Блог им. Manystr

Спрос на американскую нефть растет

Общенациональные запасы снизились на 1,85 млн. Баррелей

Нефтеперерабатывающие заводы увеличивают темпы переработки 
Спрос на американскую нефть подтолкнул экспорт к рекордным показателям.


Фьючерсы прибавили 0,5%, закончив сессию в диапазоне десяти центов от пятимесячного максимума в понедельник. Администрация энергетической информации сообщила, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе вновь возобновили падение, после того, как Ураган Хэрви снизил переработку нефти в США. Также на этом фоне ОПЕК демонстрирует жесткую приверженность сокращениям

«В Америке очень сильный экспортный рынок нефти, а коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих заводов возвращается к уровням до Урагана Хэрви», — сказал по телефону Боб Яугер, директор подразделения фьючерсов в Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке.

На этой неделе нефть вышла на рынок быков в Нью-Йорке, чему способствовали оптимистичные прогнозы спроса и предложения, вызванные угрозой Турции прекратить курдские поставки сырой нефти через свою территорию. Укрепление позиций стран-экспортеров нефти в отношении сокращения производства улучшилось,  а Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо пообещал продолжать работу по балансировке.

Спрос выздоравливает, а уровень соответствия сделки ОПЕК очень высок», — сказал по телефону Мэтт Салли, который помогает управлять 16-миллиардными активами в Tortoise Capital Advisors LLC.

Потребность в сырой нефти в США

«Глобальные рынки собираются переходить на внутренние запасы»-сказал Салли. «А разница по цене между WTI-Brent увеличивается. Это довольно четкое доказательство того, что мировые рынки нуждаются в более дешевой нефти из США. Это должно обеспечить поддержку WTI ».

Запасы сырой нефти в США упали до 471 млн. баррелей на прошлой неделе, а поставки дистиллятов снизились четвертую неделю подряд до 26-месячного минимума. Между тем запасы в ключевом хранилище в Кушинге, штат Оклахома, поднялись до самого высокого уровня с июня, а запасы бензина впервые выросли с августа.

Новости нефтяного рынка:

Добыча нефти в Ливии снова растет после того, как на ее крупнейшем месторождении закончились перебои с производительностью, примерно до 950 тыс. баррелей в сутки.
Exxon Mobil Corp. стала победителем на первых нефтяных аукционах Бразилии за два года, что свидетельствует о сильном интересе к морской геологии страны, даже когда цены на нефть упали примерно до 50 долларов за баррель.
На этой неделе производители нефти в Северном море захеджировали выпуск из-за роста цен на нефть, чтобы хеджировать выпуск, также поступают и производители сланцевой нефти в США, фиксируя будущие доходы.

1 комментарий
угу, было дело
avatar

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW