Блог им. Eugeny8

Как обналичивают деньги через гособоронзаказ?

Как обналичивают деньги через гособоронзаказ?
ЦБ России провел проверку 27 банков, работающих со средствами государственного оборонзаказа. Комиссия пришла к выводу, что многие кредитные организации занимаются обналичиванием и выводом денег, для чего используются различные теневые операции.

В прошлом году национальная безопасность и оборона обошлись налогоплательщикам в сумму, превышающую 3 триллиона рублей, что составляет примерно четвертую часть всех собранных налогов.

Согласно подсчетам Института экономической политики, около 2-х триллионов рублей из этой суммы было потрачено на приобретение и модернизацию вооружения. Кроме того, Министерством обороны проводились строительные работы и закупка необходимых товаров и техники.

Один из топ-менеджеров предприятия, работающего в сфере ВПК, утверждает, что свыше 90% всех средств проходит через Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк. На следующем этапе деньги распределяются подрядчикам через сеть мелких банков и в итоге бесследно исчезают.

Проверка, проведенная Центробанком, показала, что для обналичивания средств используются теневые схемы, в которых отсутствует явный экономический смысл.

По данным авторитетного источника, близкого к ЦБ, таким образом обналичивается до 70% от общей суммы гособоронзаказа. При этом система специальных счетов, призванная защитить средства Министерства обороны, совершенно неэффективна.

Банки не располагают точной информацией о стоимости работ того или иного подрядчика, с которым сотрудничает его клиент из ВПК. Следует признать, что систему спецсчетов давно уже научились обходить, и подобными теневыми схемами не брезгуют даже крупные банки. Стоимость «обналички» при этом лишь увеличивается из-за жесткости системы.

Зачастую обналичивание является необходимой мерой, без которой было бы нереально завершить большинство хозяйственных операций в установленные сроки.

Как правило, при «обналичке» оборонзаказа в ход идет стандартный набор схем: вывод денег путем создания фирм-однодневок, неоправданное завышение стоимости работ и т.д.

На обеспечение десятилетней программы по модернизации вооружения, запущенной в 2011-м году, было запланировано выделить 20 триллионов рублей. В текущем году общая сумма оборонзаказа составила 1,8 триллиона рублей. Это значит, что около 70% этих сумм уходит в тень и пропадает бесследно, оседая за рубежом.

Кошмарить банки будут еще 2 года. 
★1
Все.всё знают… один солнцеликий в неведении… вертикаль власти)0от каждого по кусочку.вот и счёт… а Кащей над златом чахнет))…
avatar

Двоечник

Двоечник, «Проверка, проведенная Центробанком, показала, что для обналичивания средств используются теневые схемы, в которых отсутствует явный экономический смысл.»

ага, а ЦБ тоже все знает, все видит, банки с дырами, схемы и прочее… непонятно нахрен вообще нужна такая организация которая констатирует свершившиеся факты, можно просто заменить ее одним человеком даже без высшего образования который будет просто выходить на прессуху и говорить — банк лопнул, схемы видны )) дайте очередных миллиардов на покрытие дыр )
avatar

Incognito

Incognito, Так кто то на этом зарабатывает… как на банках так и на схемах с ВПК… без кремля тут делать было бы нечего...«всё прогнило в этом царстве»...
думаешь в ЦБ сплошь идиоты? Вряд ли.всё они видят и даже всё они это и курируют.
avatar

Двоечник

Двоечник, так ясен пень )) вся история России — это когда одни воры сменяли других у власти, вот только кто-то еще думал и о том, какой след он в вечности оставит и дела государственные в порядок приводил(а), а большинство думает только о золотом тельце забывая о том, что в гробу карманов нет а земной жизнью путь не заканчивается
avatar

Incognito

Incognito, Конечно меня поражает… человеку дана возможность оставить великий след в Российской империи… а он меняет эту возможность на счёт в банках… и сразу видно что гнилые люди приходят к власти… конечно без ошибок не бывает и люди по разному видят счастье страны, но по их действиям видно что они желают видеть в будущем… что Пётр 1, что Сталин… а все эти ельцины-путины-николаи… пыль
avatar

Двоечник

пц, наши налоги уходят каким то дебилам и всем пох!
тупые дебилы покупает на эти деньги квартиру, а умные баксы, поэтому нужно быть умнее их и покупать баксы заранее!
avatar

Nicker

Вот что поражает, тут проверка выявила что уводят деньги из ОПК, там счётная палата на миллиарды насчитала неэффктивности, в банки-зомби заливают млрд которые собственники на свои проекты спустил, так а где наказания виновных, где все эти миллиарды?
avatar

SellBuySell

SellBuySell, там есть такая еще история ЛДПР выступила в думе мол вы хотите бюджет свести когда на триллион рублей кредитов навыдавали предприятиям и половина из них в долларах а вернуть могут только половину из тех что взяли и вопрос такой задали — а где собственно директора тех предприятий и почему они собсно ХОТЯ БЫ не уволены за свое «эффективное управление»
avatar

Incognito

Два вопроса к автору топика и к активно поддерживающим обсасывание темы:
1. Откуда Вы берете подобные словесные испражнения, иллюстрирующие абсолютную некомпетентность авторов в описываемом вопросе?
2. С какой целью Вы вбрасываете этот поток дезинформации в блогодатную почву для прочтения неокрепшими умами, заведомо не имеющими возможности проверить адекватность написанного?
avatar

LVA

Евгений, можете дать пруфы? Информация в статье мало похожа на правду. Заниматься обналичкой под пристальным надзором всех подряд органов (от полиции до ЦБ и военной прокуратуры) — это верх цинизма. 
avatar

Александр Е


теги блога Евгений Ворончихин

....все тэги



2010-2020
UPDONW