Блог им. 110km

ПОСЫЛ от Минфина

Минфин в декабре каждый день будет покупать доллары на сумму 12.7 млрд рублей. http://tass.ru/ekonomika/4784576 Это около 200 млн $ в день. Это уже серьезно. Если помните, столько наш ЦБ брал во время интервенций в 2015 году. Минфин фактически нам посылает сигнал, прям как в песне из моих школьных лет, из далеких 90-х — «Делай как я!» https://www.youtube.com/watch?v=R2lMVgIflmU

P.S. Интересно вот стало, а Минфин ожидает курс доллара на уровне 49, чтоб там закончилась пятая волна в Средиземном море? Или минфин ждет под выборы курс 45? Или он ждет его на 36 рублях, где проходит долгосрочный Суэцкий канал?  

31 комментарий
Минфин покупает с надеждой, что его вот вот отмаржинколят :) Сейчас он пропустит бакс ниже 56 и начнется череда беззаконий :)
avatar
Trendovik, т.е. он падающий нож покупает??? Бакс же падает у нас постоянно с 23 руб точно. Я по телевизору слышал https://www.youtube.com/watch?v=wqCWUAa-zeY
avatar
АЗОВКИН, а если сопоставить с держателями нерезидентами ОФЗ (по притоку и оттоку) то доллар может сильнее расти тогда? 62 и далее
avatar
gelo zaycev, на самом деле он и без минфина улетит спокойно выше 62, когда начнет первый risk off на рынках. Это был уникальный год без единой коррекции на американском рынке
avatar
АЗОВКИН, Я к тому, что Минфин не покупает в сомнительных ситуациях. Это ему ни к чему. Чревато последствиями для руководства. Там все уже с ЦБ согласовано. Ждунам ниже 50 и ниже 40 не светит.
avatar
Trendovik, а тебя не смущает, что он не по тренду стоит? -))) 
avatar
АЗОВКИН, хоть один цб смотрит тренды на свою валюту? У цб сложная методология определения.
avatar
АЗОВКИН, Он и есть тренд :)
avatar
Лондон-прощай, я здесь чужой… :-)))
avatar
Александр В., да следующая песня она в ютубе -))) помню на кассетах слушали
avatar
АЗОВКИН, Да не говори… Вот время было… А ведь кто-то в это время колотил бабки на бирже… :-)))
avatar
Александр В., тогда еще ваучеры были, ммм, селенга и др. 
avatar
АЗОВКИН, Да, да… Ваучеры… :-/
avatar
да минфину пох… какой курс, 36 или 66 )
avatar
Зачётный волностёб.
avatar
Все пишут про покупку валюту Минфином, а вот про конвертацию валютного депозита никто не пишет… Как так то? А ведь сумма при конвертации за месяц побольше будет ежедневных покупок ))

здесь ссылка на новость.
avatar
KiboR, так покупать валюту будут на рынке, а депозит скорее всего вне рынка конвертнут. Никто валюту просто так не отдаст, она очень нужна руководству. 
avatar
АЗОВКИН, да. Все что покупает минфин увеличивает резервы страны. А они нам нужны для возврата инвестиционного рейтинга
Сергей Кузнецов, и не только, пока есть резервы, не надо ходить с протянутой рукой в мвф. А кто контролирует мвф вы и сами знаете
avatar
АЗОВКИН, вон на Украине МВФ нечего с коррупционерами сделать не может ))) А страна вроде финансово полностью под контролем.
57 рублей за бакс так и будет всю зиму (+- 2 рубля)
avatar
Они пишут и говорят всякую неправду.
avatar
baron_samedi, не соглашусь, 3700 руб за бочку откуда появилось? 
avatar
АЗОВКИН,
врут подолгу и не подпрыгивают.
валюта у меня есть, я не опасаюсь скачка.
Но на плечи — тут дело другое.
avatar
Брехня… проходили уже и не раз. Ага… скажут они — «Бегите, дорогие россиянцы… скупайте зелень… мы уже начали… опоздаете ». Если такое спустили сверху значит деревяшку будут укреплять костями спекулей из народа...)))
avatar
Тут надо понимать что всю эту же сумму продадут на рынке наши нефтяники чтобы заплатить резко возросний НДПИ. Из за этого корреляция с нефтью стала вот такой небольшой.
avatar

Помню по ящику показывали Пусть говорят то ли завтрак Сбербанка, то ли ужин ВТБ, то ли форум Питерский… Ну, короче, Костин, Силуанов, Новак, сидят «о России думают». Дословно не перескажу, но вот так я запомнил:

Новак: «Мы ожидаем нефть от… до .., соглашения Опек бла бла»

Костин: «Ну мы бы хотели цены и повыше увидеть (ехидно улыбается)»

Новак: «Если нефть будет выше, тогда и рубль будет крепче (тут мол важна золотая середина, выгоду ведь теряем от высокой нефти)"

Силуанов (резко вклинивается в монолог Новака): „Ну ведь у нас есть бюджетное правило, мы для этого его и принимали (читай между строк “рублю мы укрепиться не дадим, так что Новак давай нефть по 80$)»

 

Заякорили они рубль! Помните какой цена нефти была при долларе по 55р?  51,6$… а сейчас 60р при 63$.

Симхагрива, совершенно верно. Но это только в случае когда у нефти график будет как кардиограмма покойника. А если увидят тренд на повышение то рубль будет стабильным. Иными словами при падающей нефти — падающий рубль, при растущей — стабильный, а при стабильной — падающий.  60 — число этого года, вот тут где-то и заякорят. 40р за 1$ уже никогда не будет, даже при нефти 150$. А США я думаю только одобрят такую политику, это ж надо цену отсечения на 40$ поставить… просто издевательство над своим народом. Все лишние нефтедоллары в резерв (американские трежеря), слишком он у нас исхудал, бедный. Ну и повышение пенсионного возраста, чтобы американские трежаки больше не продавать. Они трусоваты, поэтому повышение пенсионного замаскируют повышением трудового стажа. Как-то так я вижу. 2000р купюры станут самыми ходовыми на АЗС в 2018г))))
к санкциям готовится, чтобы рубль не летал как в конце 2015
avatar
В принципе индикатором будет повышение процентной ставки по валютным вкладам в Сбербанке, сейчас их там держать просто стрёмно с учетом рисков непредсказуемого государства…
несмотря на окончание налогов в ноябре, на повышенный Минфин в декабре и максимальную выплату внешнего долга в декабре Кто то же продает много и по 58,50, и по 58.70 вчера весь день и ....
Баксов хватает пока удовлетворять спрос покупателей,, не придерживают на более дорогие цены
avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW