Блог им. doctor

Пример анализа перед созданием опционной позиции.

    • 14 ноября 2017, 15:58
    • |
    • doctor
  • Еще
Рынок: индекс Russell 2000.
Пример анализа перед созданием опционной позиции.
За последний месяц, 30-ти дневная подразумеваемая волатильность колебалась в диапазоне 13,7% — 15,7%. И сейчас приблизилась к верхней границе этого диапазона. В тоже время, 10-ти дневная историческая волатильность снижается от верхней границы своего диапазона за последние два месяца (4% — 11,5%). 
Предполагаю, что, так как историческая волатильность снижается, то и подразумеваемая волатильность тоже будет снижаться. То есть, будем продавать подразумеваемую волатильность. Прогноз: подразумеваемая волатильность должна снизиться приблизительно на 2% (15,7% — 13,7%). Можно создать позицию сейчас, а можно дождаться подтверждения, что подразумеваемая волатильность начала снижаться.
Так как историческая волатильность находится в верхней границе своего диапазона, то будем продавать опционы «без денег». Буду продавать опционы на расстоянии в приблизительно два стандартных отклонения. Это опционы с дельтой около 10-15.
Если бы историческая волатильность была бы внизу своего диапазона, то больший смысл имела бы продажа опционов «около денег».
Так как с исторической точки зрения, подразумеваемая волатильность находится внизу своего диапазона, то продажа слишком дальних опционов довольно рискована. Опционы с погашением 29 декабря подходят очень хорошо. Можно и немного по-короче, тут снова, выбор за трейдером.
Какая простая позиция соответствует этому анализу? Так как я против непокрытых продаж, то ответ — кондор.
Пример анализа перед созданием опционной позиции.
Цель: до первых чисел декабря заработать $900-$1000. Если до этого срока подразумеваемая волатильность упадет, и позиция заработает $600-$700, то с удовольствием ее закрою.
На мой взгляд, у позиции большая дельта, я бы ее уменьшил, как минимум, на половину. Это можно сделать купив IWM колл или изменив пропорцию проданных вертикальных пут- и колл-спредов. Так же, для страховки от падения рынка, я бы купил колл-спреды в VIX, так как сейчас премия в декабрьских фьючерсах на VIX маленькая. Но это уже другая тема.
Заметьте, на график индекса я даже не смотрел. Конечно, если у Вас есть свое мнение по направлению рынка, Вы можете его отобразить в дельте позиции.

Всем удачи в торговле!

★19



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
2010-2020
UPDONW