Блог им. facevalue

Основная проблема (почти) всех трейдеров

Жизненный ритм. Многим кажется, что можно трейдить раз в неделю и делать профиты. Алготрейдеры типа это доказывают. Но есть тут одно но...

Трейдинг это как спорт. Если ты не тренируешься, не соревнуешься, то ты теряешь форму. Можно потерять медаль за одну ночь — набухаться и не восстановиться перед игрой/боем. Но трейдеры почему-то думают, что можно торговать с коленки, из-под полы, прям с телефона в московской пробке. )

Реальность другая. Алготрейдеры, которые курят бамбук и считают бабос, перед этим нехило впёрли на клавиатуру и мозг. Порой по 20 часов две-три недели к ряду. Те, кто зарабатывают ручками, большинство времени проводят перед компом. Как и спортсмены в залах. Вы же не представляете себе спортсмена, который то домой побежал, то на работу устроился, то с женой в пятницу фильмчик забычил, а по ВТ/ЧТ в зал ходит, и тут ХЪКС — чемпион WBC или приглашен в Сборную на Олимпиаду. Сборная РФ по футболу не в счёт. )))

Трейдинг потребует от тебя все, но и отдать готов не меньше.
★6
20 часов две-три недели к ряду
забыли написать «в день»
avatar

Jame Bonds

Jame Bonds, Подразумевается. Потому что у меня такие марафоны бывали часто. )
avatar

facevalue

Не соглашусь с автором. За последние 2,5  недели у меня не было сделок.  И это нормально. Слежу за рынком. Нет возможности заработать — не лезу. В месяц у меня случается несколько сделок. Именно на них стоит сфокусироваться и забрать максимум. Поэтому они с прибылью. 
С обычно работой трейдинг не имеет ничего общего и со спортом, что приведен в пример тоже. 
1 ноября на % ФРС  я была в пути. Изначально, собиралась быть дома, но оказалась в дороге и торговала с телефона. Заработала) 
Заранее был план что и как делать. 
Телефон удобен тем, что позволяет следить за рынком 24 часа в сутки. И не заставляет высиживать геморрой за компьютером. 
Аня Familiinebudet, «В месяц у меня случается несколько сделок. Именно на них стоит сфокусироваться и забрать максимум.» — а как родилась система? ) Я тоже себе позволяю следить за трейдами и сетапами с телефона, но до этого был очень системный труд. И его результаты постоянно совершенствуются.
avatar

facevalue

facevalue, это отдельная тема) Система родилась в 2011 году. Корпеть приходится и к сделкам готовиться очень прилично. 
Аня Familiinebudet, Мой пост именно об этом. ) 
avatar

facevalue

Может быть, это не проблема, а наоборот, их спасение. Фанатизм ни к чему хорошему не ведет, тем более ради тупого зарабатывания бабла.

А вообще, от того, что просиживаешь сутки за компом производительность не особо нарастает. Чем больше сидишь, тем меньше производительность. Человек может работать эффективно только несколько часов в день. Исключения тут составляют только периоды творческого подъема
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Если тупо сидеть, то согласен. Но если сидеть за компом в режиме Сти́вена Хо́кинга, «продуцируя» что-то новое и с определенной целью, то нарастает не только производительность, но и Level.

Хотя согласен, для кого-то это спасение. Бабос не всё решает.
avatar

facevalue

Со временем все механично становится. Надо просто уметь ждать сигнала и высиживать прибыль.Действия мало. Трейдер лучше зарабатывает на бездействии)) В отличие от спортсмена. Если не скальпинг конечно.
avatar

Storm Hold

Storm Hold, Я о принципе — спортсмен всегда в теме. И выходя на поле свершений никогда не действует «по ситуации», он работает по очень строго выверенному алгоритму, который рождался долго и нудно в зале.
avatar

facevalue

Смартлабовцы и есть сборная России по футболу. Все можно и когда угодно)))
это не проблема — проблемище

сегодня, ехал с работы, стоял в пробке, достал телефон и… вуаля!
первая продажа — «продажа из пробки»



avatar

JR

Осенняя проблема… всех трейдеров
avatar

Pink Elephant

Ни о чём сравнение: Разный стиль торговли, разве что прийти к нему через тернии
avatar

Grad

все зависит от вашего тайм фрейма. если торгуете на дневках, а то и на неделях и у вас несколько сделок в год, то о каком сидении перед компом можно говорить? это для интрадейщиков. и чем больше вы перед компом сидите, тем больше рынок не дает вам а забирает. рынок это энергетический вампир))) который сильнее любого отдельно взятого трейдера, так что зачастую профит обратно пропорционален времени у монитора.
Алекс Бергманн, вот и я о том же, приходится делать паузы, дабы избежать переторговки, круглосуточное втыкание в графики замыливает глаз.
avatar

Vovilnik

Алекс Бергманн, Бои чемпионские тоже не каждый день проходят. ) Торговать можно хоть годовые бары, и делать три сделки на 20 лет. ) Только перед тем, как это станет возможным, нужно потрудиться. У меня был коллега, который торговал так, как Вы говорите, недельные ТФ и 200 мув. Только он полгода спал под мониторами, пока нашел именно ЭТУ систему. И там да, у него было 5-6 сделок потом в год 200 контрактами. )
avatar

facevalue

facevalue, во всем наверно стоит руководствоваться здравым смыслом)))) если полгода спать перед монитором, то можно и с ума сойти и ошибок понаделать… в любом случае, удачи!)
Алекс Бергманн, Не, это 100%. Фанатизм не приветствуется. )
avatar

facevalue

торгую 2 разными стратегиями на ближнем интрадей и на дальнем среднесрок. Могу сказать что мысль актуальна для интрадея — и является истинной! Но ложная для среднесрока в котором можно в пьяном угаре увидев нужную цену шлепнуть по рынку выставить стоп и упасть в обморок, и кому. Очнувшись через месяц пофиксить профит ( ну или увидеть что отстопило).
Автор безусловно прав — его основная мысль, что на халяву не заработаешь нигде, везде надо пахать и тогда придёт успех
avatar

US Trader



avatar

Jame Bonds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW