Блог им. shulz

Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство фигуранта по делу о манипулировании рынком

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка отклонил ходатайство компании Lek Securities Corporation и ее генерального директора Сэмюэля Лека о прекращении обвинения со стороны Комиссии по ценным бумагам на предмет манипулирования рынком. Об этом говорится в сообщении Комиссии.

Соответствующий иск против этой компании в отношении создании манипулятивной схемы совместно с одним из ее клиентов — украинской компанией Avalon FA Ltd, ее владельца Натана Файера и контролирующим лицом Сергеем Пустельником был подан в марте 2017 года. В своем решение суд отклонил аргументы Lek Securities Corporation о том, что осуществленные операции не являлись манипулированием, а созданная схема являлась законной. В целом суть дела заключается в том, что указанные компании создали схемы, которая приводила к искусственному завышению цен на акции и опционы по акциям компании Avalon. В результате участники схемы путем продажи опционов получали завышенные незаконные прибыли.

Суд признал, что созданные схемы манипулирования нарушают статьи 10(b) и 9(a)(2) Закона о фондовых биржах и статью 17(a)(1) Закона о ценных бумагах. Отметим, что согласно мартовском иску в суд Нью-Йорка, речь идет о мошенничестве на сумму в 7 млн. долларов, и суд тогда же принял решение о заморозке активов компании Avalon.

2 комментария
когда, интересно, можно ожидать в РФ подобные реальные дела, кто как думает?
2050-й год?
avatar
vito333, Все это возможно через 2-3 года. Но это в первую очередь зависит от людей, которые управляют страной.
avatar

теги блога Сергей Каменецкий

....все тэги



UPDONW