Блог им. sergeiter

М.Б.Ходорковский .О биткоинах.

Лучшее, что я прочитал про биткоины: «Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
Это все, что вам нужно знать о биткоинах.»
★22
60 комментариев
Неплохо
как и прежде трахают человеческое доверие
avatar
 Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из рук. Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя. На жадину не нужен нож: ему покажешь медный грош — и делай с ним что хошь.
avatar
Эта история не придумана МБХ
avatar
Григорий, да, я тоже раньше её слышал, но  МБХ применил её к месту....\моё мнение\.  
Григорий, по-моему, эта история преподносится под разными соусами. Недавно слышал подобную историю про советских вояк в Афганистане, они таким макаром местным аксакалам какие-то части стреляных гильз (или чего-то в этом роде) продавали. Точно также взгрели в конце.
avatar
Ходорковский молодец! Он то своих обезьян уже продал, правда, большую часть обезьян у него отобрал дядя Игорёк не без помощи друзей из города.
avatar
Antonov, Странно слышать как взрослый мужчина называет безграмотную бывшую секретаршу путина дядей.
avatar
Крок Крокеров, ну, вам, конечно, виднее с вашим-то опытом.

Кто не брезгует солдатской задницей,
Тому и фланговый служит племянницей.
                                 Козьма Прутков
avatar
Antonov, Ходорковский не имеет к этому тексту никакого отношения. Связь этого текста с Ходорковским существует только в этом посте ;)
Он не разбирается в блокчейне!
avatar
Павел, Зато не плохо разбирается в людской психологии
avatar
Дэн, а по-моему наоборот))
avatar
Павел, Ему не надо разбираться в блокчейне, ему достаточно разбираться в обезьянах! :) Простите если обидел!
avatar
Trendovik, он лузер!
avatar
Павел, вы богаче его?
Павел, разговор про биткоин, а не про блокчейн.
Все было бы так, если бы не тот факт что крипта торгуется по всему миру и количество ее толком не ограничено ведь любой может выпустить свою крипту. А самое главное что при продаже и покупке обезьян торговец и жители платили налоги бандитам-вымогателям(типа старинное название налоговой) а при продаже крипты никаких налогов платить не надо. На крипте наживаются как я понимаю посредники которые при покупке битка берут до 20% комиссии при продаже тоже:)))
avatar
Alexander B, 
при продаже крипты никаких налогов платить не надо

спред 5-8% — хуже налога)) и налоги на прибыль все равно надо))
avatar
Alexander B, Количество крипты действительно ничем неограниченно. Ограничено только количество реальных денег у Буратин :)
avatar
Alexander B, 
при продаже крипты никаких налогов платить не надо

Ага, помечтай.
avatar
Каждый может сейчас замутить свой «коин». Небольшой денюжкой разогнать до небес и… ждать доверчивых буратин
avatar
Т.е. толпа будет выкупать биткоины на «коррекции»?

avatar
Ромирес, Будет, и коррекций будет много, пока все не привыкнут на этом зарабатывать. Потом будет финальная распродажа «обезьян» на все наличные и заемные средства.
avatar
А кто такой Ходорковский? Может он создал чего или открыл? Уехал на Запад и что-то не видно там его бизнес успехов. ))) 
avatar
slyter, прежде чем задавать такой вопрос, спроси себя самого: а что я создал или открыл?!
и расскажи нам тут о своих успехах!
avatar
_stas_, а меня тут и не цитируют вроде, не? )))
avatar
slyter, ты еще школу не закончил! а хочешь чтобы тебя цитировали? дозрей сначала в ЧС и не порть тут воздух
avatar
slyter, это классика. При пересечении границы внезапно теряются предпринимательские способности у либералов и олигархов.
avatar
Алексей, не, самое прикольное, что эти либералы «типа состоявшиеся здесь» поносят страну, в которой они хоть чего-то достигли, при этом, судя, по их дальнейшей жизни на Западе, ничего из себя не представляющие. Так же и Ксюша Собчак сейчас поносит Россию, хотя сама в ней зарабатывает по 2 млн $ в год. Ее спрашивают «как же так, Ксюша?». Она говорит, я зарабатываю вопреки. Вот интересно просто на чем бы она зарабатывала в Британии, к примеру. Кому там известна фамилия Собчак и кому нужны там ее навыки ведущей корпоративов и Дом-2. ))))
avatar
гигантская афера, придуманная евреями в америке, с целью поиметь теперь уже весь мир.
avatar
tulevik, гигантская афера, придуманная евреями в америке
пруф в студию! )
avatar
А че вы на биткоин то взъелись? Тюльпаномания, Ост-Индская компания, великая депрессия, кризис доткомов, ипотечный кризис. Это только то что на слуху. С быдла иногда надо денюшку вытрухивать, чтоб жирком особо не обростали. Вот щас биткоин! Сдуть пузырь элементарно, стоит нескольким развитым странам ввести уголовное наказание за оборот биткоина и музыка стихнет. Но это никому не нужно… пока не нужно.
avatar
Иван Петров, МММ забыли!
avatar
Ходорковского самого никто давно уже не видел. 
avatar
пойманных через месяц помощьника и хозяина, перед тем как линчевать, долго трахали всем селом))))
avatar
bobef, не, они таки в Израиль успели уехать
avatar
megatrade, скорее в правительство РФ трудоустроиться.
avatar
Давайте исходить из того что он может ошибаться, недавно вот лоханулся на своих заблуждениях 
avatar
Лучше бы рассказал как обезьяны захватили кучу собственности в России, тем более сам в этом участвовал. А теперь совесть нации и узник свободы. ))))  Срулил на Запад и никому там не нужен, а его предпринимательского таланта чет совсем там не видно, потому что и не было его никогда. )))
avatar
slyter, залоговые аукционы проводились в соответствии с законом. Формально Ходорковский и другие приобрели предприятия Советского Союза законно. А вот был ли закон справедлив — это другой вопрос.
Багатенький Буратина, до революции разбогатевшие купцы, к примеру, создавали фонды помощи крестянам-погорельцам, меценатством и благотворительностью активно занимались, церкви строили, предприятия, красивые дома, собирали картины и дарили коллекции городам. А ныне что? Сразу видна разница в масштабах между ушлыми и воровитыми бывшими комсомольскими работниками и крепкими предпринимателями, которые сами с низов поднимались и хлебнули всякого. Масштабы личностей совсем иные.
avatar
Багатенький Буратина, Ага, вот только законы эти они сами и написали.
avatar
fot1985, писали Гайдар и Чубайс, с отмашки Ельцина. У того была генеральная историческая задача — развалить к херам Совок. Экономическое обоснование приватизации его мало волновало.
Багатенький Буратина, Вот именно, что развалить по-быстрому. Поэтому такие законы и приняли, такую приватизацию и провели. Раздали по своим друзьям всю промышленность, вот и всё.
И эти люди  нынче что-то вякуют  про коррупцию.
avatar
Багатенький Буратина, дело не том, кто писал закон, а в том, как проводился аукцион.

Туда не допускали никого из тех, кого не нужно было допускать.
avatar
Багатенький Буратина, 
залоговые аукционы проводились в соответствии с законом.

Ну завязывай выдумывать уже.
;)
avatar
slyter, Вы в Юкосе работали? В Роснефти? Даже сравнивать не стоит.
avatar
Причём тут биткоин? Все инструменты на бирже построены по этому принципу. Что вы докопались до биткоин? S&P не тоже самое? Когда я читаю подобную чуш на не трейдерских ресурсах я ещё могу понять, но вы же типо трейдеры вы должны радоваться тому что он растёт и тому что падает.Я вчера в час ночи купил по 15000к сегодня по 17000 скинул, завтра продам, послезавтра куплю. Какая нахрен разница что с ним будет? Те кто кричит что он рухнет и это замануха те не трейдеры и им тут нечего делать. 2 недели назад я купил рипл по 0.2+ Сейчас он 0.9. Пока вы утешаете себя что это пирамида реальные трейдеры зарабатывают.
avatar
Евгений, Рипл будет переть. Я про него почитал, его в банки встраивают, может чего толковое даже получится.
Евгений, пожалуй самый здравый коммент на на всём форуме за довольно долгое время.
avatar
Прочитал, и причем тут биткоин? Там же о обезьянах говорится!
avatar
Биток будет на 1000$ болтаться годами.Это-очевидно.Это в лучшем случае.А так… изчезнет в пучине времен как тюльпаномания
avatar
именно так.
токо ходор тут не при чём.
это олдскульная рыночная байка.
и она хлаголит истину.
avatar
У Ходорковского большой опыт по покупке и продаже обезьян (ваучеров, депутатов)… в ДЕВЯНОСТЫХ
Благодаря таким манипуляциям он и приобрел ЮКОС ..
Но в отличии от вышерассказанной истории, ТОРГОВЦА и помощника нашел Путин, и вернул награбленное (ЮКОС) крестьянам
фейк?
avatar
В основу этой истории легла реальная история о советских прапорщиках, провернувщих аферу при выводе войск из Афганистана с так называемыми «нурсиками»)
А причём тут ходорковский?
avatar
эту же историю можно применить и к доллару
avatar

теги блога сергей терешкин

....все тэги



UPDONW