капитал и все. Дальше сливай — не хочу! Разумеется если не рассматривать вариант вечной «докупки фишек в казино»

В майнинге, новоиспеченному шахтеру нужно все время обслуживать свою ферму. К своим ежемесячным расходам добавляется расходы на электроэнергию. Нужно обеспечение бесперебойное интернетом и электричеством. В идеале к ферме ИБП бы докинуть, резервный канал инета. А это все доп затраты.

В данном вопросе: трейдинг: +1

Итого: трейдинг — 1, майнинг — 2. 

По моему мнению в остальном трейдинг и майнинг равны как в плюсах так и в минусах.

Евгений Николенко, Пожалуй соглашусь. У всего есть свои плюсы и минусы
Евгений Николенко, 
1.Окупаемость невозможно посчитать а следовательно посчитать риски.
2.Если окупаемость упадёт в до года или 2х то всё железо умрёт раньше.
3.Если себестоимость добычи сравняется с затратами на электричество то всё заработок 0.
4.Нужно учесть затраты на выход из строя оборудования и то что производительность всё время падает, и чтобы её поддерживать вам нужно докупать мощности.

avatar
войти в крипту через майнинг самый простой вариант, сам так делал :-) торговать психологически проще. другое дело что от торговли прибыли в разы больше чем от добычи.
avatar
Алексей, Но и в майнинге вы всегда рискуете оборудованием, верно?
Скажите кто торгует на известных криптобиржах, в их терминалах работает «трейлинг стоп»   как в нам знакомых Metatrader 4 ?  
avatar
Вельвет, я пока что такого не встречал
Вельвет,  есть в bitfinex  и bitmex.
Крок Крокеров, А у Вас заходит на сайт битфинекса? У меня что то заблокирован доступ
kbrobot.ru, заходит, но я слышал они вроде как заблокировали регистрацию из-за наплыва пользователей.
Алексей, Криптовалютой торговать точно не выгодно, а биткоином выгодно!))
Не понял смысла
Ваше мнение человека который поверхностно что то знает о майнинге, очень категорично.
Еще год назад можно было майнить несколько валют, то сейчас их десятки. У каждой своя сложность и цена, которая катируется на бирже.
Майнинг — это не «воткнул в разетку и сидишь», это уже давно достаточно интересная интеллектуальная игра(если ты конечно не асиками майнишь)
Если ты ни чего в этом не понимаешь, то накупишь железа оно у тебя окупится через год и дай бог не умрет.
Если хочешь заработать, нужны знания, как и везде!
А профит здесь гораздо стабильней и нервов тратишь меньше.
dmitr66, именно.
натрейдил криптой +500% и слил 100% супер итого ноль) по мне так уж лучше майнить, но конечно же тут сидят все трейдеры от Бога)
avatar
по поводу облачного майнинга. Тут ХешФлаер рекламируют во всю. Они берут плату за обслуживание (фикс) + с ростом сложности добычи, выплата за день падает  + плюс они подворовывают с выплат с пула конечному майнеру (пусть 3-5%, но подворовывают) + контракт у них годовой (!!!!!). Т.е. по сути в лице конечного пользователя они хеджируют свои риски. Т.е. они купили оборудование, и с учетом курса битка и сложности добычи, чтобы не рисковать, они тупо продают контракты конечным потребителям. Жадность их не знает границ. 
Пока курс битка хороший и сложность позволяет добывать валюту, конечный потребитель рад. Но как только сложность вырастает, курс падает, майнер, который у них стоит, начинает работать на электричество. ИМХО, если хотите майнить, майните сами или обратитесь к специалисту, который купит, соберет за ваши деньги майнер, и возьмет, скажем 10% от общей стоимости. Но при этом ваше оборудование будет на виду, будет работать бессрочно (ну скажем, не 1 год как фиксконтракт), и много много других плюсов по сравнению с зажравшимися облачным майнингом.
avatar
Как по мне, в сегодняшнем супер-гипер-пузыре достаточно рискованно и то, и другое. Ряд альткойнов с чудовишным премайном, без коррекций идет вертикально вверх, сделав 10х уже после того уровня, когда они стоили необоснованно дорого. Собственно альткойны нынче около 500 миллиардов долларов капитализации предполагают (если считать 100 млрд. риппл особенно). При этом на всех криптовалютных биржах, едва-ли есть 20 миллиардов долларов всего, а если и есть — не в ближнем спреде. По прежнему играем в музыкальные стулья, только музыка все быстрее, и стулья становятся очень маленькими даже для средних игроков. Теперь дамп может случится и без негативных новостей, просто у кого-то из владельцев миллиарда рипплов или 10 миллионов эфира сдадут нервы от невероятного богатства. Но последствия не будут такими мягкими, как могло-бы быть год назад. Слишком много зашло неофитов, без опыта и знаний в середине/пике пузыря. Многие в кредитах, продали жилье и т.п. Наверняка в одной только Южной Корее пострадают десятки тысяч человек, и некоторые закончат жизнь из-за получившихся потерь. Регуляторы и финансовая полиция в таких случаях должны будут отреагировать, и я беспокоюсь что удар жестких ограничений будет нанесет по всему рынку криптовалют. Если сегодня почти нет ограничений, то уже через несколько недель-месяцев вероятно практически не будет разрешений. Затребуют обязательные остановки торгов при росте-падении на 5% любой криптовалюты к национальным единицам, огромные налоги при продаже криптовалюты выросшей более чем на 100% в год, пересажают тех кого можно обвинить в манипуляции ценами (памперов). А на первые месяцы просто закроют наверняка биржи, в том числе и в очень лояльной Японии. Потому что безумие и жадность вышли далеко за пределы стратосферы здравого смысла, это путь к очень массовому разорению граждан.
Какие для простых инвесторов, трейдеров и майнеров следствия? Будет тяжелейший дамп, может на самый скам цена упадет раз в 100-200 запросто. Майнинг станет на два года убыточным, а значит транзакции будут проходить с невероятным скрипом во всех PoW криптовалютах — если сегодня надо ждать дни или платить несколько долларов, придется ждать недели или платить сотни долларов комиссии! Биржи могут позакрываться вместе с депозитами (соскамится), проблемы с выводом фиата начнутся практически сразу… Имхо сейчас то время, когда стоит очень тщательно риски взвешивать, прежде чем лезть во все это ;)
avatar
апокалипсис возможен всегда и везде. Но если смотреть на ситуацию на данный момент, то мы потихоньку идем в сторону промышленного майнинга плюс узаконивание этого процесса — т.е. налообложение этого занятия. Плюс есть трейдинг как таковой. 
avatar

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW