Блог им. Video

Что делать с акциями «Сбербанка»?

Сегодня акции «Сбербанка» об. торгуются на положительной территории. Степень «перекупленности» этих акций на недельных графиках  примерно такая, как была в ноябре 2015 года. Крайняя «перекупленность». Два года назад акции «Сбербанка» снизились – посмотрим, как будет на этот раз.
Что делать с акциями «Сбербанка»?
В целом банковский сектор здоровым не выглядит. Недавняя санация двух системообразующих банков это доказывает. По слухам «Роснефть» занята спасением «МКБ-банка», но кто будет спасать остальные банки? Сейчас упали ставки по всем инструментам, а роста кредитования не наблюдается. Это говорит о том, что в реальном секторе не все гладко – нет спроса на кредиты. Больше того в ряде отраслей наблюдается дефляция. Кроме того, говорит о том, что банки чувствуют себя неуверенно. После громких санаций сейчас ЦБ уделяет повышенное внимание качеству кредитного портфеля. Банки облагораживают кредитные портфели  и им сейчас не до выдачи новых кредитов. Да и где взять качественных заемщиков – количество банкротств остается высоким. За первые три квартала этого года количество банкротств по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросло на 5%. А «Сбербанк» на этом фоне «луч света» в темном царстве (в плане доходов). Но и для «луча солнца» в начале следующего года могут быть проблемы, когда будут введены санкции для покупателей российских ОФЗ. То, что Америка перед мартовскими выборами усилит санкции против России можно не сомневаться.
Что делать с акциями «Сбербанка»?

Так что делать с акциями Сбербака об.? Тем, кто открывает «короткие позиции» в диапазоне 227-230 рынок дает закрыть их в плюсе. Первый сигнал на открытие коротких позиций (на дневных графиках)  может быть, в случае если котировки пробьют вниз отметку 225. Второй более серьезный сигнал будет, если «медведи» пробьют отметку 220. На часовых графиках определенные сигналы на открытие «коротких» позиций есть уже сейчас. И тут возникает философский вопрос – зачем играть на понижение в акции, которая за три месяца выросла на 29%? Что у нас мало «слабых» акций? Я бы на месте «медведей» поискал другие жертвы. К примеру, акции «Роснефти» могут быть очень интересны для них в случае пробития вниз поддержки на уровни 300. На графике акций «Газпрома» на следующей неделе может быть сигнал для открытия на понижение по ложному пробитию 134. Аналогичный торговый момент недавно сработал по акциям «Мосбиржи» и медведи получили прибыль.

★1
зачем играть на понижение в акции, которая за три месяца выросла на 29%?
Не стоит играть на понижение, когда этот тренд в силе. Но когда он ослабнет и подойдёт к концу — самое время
avatar

НеоМэн

Дожил ты наконец, Верников, и до шорта Газпрома. Поздравляю, это дно.
avatar

Vasek

Vasek, внимательно прочли? Я написал про торговый момент, который будет на след неделе. Может быть
Андрей Верников, согласен с вами, всё правильно. Но пробой скорее всего будет неложным и цена дойдёт до 138-139. И если за этот рост Сбер будет себя вести хуже рынка — на окончании этого роста можно и его пошортить. ИМХО
Андрей, а что это за 2 пунктирные красные линии на графике ГП? Что за индикатор?
avatar

НеоМэн

НеоМэн, Красная — основная линния, а пунктир скользящая. а Столбики это MACD гистограмма (разница)
Андрей Верников, не, я спрашивал про пунктирные лини выше и ниже свечей на самом графике цены.
avatar

НеоМэн

сегодня купил сбер
avatar

DATSKIY

DATSKIY, наверно по 22353?
avatar

2153sved

2153sved, 227.17
avatar

DATSKIY

DATSKIY, аналогично перезашел. После закрытия лонга.
avatar

Andrey Gritsun

Только лохи думают о том что делать на хаях, умные там продают купленные до этого акции. Зачем вылазить туда где все уже закончилось, если можно туда где только начинается.
avatar

Евгений

Евгений, как ты определяешь момент, когда «всё закончилось»?
avatar

НеоМэн

По импульсу
avatar

Евгений

Евгений, покажи на своём графике
avatar

НеоМэн

Евгений, опять фантазии. Рекомендую брать Шорт на всю котлету по Сберу.

И вазелин приготовьте для себя родимого, чтобы не так боязно потом было…
avatar

Andrey Gritsun

Дело ваше, вы так и будете мясом для рынка. Ваши точки входа находятся в начале новой консолидации, после импульса, следовательно вы играете в рулетку. Вообщем я как всегда неправ а вы умные, нелюблю учить кого-то это дело неблагодарное, но я бы забыл про Сбербанк и ушол бы на другой инструмент.
avatar

Евгений

Евгений, ушЁл будет правильнее.
Так что насчёт графика — покажи, что ты подразумеваешь под импульсом?
avatar

НеоМэн

Какой канал красивый получился в Сбере. Хаи ноября точка в точку отыгрались!
avatar

Елена Е

Ба! Да это же Верников. Его знают даже коты!..
avatar

Манул Кот

Браво Верникову! И почему Ваша профессия аналитик, а не трейдер!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW