Блог им. cerenc

Глобальная уязвимость блокчейна

Если « Цифровая природа реестра подразумевает, что транзакции в блокчейне могут быть привязаны к вычислительной логике и фактически их можно программировать», 

что « даёт возможность пользователям настраивать алгоритмы и правила автоматического выполнения транзакций между узлами »,  то,

что запрещает перевести блокчейн в режим темпоральной сети и работать по её управлению с узловыми пользователями?!.

 Тривиальный вопрос – кто это будет делать, имеет столь же простой ответ – держатель значительного объема криптовалюты, заинтересованный в её капитализации ( читай росте курса ).

 Из этого следует весьма неутешительный вывод, что если изложенное выше верно, то криптовалюта не имеет никого отношения к бирже  (читай свободному ценообразованию, майнингам и другим « развлечениями »).

Однако, это не снимет вопросов социальной привлекательности крипты и IC0, как новой формы вне идеологических, вне политических, вне алегархических и других " вне " форм общественного развития.

 Это крайне импонирует очень многим людям во всем мире:  « Суть в том что никакие позиции государств на крипту уже не влияют. Крипта это материализация любви людей к «Х» и ненависти к «Y». 

Где Х и Y никто не может полностью сформулировать. Но реальность уже такова, что люди полюбили идею интернет-вещества имеющего ценность не подлежащего никакому нахрен контролю со стороны государств. К курсу самих веществ это уже не имеет отношения. Суть в глобализации к которой стремятся сами люди и добровольно. » ( жаль, что не я, смог так написать ).

 


и это очень плохо.
Крипта это материализация любви людей к «Х» и ненависти к «Y». Где Х и Y никто не может полностью сформулировать.
сегодня люди полюбили одно, завтра другое, послезавтра третье. Мода. Ненадёжно.

крипты и IC0, как новой формы вне идеологических, вне политических, вне алегархических и других " вне " форм общественного развития.

это говориться серьёзно? ну-ну ;-)

не подлежащего никакому нахрен контролю со стороны государств.
ни одно государство этого не потерпит.
avatar

avror

avror, ни одно государство этого не потерпит
Потерпит, еще как потерпит. Вот ни одно рабовладельческое государство не терпело свободы для рабов, и где они. Ни одна монархия не желала терпеть ограничения власти монарха, и что с ними стало?
Все очень просто — государство состоит из людей и должно им служить, а не наоборот.
avatar

dim800

dim800,
Вот ни одно рабовладельческое государство не терпело свободы для рабов,
иногда рабам давали свободу на определённых условиях, например, в США выкупали из рабства. И существуют эти государства до сих пор.

Криптовалюта как причина смены государственного строя?  Это что-то вроде «хочу в Европу и кружевные  трусики..»
avatar

avror

avror, Да, рабов и покупали и даже освобождали — но только это было по прихоти рабовладельца и к структуре государства никакого отношения не имело. То, что 99% рабовладельческих государств и монархий эволюционировало в демократии это факт.
Криптовалюта не есть причина смены госстроя, она симптом того, что люди готовы к этой смене, к дальнейшей эволюции и скоро предъявят спрос на новую политическую формацию.
Ну а про трусики, тут все просто, много кто хочет в Европу, но что-то я не одного не видел кто хотел бы в феодализм. В конституционную монархию некоторые фрики хотят, но мы пока можем предложить только антиконституционную монархию.
avatar

dim800

dim800, по поводу смены политической формации,  думаю, Вы торопитесь, к тому же речь не только и не столько о нашей стране.
avatar

avror

Если « Цифровая природа реестра подразумевает, что транзакции в блокчейне могут быть привязаны к вычислительной логике и фактически их можно программировать», что « даёт возможность пользователям настраивать алгоритмы и правила автоматического выполнения транзакций между узлами »,  то, что запрещает перевести блокчейн в режим темпоральной сети и работать по её управлению с узловыми пользователями?!.
где Вы это прочитали? Вообще все не правильно.
Однако, это не снимет вопросов социальной привлекательности крипты и IC0, как новой формы вне идеологических, вне политических, вне алегархических и других " вне " форм общественного развития.
Все так, но есть большое НО.
ICO не IPO монетка в отличие от акции не привязана к хозяйственной деятельности компании, дивиденды по ней получать нельзя.
avatar

maxman

*… как новой формы вне идеологических, вне политических, вне алегархических и других...*
ужОс…
Вне форм общественного развития...
Анархия-мать порядка… Да уж...
Ладно крестьяне-Маахновцы, таки да… в тех условиях-Государство их самодостаточному хозяйству на хуторах-только помехой и паразитом было.
Но нынешние то адепты криптоанархизма-хипстеры и нобы-интернет-хомячки-они ведь при анархии-будут выпилены быдлом  и криминалом или вымрут от голода…
avatar

Лара Крофт

Лара Крофт, посмотрите выше тексты dim800, имхо, они хороши по сути. Относительно людей разного уровня подготовки, бояться этого не надо, как-нибудь напишу об этом. Сам для себя этот вопрос давно снял...    
avatar

cerenc

AlexGood,
Да… БУДУТ и возьмут.если на то пойдет(один в поле не воин, да и откуда навыки у хомячка).
Совсем крыша поехала--в мир Безумного Макса или Беркема  захотелось… Для начала поезжайте в Ирак или Ливию-потренируйтесь в выживании с оружием, прежде чем с дивана понтоваться.
Мы пробовали перейти на инфляционную криптовалюту, но никто с IQ выше 70 не хотел ею пользоваться.
< — становится реальностью. )
avatar

AnarchoTrader

AlexGood, Если Вы такой экстремал-анархист  и подвижник(овладевший приемами боевых искусств и выживания), готовый самостоятельно  заботиться о безопасности проживания  и среде вокруг Вас(включая правопорядок и денежное обращение)-флаг Вам в руки-ищите применения своим навыкам где -нибудь в соотв. регионах планеты с функциями государства сремящимися к нулю.
А тут уж увольте, ваши идеи нам не нужны, гражданам РФ, в подовляющем большинстве-нужно сильное государство с гарантиями спокойной жизни и соблюдения правопорядка, в том числе и в финансовой сфере и никакого анархизма и ковбойщины-махновщины…
avatar

Лара Крофт

AlexGood, Странно, что Вы с вашими либероидно-анархисткими взглядами, здесь в «мордере» делаете? Чемодан-вокзал-догора(скатерьтью)-и в эмиграцию- пользоваться плодами демократии и либерализма.
Или думаете тут, у нас -замутить майданчик и устроить анархию и хаос(судя по желчным высказываниям о РФ) ?-Так не выйдет, репрессивные меры к смутьянам-будут применены однозначно, лучше успокойтесь.
avatar

Лара Крофт

AlexGood, НЕ дождетесь революции то..., лучше уезжаете поскорее, пока средства  и здоровье есть и вера в западную прогрессивную  демократию и свидомизм, жить нужно в комфортных для психики условиях, без конфликта с окружающей средой.
За меня -можете не беспокоиться, к корыстным чинушам -я никаким боком, и отношусь к ним также негативно, как и к либероидам-революционерам. Но… Революции-не наш метод-я за эволюцию…и мир во всем мире.
avatar

Лара Крофт


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW