<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Ахтунг! Донаты на смартлабе!

Я один из популярных авторов на смартлабе, но в то же время и читатель, к которому Тимофей обращается с предложением донатить  хорошие посты.

Озвученная идея Тимофея на первый взгляд кажется никакой, если не сказать хуже.

НО.

Несомненно было бы правильным двигаться в направлении введения смарт-валюты, как единицы поощрения авторов, комментаторов и не только.

И для начала надо придумать условия обращения внутренней валюты сайта. Придумать же, что ей оплачивать и как превращать ее в живые деньги, можно значительно позже.

Ахтунг! Донаты на смартлабе!

На мой взгляд, мне как читателю было бы удобно так — я на указанный Тимофеем счет отправляю 200 рублей, и у меня появляется 200 смартов в профиле, условно.

Под каждым постом в ленте появляются два вида лайков — бесплатно-плебейские и буржуазно-денежные.

Если я пост одобряю, но на денежное поощрение с моей стороны он не тянет, я ему ставлю лайк как и сейчас, обычный бесплатный одобрительно-задорный лайк в 4 плюса, что повышает автору общий рейтинг и выглядит как похлопывание по плечу, молодец, мол, пушкин, хорошо написал.

Но если мне действительно понравилось, я получил от чтения пользу или удовольствие, я могу поставить денежный лайк в 4 рубля, и даже не один, если очень понравилось, хоть десяток.

Дальше все работает как сейчас — денежные лайки суммируются в денежный рейтинг авторов (они могут отражаться через дробь с общим рейтингом), и по итогу квартала автор может ставить их на вывод, или в любой момент вознаграждать ими других авторов, а также выкупать себя из бана (к примеру), или оплачивать рекламную ссылку в своем посте по таксе и многое другое.

При этом каждый смартлабовец при первом прохождении рейтинга 100, 500, 1000, получает условно 10, 50 или 100 смарткоинов от администрации «подъемных», чтобы тоже участвовать в этой игре в смартополию не пустым зрителем, многим обидно, что они даже обычные лайки не могут ставить без обязательной сотни рейтинга.

Количество смартов отражается в профиле, и напрямую показывает, что человек для ресурса ценен. Если человек получает предупреждение за троллизм или маты, с него автоматически списываются штрафные смарты (в итоге его денежный рейтинг может быть даже отрицательным).

В итоге сложится ситуация кругового поощрения, что несомненно обогатит ресурс — я внес 200 рублей, получил за них 200 смартов, и потратил их на поощрение хороших постов и комментов (!). С другой стороны, и мне накидали смартов за мои хорошие посты другие, кто внес тимофею по 200 живых рублей. В итоге у меня появляется и смарт-приход. В какой-то момент я оплатил например пост-объявление о своем вебинаре, или пожертвовал их другому автору, или попросил их к выводу раз в квартал если сумма от 1000 смартов и выше, условно.

Так было бы даже интересно.

Я за движуху, потому что  если убрать посты про биткоины, авторов трейдерского контента уже почти не осталось.

Про биткоин и майнинг каждый второй пост. КАЖДЫЙ ВТОРОЙ!!!

Ахтунг! Донаты на смартлабе!





 

смарткоин )))

Следующее предложение начать торговать смартами на микро бирже смарт-лаба!

В целом поддерживаю Ивана. Правда гемора по разработке правильной системы Тимофею сильно прибавится и захочет ли он этим заморачиваться не факт.

avatar

Sarmatae

Sarmatae, Я думаю, если на внутренние операции или, скажем на ввод-вывод сделать небольшую комиссия СЛ, например, 0,5%, то Тимофею будет уже намного интереснее внедрять такую историю) А так интересно, поддерживаю
avatar

Trade Market

Ну да из 150 первых топиков если посчитать 23 на тему биткойна)))
avatar

Байкал

Байкал, да ужас, реально хочется начать банить за одно упоминание про биток, смотреть тошно. Самое смешное, что это не валюта, не имущество даже, то есть люди пишут посты про крупу, считай, или про муку — та же никакая содержательная ценность.
avatar

Vanuta

Vanuta, да биткоин.авно полное согласен. Владеют какой-то мукой бедные криптоидиоты.

Вот донаты Ванютам, чтобы поросят разводили, это.аебись! 

avatar

BITCOIN

BITCOIN, вы ничем не владеете- запись к компе, которую хер превратишь в деньги. потом с этими фантиками и останетесь.
avatar

Vanuta

BITCOIN, а за посты про биткоины я бы драл по 1000 смартов с автора. чтобы если мозгов нет, хотя бы в общак скидывались.
avatar

Vanuta

Vanuta, Тимофей уже бы озолотился, если бы за посты про биткоин хотя бы по 100 рублей получал)
avatar

Деривактив

Vanuta, мне уже предупреждение влепили и топик в оффтоп снесли за то что биток и крипта в ленте достала. Реально помойка стала, а не ресурс про трейдинг.
Vanuta, если Ванута будет писать про криптовалюты, народ будет читать с интересом посты про биткоин. У Вануты есть талант писать интересно, спорно и увлекательно. Все дело в авторе.
avatar

Буратино

Буратино, когда биток  откорректировался  с 5600 до 3000, и стоил 4000, я написал пост, что можно без риска купить  один биткоин по 4000 и продать по 9-10 000. и поехать отдохнуть.

это пост почти никто не оценил.
avatar

Vanuta

Vanuta, скорее, про виртуальные билеты к счастью)
avatar

Деривактив

Я подумал плохая идея — платить авторам, а Вам оказывается просто схема оплаты не понравилась:)
avatar

monte_carlo

monte_carlo, хорошая идея двигать фишки по сайту. можно скидываться и оплачивать прогноз, можно зарубаться и оплачивать поражение…

никто всерьез никакого автора донатить не будет. но вот  ввести дополнительную систему поощрений — почему нет.

я думаю что иметь статус партнера смартлаб, а не халявщика -  оплатив 200 смартов — согласились бы многие, если это на такое дело пойдет.
avatar

Vanuta

Vanuta, да ну. имхо стыдобушка за деньги писать на форуме. Одно дело развлекаться как свободный художник и холодный философ и совсем другое — когда каждый пост выглядит, как попрошайничество. Деньги надо на бирже делать, а на форумах — общаться. Бесплатно.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, 
 имхо стыдобушка за деньги писать на форуме

люди пишут и будут писать как раньше, но им можно давать новую обратную связь. это 4 рубля с читателя, но это другое поощрение нежели  просто лайк. вконтакте ввели же подарки. все сети ввели. это именно это.

но а если  как на голосе будут  суммы  к 5-8 000 руб. за статью, я думаю монте-карло будет в первых рядах писать.
avatar

Vanuta

Vanuta, имхо, Тимофей занимается каким-то детским садом: то смайлики, то донатики. Если задача — сделать профессиональный контент, то надо менять концепцию и создавать условия, чтобы здесь стало престижно публиковаться. А пока тут пишут дети про «больных участников ЛЧИ» и их выводят на главную, то хоть наряди всех в галстуки и заплати, это не превратит ПТУ в НИИ.
Теперь что касается меня. У меня к Вам большая просьба: на личку больше не переходить. Вы это делаете уже во второй раз (в первый я сделал вид, что не заметил).
avatar

monte_carlo

monte_carlo, я сделаю вид, что вы  не указываете мне что и как писать. но повторюсь — если платить за пост читатели совокупно будут по 5 000 руб., ты лично будешь строчить как пулеметчик, монте-карло, как это  рьяно делаешь за плюсики.
avatar

Vanuta

Vanuta, я не указывал, а культурно попросил не обсуждать меня. Но на нет и суда нет. Тогда и я не буду стесняться.
Кто здесь строчит топики, как пулемётчик и выклянчивает плюсики, я думаю всем известно:



А когда сказали, что ещё и платить будут, ваще сказка))

И меня по себе не ровняй. Я пишу 2 раза в месяц и на плюсики уже давно внимания не обращаю. Даже не знаю, кто меня плюсует:



avatar

monte_carlo

monte_carlo, когда предлагают дать замечания, высказаться, оставить лайк — это называется работа со своей аудиторией. и я пишу много потому что мне нужно сейчас много работать со своим материалом, если я расслаблюсь, то опять уберу работу с контентом в дальную коробку, как было уже дважды. в этот раз я хочу дописать наконец чипсы.
avatar

Vanuta

Vanuta, так мы ждем, твои чипсы. Видео то смотреть невозможно. )))
avatar

Буратино

Буратино, что тебе в видео не так? смотри и слушай
avatar

Vanuta

Vanuta, 100 Ванут? Окей, давайте карту))) А завтра что? 50000 Ванутов или может Ваунатов? Лучше скажите как человеком стать среди этим смартвануатов*))) верней остаться. Понимаю вам тяжело, вы в агрессивной атмосфере всегда. Это порою закаливает и не раслабляет, но постоянная ситуация стреса не нормально. Ты хоть на Вануату уедь, бесполезно, стрес тебя и там найдет. Так что вопрос кем быть в этой жизни наверное стоит, а не кому дать пайку пару сотен от самого Ваунуаты)). С уважением, хотя тут так не принято как я понял.
avatar

alexastrader

а я и просто плюсикам рад. я здесь для общения, а не заради копеек.
avatar

Альберт

Альберт, лайки многие ставят друг другу за так, мол я тоже в лонгах, или ты меня лайкнул. лайк смартлами  показал бы реальную твою ценность. отдаст хотя бы 4 рубля тебя за пост человек или нет.
avatar

Vanuta

Vanuta, это да, кто-ж деньгами разбрасываться то будет, это-ж какую жабу убить надо. )))
avatar

Буратино

Vanuta, да если здесь будет хотя бы половина таких же жадных как я, никто не будет платить. делать платные подписки или делится прибылью за совет, это уже вопрос веры и доверия.
avatar

Альберт

иди на урановые рудники работать, на хавку деньги тебе будут, чё ты тут милостыню просишь…
avatar

yuri77777

yuri77777, я написал  при каких условиях я бы внес 200 рублей на сайт и поощрял бы авторов постов и комментов. ты опять не прочитал о чем речь, а уже родил высер
avatar

Vanuta

А чего успешный (?) трейдер так оживился то? %)
По мне так нафиг оно не упало, будет адский наплыв пейсателей…
avatar

Fyl

Fyl, с чего наплыв-то. я рассказал как я бы потратил бы свои 200 рублей на поощрения,  читайте внимательнее.
avatar

Vanuta

Vanuta, Я встречал уже на одном сайте как начали платить за статьи, исходя из количества «плюсиков». Там такой треш и содомия начались…
Каждый школьник посчитал своей обязанностью написать статью, нарегать кучу клонов аккаунтов и тд. и тп… В итоге были просто мега эпические срачи и флуд в блогах...

avatar

Fyl

Fyl, переходный период будет,  у 99% эти усилия не окупятся и все придет в норму
avatar

Vanuta

рулеточку бы сделали с маленьекими ставками и все лудоманы сутками бы торчали на лабе
avatar

Therollingstones

А ещё лучше сделать ограниченное их количество 1 000 000. И намывать смэткоины путем обновления своей страницы 10 раз или открытие 10 постов за час. А что делать если ставишь минус за сообщение, ты отбираешь смэткоины? А как их выводить и какой курс к рублю? Или это рубль, но смартлабовский? У меня много вопросов…
avatar

FENIX

FENIX, так их в системе всегда будет ограниченное количество — условно суммарный денежный рейтинг всех авторов.
avatar

Vanuta

Vanuta, это мало кому интересно
smart-lab.ru/blog/399143.php
avatar

parafin

Vanuta, Vanuta, какой донат? Вы о чем? Я не знаю каким был смартлаб год назад, но сейчас он мне напоминает АВИТО с ЧС.

Продам б/у сигналы, недорого. Звонить в любое время.

Инвестируйте в мой ПАММ без регистраций и смс. 

Могу торговать на Вашем счете. Стаж 3 месяца. Срочно.

Продам авторский курс. Как я заработал на бирже. Дешево.

Обучение трейдингу на демо счете. Быстро, дешево, сердито.

Всего за 2 смарткоина научу добавлять в ЧС. 100% гарантия результата.
avatar

BOTcoin

а также выкупать себя из бана

Где тут в модераторы очередь? ;)
avatar

Geist

Geist, достаточно ввести одну платную услугу — банить оппонента, большой популярностью пользовалась бы)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, а тот бы выкупался из бана и банил бы обидчика. деньги из воздуха
avatar

Vanuta

Vanuta, )))))))
avatar

Vlаdimi®

Не требуйте от Тимофея невозможного.  Он мыслит в категориях  конкуренции, а не инноваций. Пока на сайте из трех букв это не увидит делать не станет ))
avatar

Изя Коинович

И программу для оборота/учета Смарткоинов надо дописать — Смартчейн — будет называться.

avatar

Mechanic

Совсем с деньгами туго, да?
avatar

Gryzla

Gryzla, ты как прочитал, кверху ногами? я писал при каких условиях я бы завел 200 руб и поощрял бы ими авторов постов и комментов
avatar

Vanuta

Я за доп.мотивацию и инновации)))

Для такого ресурса это прорыв.

Кстати, думаю низкокачественный контент может сойти на нет, так как будет не востребован — повышение конкуренции с МФД.
avatar

Grad

Идея выглядит неплохой, но только надо продумать комиссионные владельцу ресурса.
avatar

Григорий

Григорий, со всех транзакций внутренней валюты — банковский комисс
avatar

Vanuta

Vanuta, хороший пост.
avatar

Григорий

Я бы Романа Андреева донатил бы ежедневно.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, сколько прироста доходности он дает примерно?
avatar

Григорий

Григорий, план выполняется.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, что уж там, даешь поминутный донат.
avatar

Vanuta

 И вообще — отличная идея. Качественных статей будет больше.
avatar

Turbo Pascal

Любители крипто-хуипты должны платить за право писать про биткоины — эти деньги будут формировать «валютный фонд», который будет поделен Тимофеем среди реальных трейдеров фонды.....
:) :) :)
тогда уже надо ICO Смартлаба замутить если и вкладывать то во весь проект, а часть смартиков в поощрение что вроде форка.
А еще прикрутить стакан, где можно было бы барыжить смарткоинами.
avatar

Oskolkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW