Блог им. Vladimir2102

Портрет миллионера

В России всего 150 тыс. долларовых миллионеров (частных лиц, располагающих инвестируемыми активами как минимум в $1 млн), что составляет примерно 0,1% населения страны. При этом 60% состоятельных россиян инвестируют преимущественно в собственный бизнес, а 40% — в основном в ликвидные активы (наличная валюта, имущество, ценные бумаги) и недвижимость.
Владелец крупного капитала из России довольно молод — в среднем ему менее 50 лет. Это значение несколько расходится со средним возрастом бизнесменов из рейтинга Forbes «200 миллиардеров России», который составляет 54,3 года. Не менее 97% российских миллионеров имеют высшее образование, а почти половина из них получили и второе высшее либо MBA или эквивалентную степень. Даже несмотря на демографические трудности в стране, в среднем у состоятельного россиянина порядка трех детей. При этом почти все владельцы крупного капитала состоят в браке, а 77% из них все еще в первом.
В силу относительной молодости российских владельцев капитала, унаследованное богатство встречается среди них крайне редко. По крайней мере у четверти долларовых миллионеров капитал появился благодаря приватизации и выполнению госконтрактов. 
Согласно исследованию, в портфеле активов среднестатистического российского миллионера 36% приходятся на собственный бизнес («основной бизнес»), 26% — на ликвидные активы (наличные деньги, ценное имущество, акции и облигации), 20% — на инвестиции в другие частные предприятия, 13% — на жилую недвижимость. При этом доля ликвидных активов в капитале частных лиц с высоким уровнем дохода в России постепенно увеличивается по мере приобретения необходимых навыков финансового инвестирования.
Им присуща  сберегательная модель поведения. «Богатые люди, как правило, не гонятся за сверхвысокими доходностями», — говорит директор по обслуживанию клиентов «БКС Премьер» Антон Граборов. Его компания проводила свое исследование предпочтений клиентов и получила примерно тот же список инвестиционных приоритетов, что и эксперты Julius Baer. Сам Граборов, впрочем, считает, что лучший способ сохранить деньги и не потерять их из-за инфляции — это вкладываться в еврооблигации и структурированные продукты с защитой капитала.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/money/23/06/2017/594d5f419a79477b8009e182?from=materials_on_subject


★2
2 комментария
«Богатые люди, как правило, не гонятся за сверхвысокими доходностями»

деньги делают деньги, вот и вся философия
В этой стране они не живут и не видят себя здесь завтра. Здесь большая часть из них просто делают деньги. Это к сожалению стало философией жизни не только обеспеченных людей, но и всей нашей государственной и культурной элиты.
avatar

теги блога Владимир 2102

....все тэги



UPDONW