Блог им. cerenc

В поисках грааля

Закрыты сделки, но привычный распорядок дня вошел в свои права.Чем заниматься и что делать...?!  Зачем вообще мы здесь, к чему стремимся,  и что хотим?! Работа, бизнес, рубли и доллары, зачем все это?!

 Когда удовлетворены потребности в еде, сексе и жилье, что дальше, —  по Маслоу...?! Хорошо бы так, но валидность ( validity — обоснованность выводов, получаемых в исследовании ) теории низкая...

 При всей абстрактности проблемы, как будет показано ниже, её решение имеет самое прямое отношение к вопросам повседневной и стратегической работы.    

Известная теория фильтров —  упрощенный вариант SWOT анализа (анализ сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз со стороны внешней среды) предполагает формализацию (определение) перечня оцениваемых параметров. 

Но вот здесь и начинается « засада », так как предпочтения – то у всех разные...?!

 К примеру,  около месяца назад, оценивая целесообразность участие для меня в проекте  « Биткоин », я воспользовался попавшейся мне тогда статьей с перечнем оценок: 

  1. навыки – это ваши умения (конкурентные преимущества) участвовать в анализируемом проекте,
  2. награда, то есть какие профиты вы надеетесь получить,
  3. развитие – насколько проект развивает ваши профессиональные и/или другие умения
  4. насколько проект работает на ваш авторитет ( в статье этот аспект обсуждался в плане привлечения новых клиентов, для вас же это может быть « крутизна »  к глазах  жены, детей, друзей...)
  5. перспектива, то есть насколько вообще проект для вас интересен в плане «перспективы »  

 Ниже представлены мои оценки составляющих на тот период (начало октября)  

 

1.

навыки

5

2.

награда

2

3.

развитие

4

4.

имидж

4

5.

перспектива

4

 

СУММА

19

 

Относительно оценок.
Речь идет о том, что вам предлагается оценить ваши идеи и достижения по шкале от 1 и до 5. Где 5- это высший бал своих  умений и «дум».

 Предлагается ввязываться в проект, если сумма ваших оценок больше 20-ти. И держаться от проекта подальше, если оценки не дотягивают до 15-ти. 

При всей условности указанных границ, логика, вероятно, здесь простая – 15 баллов, это сумма из средних троек, в то время как 20 – это четверки...

 То есть участие в проекте « Биткоин » на период счета, мне представилось предпочтительным. Однако,   практика оказалась иной ...

 К примеру, проект значительно откорректировал мою пятерку по навыкам и показал, что он требует умений не совсем тех, на что я полагался ...

 Ниже, в порядке приоритетов,  представлены те критерии оценок ваших умений, которые имхо, желательно иметь работая с криптовалютой .

 

  1. Устойчивые навыки компьютерных технологий регистрации (верификации), криптографической защиты, отладки браузеров, другие.
  2. Умение переносить просадки и держать прибыль,
  3. Навыки традиционного банкинга – это работа со счетами и банкоматами, онлайн банкинг,
  4. Умение работать с информацией и аналитикой
  5. Биржевые навыки.

 

То есть проект показал, что  на начальном этапе, мои биржевые навыки и умения работать с информацией и аналитикой, в порядке приоритетов имеют самый низкий уровень востребованности, в то время как все остальное – значительно важнее ...

 Попытки ранжирования этих новых « приоритетов » привели к итоговой оценке лишь в 3,3,  вместо « теоретической» на начальном этапе пятерки.

 Ниже представлены оценки до и после участия в проекте

 

навыки            5          3,3

награда           2          4,5

развитие         4          4,0

имидж             4           4,0

перспектива    4          3,0

СУММА            19         18,8

 На этом этапе, ничего ИТОГО писать не буду, скажу лишь, что текст вырулил из мировоззренческих, что и почему, в обычную прозу – « как »,  а потому, есть еще над чем думать.  

 И слава Б-гу...  

 

 

 

 

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW