<HELP> for explanation

Блог им. Consar

Какие еврооблигации купить на ИИС

Что посоветуете купить с горизонтом 4 мес — 1,5 года, чтоб номинировалось в долларах? Смотрю этот список https://smart-lab.ru/q/eurobonds/ Или просто ETF FXRU? Но что плохо, при росте доллара рост еврооблигаций будет отставать:
Ниже показан график изменения в процентах курса доллара к рублю и рублевой цены одной акции FXRU. На графике видно, что с весны 2014 года цена акции FXRU росла с отставанием от курса доллара. Казалось бы, если облигации — это вклад в долларах, то рублевая оценка такого вклада должна расти на уровне роста курса доллара к рублю. Но портфель облигаций рос хуже, потому что инвесторы боялись покупать еврооблигации российских компаний, и цены таких еврооблигаций падала. Страх был вызван опасениями, что российские компании откажутся платить по своим долгам:

http://finex-etf.ru/news/fxru_etf_pochti_kak_valyutnyy_vklad_no_s_nyuansami/ здесь про отличие вкладов от облигаций
 

купил пару PSB-9....., хотел RUS-18. Однако, цена к сумме погашения сильно снижает доходность. Брать не стал. Пока отказался от покупки держу «живыми»… Пока не вижу сладких…
avatar

Baks

Baks, вот и я так понял. Надо брать если цена меньше 100. Но БИН брать страшно.
avatar

consar

А что, на ИИС можно вносить НЕ рубли?
avatar

Светлана

Светлана, не рубли вносить нельзя. Но еврооблигации на Мосбирже продаются за рубли.
avatar

consar

consar, это как это?
avatar

Саша

Саша, может я чего не понял. Выясню
avatar

consar

Саша, сейчас выяснил у своего брокера: еврооблигации российских эмитентов покупаются за рубли
avatar

consar

consar, Не понял как можно за рубли, но можно внести рубли, и на валютной секции поменять на доллары.
avatar

Jame Bonds

Jame Bonds, сейчас выяснил у своего брокера: еврооблигации российских эмитентов покупаются за рубли. А доллары можно купить и на фондовой секции, у моего брокера есть раздел в личном кабинете «конверсионные операции», по курсу ЦБ +25 коп.
avatar

consar

consar, интересно. Какой брокер, если не секрет? Скрытых платежей нет? А по какому курсу будет считаться? По тому же ЦБ +25 коп? Эта схема явно будет в пользу брокера, причем похоже будете терять каждый раз и при покупке и при продаже.
Конечно при конвертации рублей в доллары через биржу тоже сколько-то потеряете, но только один раз. А купон тоже конвертируется ?
А конвертация еврооблигаций при продаже в рубли вообще сомнительна.
Короче мне как параноику кажется, что вас хотят немного раскошелить. У открытия, БКС и Финама все сделки с еврооблигациями в долларах, хотя комиссия в рублях берется.
avatar

Jame Bonds

Jame Bonds, много нового я тут узнал. Брокер Алор. Если я правильно понял есть 2 вида евробондов: для кволинвесторов лот 100 000 долл (за доллары) и для всех лот 1000 долл за рубли. Раньше etf fxru покупал, за рубли, а теперь они торгуются в рублях и в долларах. Разберусь на практике, надо чего-то купить понемногу, как советуют дилетанты дилетантам, буду диверсифицировать.
avatar

consar

Jame Bonds, напутал вчера менеджер. За рубли можно пакетный продукт купить, из 1 бумаги ВЭБ. Мин 200 000 руб. Чтобы купить евробонды, надо конвертировать рубли в доллары. Или самому на валютной секции (с подачей декларации потом). Или по курсу ЦБ +25 коп в личном кабинете.
avatar

consar

FXRU можно приобретать или продавать и в рублях, и в долларах США
avatar

Vladimir Kreyndel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW