Блог им. red_evil

ММВБ, Ri, Si и Газпром. Взгляд на рынок. Trade Market

ММВБ

Вчера говорил о перспективах выхода из сформировавшегося восходящего сужающегося канала по ММВБ, сегодня эти перспективы реализовываются с ожидаемым тестом пробитой границы.

Выход, как не сложно заметить, произошёл вниз, пробитую границу протестировали и продолжили снижение, при этом нисходящая картина пока так и не сформировалась. Коррекционный сценарий пока по-прежнему «нависает» над рынком, но все никак не начнёт реализовываться, и сигналов к началу его реализации пока нет. В этом плане очень сильно смущает, что эта «нависшая» угроза приняла такой затяжной характер, что говорит не в пользу медведей. Боюсь, вся эта история закончится движением куда-то в район 2080 – 2090 с последующим возобновлением роста, хотя ранее я ждал куда более глубокого снижения.

В любом случае, пока что мы даже до этого диапазона не дошли и, по сути, дальнейшая перспектива будет зависеть именно от динамики в этом районе, так что раньше времени говорить не стоит. По технике ситуация на самом деле очень двоякая, так что оценивать среднесрочные перспективы временно не приходится, а только краткосрочные локальные движения.
ММВБ, Ri, Si и Газпром. Взгляд на рынок. Trade Market




Ri

По ФРТС картина чуть более спорная, практически весь день динамика проходит вдоль уровня 115000, а точнее немного выше него, где сосредоточено сразу несколько статических и динамических поддержек. По всей видимости, их удастся пробить, и снижение продолжится в район 114700 – 114800.

Мы по Ri сегодня открывали шорт на 115365, но закрыли почти сразу же в зоне Б/У, как только стало понятно, что движение будет не простым, дабы исключить риски. Дело в том, что в последнее время по этому инструменту не очень гладко из-за пилящего характера движения, приходится дополнительно страховаться. Сегодня, к сожалению, это оказались излишние меры.

Скрин смс рассылки представлен ниже

ММВБ, Ri, Si и Газпром. Взгляд на рынок. Trade Market


Si

Также позиция сегодня у нас открывалась по Si. О том, что стоит приглядываться к лонгам по доллару я говорил вчера, и также я говорил, что «если рост будет в виде пилы, с периодическими мелкими рывками вверх, обновлениями максимумов и откатами, то ловить в нём нечего». Соответственно позиция тоже быстро была закрыта с небольшим минусом. Цели движения пока прежние, это диапазон 58300 – 58400, при этом в данный момент развивается борьба за очень важно сопротивление 58100. Покупатели здесь могут оставить немного нервов.

ММВБ, Ri, Si и Газпром. Взгляд на рынок. Trade Market


Газпром

Ещё один шорт сегодня открывался у нас по Газпрому. На самом деле, ещё несколько дней назад меня просили сделать анализ этой бумаги, я сказал, что обязательно сделаю, поскольку там готовится мощный шорт, но руки так и не дошли :(

В общем, сегодня этот мощный шорт открылся и пока что его держим. Техническая цель находится в районе 124 — 125, при этом стоит отметить, что на 126, где сейчас и проходят торги, также находится сильная поддержка, и если её в скорости пробить не удастся, придётся закрываться.
ММВБ, Ri, Si и Газпром. Взгляд на рынок. Trade Market

Вот скрин СМС рассылки. Время Новосибирское
ММВБ, Ri, Si и Газпром. Взгляд на рынок. Trade Market

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)

Следите за публикациями во Вконтакте



7 комментариев
58100 в сишке возьмут, если евра продолжит падение при текущей нефти. Либо если нефть припадет хотя бы на полбакса при текущей евре)
avatar
NikNik, да, видимо, возьмут, но движение слишком уж нервозное и безволатильное
avatar
Trade Market, пока не уверен..  Главное, чтобы евра не отскочила вверх) А лучше бы ниже 1.17 ушла… И доходность трежерей, чтобы росла… надо.
avatar
NikNik, достаточно многофакторная модель у вас) такие элементы анализа, мне кажется, лучше подойдут на среднесрочную перспективу, чем для локальных колебаний, где все может зависеть лишь от спекулятивной составляющей в моменте
avatar
Trade Market, да, согласен. Это не модель, это всего лишь мои наблюдения.)) Вот сейчас для мня очевидно, что бакс пробьет 57.50 при текущей нефти, если доходность трежерей продолжит рост. Это одновременно  поддавит евру и прочие валюты к баксу, т.е. индекс бакса вырастет и плюсом сократит диффернциал трежерей с ОФЗ, оба фактора негативны для рубля.
avatar
NikNik, наблюдения бесспорно верные в системном плане, но всё упирается в вопрос, а будет ли расти доходность трежерей?
avatar
Trade Market, согласен) Эта штука сейчас растет, а через минуту завалится. При этом, если, например, движение доходностей трежерей можно спрогнозировать по вышедшей стате пиндосов, то всякие трамповские выкидоны и прочие политические дрязги спрогнозировать невозможно. Поэтому, торговать по трежерям тяжеловато. Но как индикатор, лично для меня, доходности трежерей представляют достаточно большую ценность.

Вот сейчас доходность трежерей корректируется вниз и поэтмоу на сливе нефти ниже 58, сишка непрошла пока 58100
avatar

теги блога Trade Market

....все тэги



UPDONW