Блог им. cerenc

Банки мира о биткоине

США -  Федрезерв начал изучать криптовалюты  и пока не проявляет энтузиазма в вопросе выпуска собственной альтернативы биткоину.

 Еврозона -  ЕЦБ неоднократно предупреждал о рисках инвестирования в цифровые валюты. Драги отметил, что влияние цифровых валют на экономику Еврозоны носит ограниченный характер, и эти активы не представляют угрозы для монополии ЕЦБ на деньги.

 Китай — Центробанк взял криптовалюты под полный контроль.… запретив местным биржам торговать биткоином и другими криптовалютами.… власти говорят, что цифровизация может помочь повысить платежную эффективность и обеспечить более точный контроль над валютами.

 Япония – « обсуждение этой темы возвращает нас к проблемам института центрального банка » .

 Германия — Перенос депозитов на систему блокчейн разрушит бизнес-модели банков и поставит под угрозу возможность реализации монетарной политики.… большинство граждан по-прежнему предпочитают наличные,… с особенным подозрением относится к появлению биткоина и других виртуальных валют.

 Великобритания – это потенциальная революция в мире финансов… технология на базе блокчейна — распределенная бухгалтерская база данных — подает большие надежды; она позволит центральным банкам защититься от кибератак и пересмотреть принципы осуществления платежей между институтами и потребителями.

 Индия -  Центральный банк Индии радикально против криптовалют.… оборот криптовалют в стране считается нарушением кодекса валютных операций.

 Канада — они ( криптовалюты ) не являются настоящей формой денег. «Это скорее актив или ценная бумага, и относится к ним нужно соответствующим образом». Как и многие другие Уилкинс ( старший заместитель председателя Банка Канады )  верит в потенциал технологии распределенного реестра.

 Австралия -  у технологии, лежащей в основе биткоина, есть потенциал для масштабного применения в финансовом секторе и других сегментах экономики", — отметил глава платежной политики Тони Ричардс в прошлом месяце.

 Нидерланды — голландцы всегда впереди планеты всей. Два года назад центральный банк создал собственную криптовалюту под названием DNBcoin — для внутреннего обращения -Представляя результаты эксперимента в прошлом году, возглавлявший его Рон Берндсен заявил, что технология блокчейн может быть использована для реализации сложных финансовых транзакций.

 Скандинавия — как и голландцы, власти скандинавских стран в числе первых начали изучать возможности цифровых денег. Риксбанк в Швеции — старейший центральный банк в мире — рассматривает варианты, включая реестровую е-крону на балансах счетов в централизованной базе, или хранение электронных капиталов в приложениях или на картах. В Банке уверены, что е-крона ничем не угрожает монетарной политике. Норвежцы все меньше и меньше пользуются наличными, поэтому ЦБ Норвегии рассматривает такие возможности как индивидуальные счета в центральном банке, пластиковые карты или приложения для оплаты. Дания сначала с энтузиазмом отнеслась к идее цифровых валют, но в прошлом месяце заместитель председателя ЦБ Пер Каллесне заявил, что центральный банк не будет предлагать виртуальные деньги потребителям напрямую. По его словам такой прямой доступ к ликвидности центрального банка может ускорить набеги на коммерческие банки в период кризиса.

 Новая Зеландия -  Резервный банк Новой Зеландии, некогда пионер на мировой арене, одним из первых предложивший инфляционное тагетирование,… заявил о том, что планирует эмиссию валюты в будущем… мы думаем о том, насколько целесообразно заменить физические деньги на их цифровую альтернативу

 Банк международных расчетов — Центральный банк для Центробанков заявил, что политики не могут игнорировать растущую популярность криптовалют, и, возможно, в определенный момент им придется задуматься о выпуске собственной. «Биткоин превратился из объекта смутного любопытства в имя нарицательное», — говорится в сентябрьском отчете BIS. Один из вариантов — выпуск валюты, доступной для общественности, при том что эмитентом будет являться центральный банк, а электронные деньги будут конвертироваться в наличные. В этом случае существует угроза набега на банки. Коммерческие кредиторы могут столкнуться с дефицитом депозитов.

 Россия — «мы не легализуем финансовые пирамиды» и «мы радикально против частных денег, независимо от того, в какой форме они представлены — в физической или виртуальной». Центральный банк намерен блокировать веб-сайты, позволяющие частным инвесторам получать доступ на биржи биткоина.

 Представлено в вольном пересказе  

http://www.forexpf.ru/news/2017/11/28/bjec-chto-na-samom-dele-mirovye-tsentrobanki-dumayut-o-bitkoine.html

 

★1
Суть в том что никакие позиции государств на крипту уже не влияют. Крипта это материализация любви людей к «Х» и ненависти к «Y».

Где Х и Y никто не может полностью сформулировать. Но реальность уже такова, что люди полюбили идею интернет-вещества имеющего ценность (Спекулятор можешь запатентовать новое определение), не подлежащего никакому нахрен контролю со стороны государств. К курсу самих веществ это уже не имеет отношения. Суть в глобализации к которой стремятся сами люди и добровольно.
avatar

BITCOIN

BITCOIN, а какую ценность имеют криптовалюты? 
транзакции идут долго
вывод в фиат бешенно дорогой
все ваши переводы как на ладони — виджны всем и вся!
вся цепочка рассчетов видна любому пожелавшему что то о вас выяснить.. 
в чем прелесть битка? лишь только в том что он растет? 
BITCOIN, Ваш тест мне очень близок и понравился ...

avatar

cerenc

cerenc, спасибо, иногда делюсь мыслями с пространством (в свободное от спама реферальными ссылками время))
avatar

BITCOIN

BITCOIN, позиции государств влияют на людей.Старушка-Европа в целом настроена позитивно, за исключением Германии — метрополии Евросоюза
США по сути главный тормоз
avatar

Бобёр

видно же откуда ноги растут, банкиры за 600 лет эволюционировали 
avatar

Веня


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW