<HELP> for explanation

Блог им. Albus

Кризис начнётся с биткоинов

Господа, я в этом уже не сомневаюсь. Для начала любого финансового кризиса нужен токсичный актив, в который вложились миллионы физ. и юр. лиц. В 1929 году это были акции, в начале 2000-х доткомы, в 2008 году мусорная ипотека в США. В 201..-м это будут криптовалюты.
Дело будет происходить так.
1. Биткоин и его аналоги будут продолжать расти. Ещё мало буратин с пингвинами купили биткоин и эфир. Надо больше, во много раз больше. Нынешние объёмы рынка криптовалют ещё слишком малы, чтобы спровоцировать коллапс. Но уже очень скоро Биткоины купят банки на деньги вкладчиков. Они возьмут кредит у ФРС или Эльвиры Набиуллиной и купят ещё биткоинов. Люди возьмут потребительский кредит и на эти деньги купят биткоины. Те же физики заложат свои квартиры и откроют ферму для майнинга за 3-5 млн. В ближайшее время денежная накачка рынка крипты продолжится. 
2. Ну а потом биткоин перестанет расти. Он не начнёт падать, он просто перестанет расти. Это приведёт к тому, что пузырь лопнет. В мире будет очень много крипты, купленной на кредитные деньги. Кредиты надо возвращать, а чтобы их вернуть, надо продать биткоин. 
3. Поэтому биткоин начнёт падать. Это спровоцирует лавину продаж со стороны других держателей. Но цены будут уже слишком низкими, недостаточными для того чтобы вернуть взятые кредиты. Начнётся эффект домино. Биткоин потянет за собой в могилу всю кредитную систему мира, потому что майнеры не отдают кредит, банк-банкрот сам по уши в биткоинах, банк, который должен ему денег, тоже в крипте на всю котлету… К инвесторам, которые заложили хату ради крипты, постучатся коллекторы.
Но это будет не сейчас. Ещё год-два ошеломительного роста и ещё более массовое инвестирование в крипту всех слоёв населения, банков и хедж-фондов.
Думайте своей головой. Не воспринимайте это как прогноз или призыв к действию ;).
 

Милый Крымчанин. Давно зауважал тебя. Я тоже патриот.
     НайсХэш лёг. Это конец? :)
Московский Лоссбой, уже много крипто-бирж легло. Но цены продолжали расти. Зайчики продолжат колоться и жрать кактус ;)
avatar

Albus

Капитализация доткомов была около 2 трлн. С учётом роста денежной массы и инфляции капитализация нового пузыря может достигать 10-15 трлн. долларов, что сопоставимо с бюджетом США. Сейчас капа крипты около 500 млрд. Рост возможен раз в 20, так что биток по 150-200 тыс. очень реален. Потом чпок.
Терентьев Владимир, Примечательная цифра 200 тыс. Месяц назад прочитал исследование какого то статистического агенства. Так вот они провели интересный опрос среди держателей битка. По их данным средняя цена по которой криптоманы готовы продать свой биток составила — 198 тыс. В принципе предел жадности найден
avatar

Young Trader

Согласен с автором статьи... 
avatar

Oleg O

Хорошая мысль. 
Если есть блокчейн, то придумают и антиблокчейн.
Покажите мне список всех тех, кому всё вернули криптобиржи, когда у них произошёл взлом. Предположительно, кому-то что-то и вернули, а остальные (мелкие держатели) даже и париться не стали, чтобы что-то кому-то начать доказывать.  
avatar

Космонавт с МКС

Красавчик! Красиво описал! Респект) 
avatar

Mishka999777

Вообще, мысли здравые. Когда капа битка перевалит за пару трюликов баксов — этот риск будет действительно наличествовать. И ведь, сцуко, хрен убережешься от роста. Народ сметает.
Как вариант
avatar

Сергей

А если биткоин будет стоить 1М$, то это получается Винклвоссы будут богаче Баффета? А кому они все продадут?
avatar

Yodo

Yodo, толпе потихоньку полегоньку ))
avatar

laslogwino

Трамп сегодня такую глупость сморзил, что не только кризис может начаться.
«Достур» на первой полосе поместила заголовок: «Декларация смерти арабского мира».

«Арабских стран много. Они могли бы принять консолидированное решение в отношении заявления американского лидера, поскольку являются многомиллиардными инвесторами Соединенных Штатов, а это рычаг давления на США для отказа от решения по признанию Иерусалима столицей Израиля и переноса американского посольства из Тель-Авива», — заявил изданию египетский политолог Айман Шаббана. Он оценил арабские инвестиции в США по состоянию на прошлый год в 231 миллиард долларов и высказал мнение, что арабский мир может бойкотировать американские компании и товары, прекратить все формы сотрудничества в различных торговых сделках, приостановить предоставление особых привилегий, реализацию совместных проектов. «Это мощный способ оказать давление, особенно учитывая, что у ряда арабских стран очень внушительные инвестиции в экономику США», — заключил эксперт.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171207/1510408065.html
avatar

fot1985

Полностью согласен, на днях об этом тоже думал, я считаю как только выйдет фьючерс на биткоин, начнеться
Знакомый барыга уже биткоин покупает, поэтому пора
автор не бомби, признай что один биткоин только волатильнее чем весь наш фондовый рынок
avatar

MaGaDaN

а кому нужен кризис?
avatar

vintek13

Это всего лишь одно из предположений развития.
avatar

Denis

Что то мелко мыслите. Через крипту вообще можно запустить мировую гиперинфляцию и списать все долги всех стран, обрушить все рынки и вообще все на свете. Ну и как выход из ситуации будет та же самая криптовалюта только единая и мировая. Но это неточно.
avatar

Zed Dead

Zed Dead, вполне возможно. Тем более что никто, кроме Венесуэллы, еще не объявил о создании своей криптовалюты.
avatar

maxgold

Я так понимаю, что достаточно одной публичной кражи денег или взлома кошелька, тиражирование через сми и биток повалится… ну это предположительно :)
avatar

vladimirc1983

Должна возникнуть какая-то связь с госдолгом США. Все таки биткоин это не простая, стихийная креатура, не верю. А насчёт перестанет расти — похоже коррекция уже вот вот, т.к скорости роста имеют предел. Если каждый день новый хай и все быстрее, сколько ж баксов туда засосет? И, главное откуда они уйдут эти баксы.
avatar

ПBМ

ПBМ, денег много напечатали скоро их будут убирать из системы.
avatar

Константин

ПBМ, сколько ж баксов туда засосет? И, главное откуда они уйдут эти баксы.

По всей видимости биткоин вытащит вообще все теневые баксы и обнулит практически всех мировых теневиков и коррупционеров. Вот поэтому биткоин не спешат легализовывать, чтобы побольше набилось такого кеша. Думаю биткоин операция долго и скрупулёзно разрабатывалась в Тавистоксом университете, могла обойтись не в один десяток миллиардов баксов, никакой это не один псевдо Накомото Сатоши, а группа учёных экономистов с большой буквы под контролем силовых структур ФРС.
avatar

-----------

Это все, конечно, хорошо. Прям цитаты из «большой игры на понижение». Но. Все не бывает дважды одинаково.
Криптовалюты требуют большого количества электроэнергии на поддержание своей работы. Думается мне, беда в них придет оттуда.
avatar

PSH

Капитализация битка еще очень маленькая, чтобы всех завалить.  
avatar

Елена Е

… и на этом всемирном обвале обнаружится, что по 0.1 цента битки покупали ФРС, ЕЦБ и прочие жулики. Вот вам и обнуление Госдолга Развитых стран. Снимаю шляпу. Занавес.
avatar

USDD

Вчера тоже пришел к такой мысли во время прогулки. 
avatar

maxgold

А сколько народу аналогично вложилось в бакс? ;)
avatar

f2c

да ладно, произойдет естественный отбор. йкью народа вырастет. главное под крышами и окошками не гулять.
avatar

Альберт

Не будет никакого кризиса. Просто деньги плавно перетекут в нужном направлении.
avatar

Лизюкова

Согласен полностью. В сентябре тоже себе записал в «закладочках на память» — драйвер следующего мирового кризиса будет биткойн.
avatar

Павел Псков

Павел Псков, цель к НГ 20к. к следующему 50к.-100к.-200к.----
????
Владимир Гончаров, понятия не имею, какая цель. Я не разбираюсь в биткойне вообще. Просто у каждого кризиса был свой драйвер. И было непонятно, какой у следующего, пока не появился биткойн и сумасшедший рост. Albus все правильно написал. Когда к этому подключатся государства.
Направление мысли понятно, но я думаю, что биткойн схлопнется раньше. Не в смысле, что обнулится и т.д., а в смысле, что не успеет и не сможет отрасти до таких величин, когда его влияние станет таким большим, как изложено у тебя.

Мы сейчас в стадии хайпа, пару-тройку сотен процентов еще может сделать, но это уже не 1500%, которые он сделал за год. А как только начнет остывать, там уже медведи подсуетятся.
avatar

Geist

Geist, но тема с битком хорошая, пока наши олухи дипутаты гавкаются с олипиадой и выборами царя все тему просрем, а потом жалобы типа мы отстаем в технологиях, умы продатут разработки на западе т.к Набиулина олдскульцик-консерватор.
Владимир Гончаров, не понимаю, что значит слово «тема» в этом контексте.

Технология там не сложная, не в чем отставать.
avatar

Geist

Geist, у нас только запрещают, и воруют, новости посмотрите, говорят надо надо надо, а не сделали сделали сделали.
Владимир Гончаров, я не собираюсь мешать вам верить в то, во что вы хотите.
avatar

Geist

Владимир Гончаров, Зато вместо олемпиады и  лишних затрат на джипы и квартиры спортсменам, расходов на прямой эфир с олемпиады, можно начать приобретать биткоины в золотовалютные резервы, а затем переименовать эти резервы в золотобиткоиновые и в последствии биткон резервы последующих поколений.
avatar

-----------

Токсикоманы-криптофилы.
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

На каждом снижении битка появляются такие посты.
avatar

Oskolkov

Статья отличная, согласна с Вами:)
avatar

ОЛЕСЯ

Два года долго, давайте по быстрому:) месяца за 3…
avatar

Бубльгум

Мавроди смотрит и ржет
avatar

НИКИТА


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW