Блог им. Sambojoy

Историю надо учить и географию: позорный патриотизм на смарт-лабе.

  Увидел тут топик про крымский мост, да ещё в топе. 

  Автор топика позорит Россию и позорит патриотов, ну это кроме того, что по грамоте он уступает украинским соседям.

  Очень бьёт по глазам фраза про какой-то перешеек.  Это — Перекопский перешеек, кратко Перекоп. Место, где погибли тысячи россиян ещё с 18 века, погибли, но покрыли себя воинской славой, а именно:

   1. Во время войны с Турцией 1735-1739 г.г., при штурме Турецкого вала. И россияне должны знать, что побеждали не только немцев, но и, например, турок.

   2. Гражданская война: Красная армия провела Перекопско-чонгарскую операцию 1920 года, в том числе штурм Перекопа, освободив Крым и как бы кто не относился к истории Советской России и СССР — это они победили фашизм, покорили космос, создали красную машину и т.п.

  3. И конечно, Вторая мировая война. Советская армия вернула Крым в ходе Крымской стратегической наступательной операции, а Перекопский перешеек был первой линией немецкой обороны: апрель 1944 года.

   
Чудило, создавший топик, слишком туп, чтобы понять как обгадил не только советскую, но и российскую историю, обгадил подвиги российских солдат.

  
Ну и, конечно, Крым был, есть и будет полуостровом, географически соединяющимся с материком Перекопским перешейком. 
 
   И поражает, что столько просмотров того топика и никто не одёрнул морального урода, который заигрался в патриотизм, никто не поставил его на место. 

  Историю надо учить и географию: позорный патриотизм на смарт-лабе.

74 комментария
Ты сам плохо знаешь историю и все напутал. В 45-м фашизм победил, а не его победили. Это как же фашисты могли победить сами себя?
avatar
God, СССР победил фашизм, читать надо внимательней
avatar
Sambojoy, это где и когда? Ты выдумал свою альтернативную историю?
avatar
God, там и тогда
avatar
Sambojoy, вот и я о том, что лишь в твоих больных фантазиях))
avatar
God, я историю учил ещё по учебникам и книгам, а не по постикам в твиттере)))
avatar
Sambojoy, по учебником с искаженной пропагандонами историей…
avatar
God, хорош на всех злиться: пропаганда не везде и её можно отсекать, если с умом
avatar
Sambojoy, проблема какраз в том, что у тебя(как и остальных ватников) не хватает ума отсечь пропаганду и ты веришь в выдуманные пропагандонами «факты».
avatar

Причем здесь история, если автор имел ввиду настоящее время и сегодняшнее отношение к этому перешейку. Сейчас этот перешеек для жителей Крыма зона отчуждения, превратившая Крым в «остров» (совсем как по Аксенову).

avatar
А. Г., не сказал бы, в Крым до сих пор ездит достаточно украинцев, и не думаю, что для крымчан — это зона отчуждения только потому, что теперь там межгосударственная граница.
Перекопский перешеек — не только географическое место, но и историческое для России: в топике история втоптана в грязь в угоду сиюминутной политике.
avatar
А. Г., все верно. Именно это и имел в виду.
Войдет Украина в состав Российской империи в виде Киевсого Федерального округа — проблем нет, откроем Перекоп заново.
avatar
А. Г., если написать: «Крымский мост — соединяет, разъединяя» — в этом тоже будет правда для кого-то, это тоже можно обыграть так, что по разному трактовать можно будет, что автор имел в виду..
Перекоп — это часть общей истории, истории хорошо пропитанной кровью а тот топик по сути перечёркивает историю мостом, да ещё гордится, что теперь мы враги с украинцами. 
avatar
Наш будущий президент Собчак сказала, что Крым таки оккупировали. 
avatar
Михаил К., господа либерасты олигархи борцы с режимом и прочая сабчаковонавальная шваль у вас есть последний шанс чтобы искупить свою вину.
поддержите на выборах настоящего и будущего президента нашей родины России (шестой части суши планеты земля)  бурные аплодисменты!!! гудбай америка ооооо....



Андрей Куклинский, тьфу тебе в рожу потреблядь
avatar
Андрей Куклинский, так что, Путина опять на трон еще на шесть лет, чтобы он тут все окончательно угандошил? Вы не патриот своей страны? 
avatar
Михаил К., если бы Крым оккупировали, то наш нынешний президент объявил бы оккупантам войну. Мимо нас эта новость точно бы не прошла, а значит Крым никто не оккупировал
avatar
Bazz, у ватников всегда был большой дифицит с мозгами и логикой…
avatar
Bazz, хахаха, это юмор у вас такой? Только, боюсь, этот Крым только на Путине и держится. Вон, Грефу на него наплевать. Да и всем остальным, наверное, тоже.
avatar
Михаил К., это не юмор. Если вам наплевать — это не значит, что мне наплевать — не надо обобщать.
avatar
Bazz, наплевать элитам, которым хорошие международные отношения важнее куска отобранной территории. Простой народ, да, за. Но, от него ничего не зависит. Да и мораль у него проста: я украл — это хорошо и справедливо, у меня украли — это плохо и несправедливо. 
avatar
Михаил К., пр элиты говорить не буду, за себя — сказал
avatar
Михаил К., какой смысл обсуждать что говорит всякая шваль с помоечной телепередачи, для слабоумного электората леши навального, дом 2.
моралист блять хуев… делом займись, чудило! пол-страны морализируют и нихрена не делают
avatar
Бог, ничего не делают и напрягают ситуацию как раз недоделанные и безграмотные псевдо-патриоты, ну и чиновники. нет, не так? и культурней с таким  ником надо быть.
avatar
Я согласен с коллегой А. Г., по-моему, вы утрируете и наезд мимо кассы.
avatar
Geist, такие поверхностные ура-патриотические топики не только напрягают и без того сложные ситуации, но и втаптывают в грязь историю, часто осознанно.
Перекоп орошён кровью: это как памятник российской истории, которую стараются замазать под шумок разборок с Украиной.
Мост решает много задач, но не убавить неопределённости отношений не только с Украиной, но и у крымчан.


avatar
Sambojoy, перечитайте внимательно, там речь про сегодняшнее положение вещей, история тут не при чем.

За Чонгаром перекрыли воду для Крыма и взрывали столбы с электросетями, идущими в Крым, поэтому автор и написал, что «там жизни нет».

Автор живет в Крыму, думаю, ему лучше знать, как именно он себя чувствует.
avatar
Geist, так это он себя чувствует, за всех крымчан и россиян нет права говорить.
и историю в любом случае нельзя топтать, чем автор топика лучше украинцев, которые рушат памятники героям ВОВ? у тех тоже своя правда, они так втаптывают историю в грязь, а тот топик втаптывает мостом. для меня разница небольшая.
avatar
Sambojoy, у меня такое впечатление, что мы говорим про разные топики.
avatar
Geist, следуя логике того топика, можно также написать:
Крымский мост — соединяет, разъединяя.
тоже тема…
avatar
Андрей Андреичъ, господа либерасты олигархи борцы с режимом и прочая собчачнонавальная шваль у вас есть последний шанс чтобы искупить свою вину.
поддержите на выборах настоящего и будущего президента нашей родины России (шестой части суши планеты земля)  бурные аплодисменты!!! гудбай америка ооооо....



Андрей Куклинский, поцелуй ему сапог, холуй)
avatar
Илья, да ты либероид, как я погляжу забыл, что ты и кто ты...
так я тебе напомню
вы недоразвитые существа с рептилоидным мозжечком.
вы живете не разумом а  удовлетворением своих пороков, которые в вас культивируют ваши религиозные учителя из церкви «свидетелей исключительности пиндосов». они вас имеют по схеме лояльности элите (им) в обмен на потребление в кредит. а кредитное плечо создают через информационные каналы путем культивирования в вас потреблядях порочных желаний на грани одержимости .
поэтому вы не созданы как человек-по образу и подобию…
 я бы не давал вам права голоса как недочеловекам.
а  чиповал и содержал в специально отведенных местах по типу свиноферм на полном гособеспечении.

поэтому скажите Путину спасибо что вы еще пока имеете право голоса. и в благодарность за это ему… покайетсь твари пока не поздно и проголосуйте как надо.
Андрей Куклинский, Ондрейко, у тебя точно крыша потекла, бояры накати, нервишки успокой
avatar
Андрей Куклинский, кремлевская потреблядь
avatar
Андрей Куклинский, да никто с режимом не борется, с чего такая агрессия?)
истина рождается в конкуренции и дискуссиях, Apple, Amazon и т.п. родились в конкуренции и даже китаская Алибаба)))
политика чем лучше?: тоже конкуренция нужна.
avatar
Sambojoy, нет никакой конкуренции в политике. как вашингтонский обком решит так и будет… а удел тупого была принять это как данность.
западная демократия это не народовластие как многие у нас ошибочно думают, а власть элиты легитимизируемая тупым быдлом раз в 4 года на псевдовыборах. на которых они меняют шило на мыло просто потому что выборы как бы должны быть по закону патамушта «демократия»))). и элите надо подтверждение что быдло ей лояльно на следующие 4 года в обмен на потребление в кредит. и дальше готово хавать… на прежних условиях
ну и меняют для разнообразия одного клоуна на другого.)))
демократия же...))))))))))))))))))
интересно почему есть только возможность нажать на «хорошо» в конце опуса, а «плохо»-или это политика смарт-лаба? наверно задавали такой вопрос Тимофею?
avatar
Вообще-то, в 1920 году Перекоп брала не Красная армия, а крестьянская армия Махно. А Красная армия потом вошла и устроила кровавый террор, по сравнению с которым ИГИЛ — детский сад. Чему здесь гордиться?
avatar
vito2000, это история из твиттера? читать надо книги и учебники
avatar

Sambojoy,

 

Кра́сный терро́р в Крыму́ — красный террор, проводившийся на территории Крымского полуострова в 1920—1921 годах после установления на полуострове советской власти. С ноября 1920 года по конец 1921 года в Крыму физически уничтожались все «классовые враги» советского государства, оставшиеся на полуострове после эвакуации армии Врангеля. Террор был санкционирован центральным большевистским руководством и организовывался властью на местах.

 

В коллективном труде французских историков «Чёрная книга коммунизма» эти события названы «самыми массовыми убийствами за всё время гражданской войны». По официальным советским данным, только в крупнейших городах полуострова было расстреляно более 56 000 человек[1]

 

Википедия

avatar
Value, википедия не далеко ушла от умников из твиттера.  брать историю куском по Крыму не верно, надо накладывать на историю того времени.
можно почитать маршала Победы К.К. Жукова: там достаточно написано в том числе про 1 Мировую, Гражданскую и что этому предшествовало: это история: её не уместить даже на одну страницу.
avatar
Value, историю надо смотреть шире и глубже, чем статью в википедии, но для этого надо посвятить часы изучению, а не минуту в интернете.
с таких поверхностных и безграмотных взглядов и рождаются псевдопатриотические топики 
avatar
vito2000,  Точно, бей красных пока не побелеют! )) www.youtube.com/watch?v=xlR2cDChjKg
avatar
не мешайте псевдопатриотам позорить действующую власть, на самом деле это во благо )
avatar
«это они победили фашизм, покорили космос, создали красную машину и т.п.»  //

Да — это всё мы, советские люди, сделали!
Вестников, помнить нельзя выборочно. то был советский союз, а верховным главнокомандующим Сталин.
можно по разному к истории относиться, но оставлять достижения выборочно нельзя.
avatar
Sambojoy, нельзя по-разному относиться к достижениям нашей Родины. Нашей советской Родины. 

Ну разве что, если только у кого-то Родина другая. Какая-нибудь антисоветская habitat.
Вестников, если у тебя нет своих мозгов — можешь относиться лишь так, как тебе сказала относиться пропаганда.
avatar
God, какая пропаганда? Сейчас кругом исключительно антисоветская пропаганда. Начиная от идущей пресс-конференции главного антисоветчика и заканчивая Камеди-клаб, «Свобода» и Фейсбук. 
Вестников, я про тоже
avatar
Андрей Андреичъ, какой комент, я ничего не удаляю, наверное модератор
avatar
Фу какой тупой пост. 
avatar
Goreloff, если ты тупой и ничего не понял, это не значит, что пост тупой
avatar
Битва патриотов! Щас модно быть путриотом!
avatar
BREXIT, лучше когда модно быть патриотом а не либерастом или педерастом как на «цивилизованном западе».
Андрей Куклинский, Ну да) только проблема в том что путриоты кричат больше всех) но все используют из Европы и Запада)
avatar
Должен появиться следующий патриотический пост, в пух и прах разоблачающий этот псевдопатриотический, и тогда сила Рекурсии восторжествует.



                                                     © AP Photo, Pavel Golovkin
avatar
Antonov, да легко)).Суворов -то тут точно не при делах.зато имели прямое отношение Миних, Долгоруков и Потёмкин
avatar
В общем и целом к  свиномордым Крым не воротиться. Так народ решил.
avatar
Юрий Юрьевич, от пьяной быдлорусни он довольно скоро сбежит.
avatar
Сами от себя что ли? И скоро это сколько 3-5-10 лет?
avatar
Юрий Юрьевич, что за народ? Русский народ вроде вообще ничего не решает. Да и никогда не решал.
avatar
Причем тут сколько солдат умерло и где? Давайте теперь татарам отдадим и македонцам пол мира, что за ерунду вы пишите 
Александр Свириденко, после такого вопроса, не удивляет, когда такие вот граждане называют Сталинградскую битву: типа какое-то сражение.
Для таких вот и написал этот топик: надо ценить историю и не заигрываться безграмотным патриотизмом.
avatar
Sambojoy, если вы так любите и чтите историю, то подумайте о том сколько стран и государств было создано и разрушенно до вашего рождения и сколько еще будет после вашей смерти. Люди режут друг друга как животные и весь этот патритизм не лучше кровной мести в 18-19 веках… Подумайте о племеннах майя и других, подумайте о древних егептянах и византийцах… они тоже дрались за территорию, ну и чего теперь? в чем смысл? По мне так земля одна и для всех, но мы же животные, а все животные пытаются защищать свою территорию и границы и убивать других)
Andray, Россиян порядка 90 миллионов. Если ситуация усугубится то и те эмигранты которыми импорт о замещали коренное, уедут обратно. И вы получите цифры геноцида и стабильности.  Демография России, это основная катастрофа лишь усугубляется в последнее время. 
avatar

теги блога Sambojoy

....все тэги



UPDONW