Блог им. Satoshi

Экономика абсурда. Глава 1. Илон Маск.

Экономика абсурда. Глава 1. Илон Маск.

Маск - гений!
Макс - шарлатан!
Всего проголосовало: 41


 

PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla

 


Компания заказала 100 фур Tesla Semi. Цена на представленные в ноябре электрогрузовики составит $150-180 тыс.Серийное производство машин начнется в 2019 году. О планах по покупке Tesla Semi заявляли Wal-Mart, DHL,Sysco

PepsiCo сделала самый крупный предзаказ на покупку грузовиков Tesla Semi, сообщает Reuters. Компания заказала 100 новых фур.

«Грузовики Tesla Semi дополнят текущий автопарк PepsiCo в США. Также они являются ключевым пунктом плана компании по сокращению выбросов парниковых газов», — цитирует агентство представителя компании Майка О'Коннелла. Он отметил, что компания изучает маршруты, на которых будут использоваться грузовики.

Ранее о планах по покупке электрогрузовиков заявили ретейлер Walmart, транспортная компания J. B. Hunt Transport Services, корпорация Sysco, логистическая компания DHL. По подсчетам Reuters, всего Tesla получила заказы на 285 грузовиков.

В конце ноября Tesla Motors определилась с предварительной стоимостью электрогрузовиков: фуры нового поколения можно будет купить за $150 тыс. с запасом хода 482 км и $180 тыс. с запасом хода 805 км.

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск представил прототип электрического грузовика Tesla Semi 17 ноября. По словам Маска, грузовик сконструирован «как пуля». Электрофура может проехать на одной зарядке 804 км при полной загрузке и на максимально возможных скоростях. Грузовик может разогнаться до 96 км/ч за первые пять секунд движения, а при максимальной загрузке (36 т) — за 20 секунд.

30 минут зарядки на электростанции позволят обеспечить грузовику 643,6 км проезда. У фуры четыре независимых друг от друга двигателя, которые обеспечивают работу каждого из четырех колес. Грузовик сконструирован с водительской кабиной для одного человека. Серийное производство электрофур начнется в 2019 году.

Также 17 ноября Маск представил новую легковую модель Tesla Roadster. Это полноприводный спортивный автомобиль с откидывающейся прозрачной крышей, который разгоняется до почти 100 км/ч за 1,9 секунды.​ Машина вмещает четыре человека. На одной подзарядке спорткар сможет проехать до 1 тыс. км, максимальная скорость — до 400 км/ч. Цена базовой модели будет начинаться от $200 тыс. Продажи Roadster Tesla планирует начать в 2020 году,


Ещё не собрали, а новые фоточки уже есть)))) Обратите внимание на клиренс. «Какой такой клиренс?!»,- Илон Маск.







А вот наш ответ Чемберлену



 

★1
8 комментариев
Зато клиренс ого-го!))) И крорв возить можно и навоз соседу, а в эти пластиковые игрушки только в тапочках заходить))). Хотя красиво, что тут сказать.
avatar
Гениальный шарлатан.
avatar
Если серьезные компании подписались на покупку грузовиков — это уже говорит о многом.
avatar

kbrobot.ru, 

«Петрикгейт» — лоббистский и научный скандал, возникший в 2009 году вокруг разработок Виктора Петрика. При поддержке председателя Госдумы и одновременно главы Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова Виктор Петрик лоббировал установку своих фильтров для очистки воды в государственных и муниципальных учреждениях по всей России. На эту установку, проходившую с 2006 года в рамках партийной, но финансируемой за счет бюджетных средств, программы «Единой России» «Чистая вода», было запланировано потратить до 2020 года около 15 триллионов рублей. Однако вокруг научности разработок Петрика разгорелся скандал, в который были вовлечены Российская академия наук и ряд средств массовой информации. Название скандала предложено в декабре 2009 года учёным и журналистом Кириллом Еськовым по аналогии с «Уотергейтом». Скандал завершился тем, что разработки Петрика были признаны ненаучными, а российские власти в 2010 году отказались от установки его фильтров в бюджетных учреждениях. Партийная программа «Чистая вода» с 2010 года стала осуществляться параллельно с одноименной федеральной программой, на которую были выделены гораздо меньшие средства и которая в основном не была выполнена. В феврале 2017 года партийный проект «Единой России» «Чистая вода» был формально закрыт. Впрочем, Петрику удалось оснастить своими фильтрами 674 объекта (в том числе детские учреждения).

Маск строит экономику будущего. Он первопроходец. Понятно, он обречен делать массу ошибок. А что, лучше как у нас, спутниками изучать океанские глубины?
avatar
на самом деле маск это такой же брэнд как и говноайфон.
в любой нормальной стране этого покемона давно бы уже поставили на счетчик и признали банкротом.
но только не пиндосы. для них политика важнее экономики .
если признать этого покемона банкротом толпы дикарей сомнятся в исключительности пиндосов и перестанут хавать их говнобрэнды и амер образ жизни… и не дай бог поверят вместо говноайфона  в китайские смартфоны.))))

поэтому на этого покемона работает весь пиндосовский административный говноресурс, обеспечивая ему заказы, печатный станок кредитует под отрицательный процент, наса за бесплатно отдает ему свои разработки, голливуд штампует в честь него говноклипы… лишь бы туземцы-либерасты продолжали повторять мантры про пендоисключительность.
Алексей, Макс это его погонялово в России. Если он шарлатан, у него должно быть погонялово! Вот вспомнить Петрика… зачем ему прозвище, у него фамилию даже менять не надо, так и будет Петриком. А Маск, это звучит как Марс, Мозг… шарлатанам не положено иметь таких звучных и пафосных фамилий)))

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW