Блог им. Vanuta

По поводу участия в ЛЧИ

    • 27 августа 2017, 18:42
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Я никогда не участвовал в этом конкурсе.

Как конкурс, это сейчас полное Г… но. 

Как правило в нем участвуют две категории участников:
1.  у которых на счетах лежат акции, и которые с ними во время трех месяцев конкурс ничего не делают. Если акция вырастает, то получается большая доходность (если куплено с плечом), если нет — то никакая.

2. у которых маленькие счета и которые пытаются за счет весьма агрессивных попыток выудить повышенную доходность. Или играют тридевятые эшелоны, или нефть и СИ с большим плечом, или опционы, в результате их счет то прибавляет по 30-50% в день, то сколько же теряет.

Как видим сама идея конкурса порочна — так как соревнуются или лудоманы на три копейки, или те, кто вообще не торгует, а просто держит акции.

Первое.
Чтобы конкурс стал именно для трейдеров, его надо для начала назвать именно так, Конкурс Частных Трейдеров.

Второе.
Далее, надо сделать раздел аналитика/сигналы — пусть соревнуются те, кто лучше всех в течение трех месяцев конкурса предскажет поведение определенной группы инструментов.
Сколько не устраивали подобные соревнования на частных ресурсах, всегда есть люди, которые делают это лучше других не случайно, а потому что есть к этому способности.
Вместо денежного приза — почетная грамота + размещение на доске почета-2017 (на сайте бирже должен быть специальный раздел)

Третье.
Ввести раздел «профессионалы» (в понимании обывателей околорыночники), в которые включить всех, кто помимо торговли комментирует свои сделки, ведет блог, ютуб-канал, письменно освещает конкурс и свою/чужую торговлю, предлагает свои услуги консультантов.

Ибо нет профессионалов ни в одной области, которые не предлагают/не продают свои услуги.
Совершенно незаслуженно слово околорыночник стало ругательным только из-за денежной составляющей. на самом деле околорыночником человек является, если даже просто ведет бесплатный блог, сайт, ютубканал по биржевой тематике, так как это уже не торговля,  а именно околорыночная деятельность.

Вместо денежного приза почетная грамота + размещение на доске почета-2017

Четвертое.
И, наконец, сделать  собственно соревновательный лист частных трейдеров с денежными призами и помещением на доску почета лучших (сейчас такого раздела на сайте биржи нет). Особое место уделить трейдерам, торгующим голубые фишки на суммы больше миллиона рублей, так как это масштабируемый успех. Выделить тех, кто торгует  тридевятыми эшелонами в отдельную подгруппу. В отдельную подгруппу тех, кто торгует на нашей бирже американские акции, комодитиз, валютные пары.

Призовой фонд  распределяется с учетом трех главных критериев — а) показанная доходность на б) размер суммы при в) максимальной просадке, три умножающих коэффициента на базовую часть приза победителю в каждой категории.

Порог входа  в конкурс в этом  случае не имеет никакого значения.

Участвовать в категории околорыночник могут все желающие, не соревнуясь за доходность с трейдерами.

Примечание
Кстати, я планирую принять участие в этом ЛЧИ, если выйду в кэш из текущих позиций в сентябре. Но я не буду среди толпы. я назову запланированную доходность, и буду стремиться заработать столько или больше. На конкурс мне  по барабану.

По поводу ожиданий на сентябрь в отношении нашего рынка я написал здесь:
smart-lab.ru/blog/417041.php



36 комментариев
То что ЛЧИ надо переиминовать это ОДНОЗНАЧНО.Это не соревнования инвесторов.Здесь работа чисто трейдеров.Профессионал любую сумму умножит.В каком эшелоне он это будет делать и какими суммами это ЕГО ДЕЛО.Конкурс хорошо высвечивает трейдеров от тех кто оказался слаб кишкой быть трейдером и заделался в гугуру что все знают, все умеют но при этом клянчат бабло и плюсики будучи нищими бывшими трейдерами.Так что учавствовать смысл есть только для трейдеров, те другие не будут, болтунам ничего не светит.Чем больше номинаций тем лучше.Но старт лучше от 100 тыс руб.
avatar
TATARIN30, мне достаточно выйти  по плану, а потом продолжить снова набирать позицию.

просто по методу 2 стадии
1. работаем с кэшем, входим в позицию
2. работаем с убыточной позицией, ведем позицию к прибыли

это разные действия, мне не хотелось бы только вторую часть выводить на ЛЧИ. плюс я хотел бы не соревнуясь ни с кем, озвучить ожидаемую доходность до середины декабря, и тупо сыграть ее.
avatar

Далее, надо сделать раздел аналитика/сигналы — пусть соревнуются те, кто лучше всех в течение трех месяцев конкурса предскажет поведение определенной группы инструментов. ....
А смысл? Пусть предсказатели торгуют по своим сигналам. По доходности и будет видно у кого сигналы лучше.
avatar
сергей петров, это тоже активность.
avatar
Vanuta, это не активност. Это называется — п@здеть не мешки ворочать.
avatar
сергей петров, вы не понимаете того, что и в этом люди пытаются совершенствоваться?
avatar
Vanuta, ну да ну да. Это примерно как в боксе быть чемпионом  по боям с тенью. С тенью то все могут, ты на ринг выйди  против такого же боксера. Тень ведь сжачи не даст.
avatar
сергей петров, есть море тех кто пишет о боксе. есть те кто делает ставки и принимает ставки. есть те кто выступает тренерами, судьями, организаторами. ваш подход что  все кто не на ринге- те не достойны упоминания — некорректен. другие люди тоже развивают этот вид спорта.
avatar
Vanuta, очень корректен. Боксерами называют тех кто боксируют (боксировали) на ринге, все остальные околорыночники такие же и боксировать (как правило) не умеют. Смешно выглядит когда человек н  когда не занимавшийся боксом говорит как бы он сейчас поступил будь он на ринге. Так же и в трейдинге. 
avatar
сергей петров, ну так все рефери боксировали, многие спортивные журналисты боксировали… почему ты не уважаешь других? почему если я  сделал курс, и трачу время чтобы люди приняли и поняли мой опыт — я становлюсь не трейдером? меняй свой взгляд, он неправильный.
avatar
Vanuta, потому что вы предлагаете проводить  соревнования не по боксу, а соревнования по советам, кто лучше даст совет как действовать боксеру. Ну дак ты выйди да покажи чего можешь. Хрен ли, языком мы все горазды.
avatar
сергей петров, я предлагаю когда проводятся соревнования по боксу, собирать ставки, и проводит конкурс кто лучше спрогнозирует и опишет бои. а вы говорите зачем все это кроме бокса. очень узкий подход
avatar
Vanuta, потом поговорим. А то мы кинотеатре, кино начинается.
avatar
Vanuta, ну а смысл тогда торговать и рисковать своими деньгами? когда можно просто говорить и ни чем не рисковать? и смысл конкурса? если человек делает хорошие прогнозы почему бы ему самому не торговать по ним?

… и проводит конкурс кто лучше спрогнозирует и опишет бои...
Вы литературный конкурс что-ли предлагаете?
avatar
сергей петров, потому что это разные умения, и конкурс выиграет, если кто-то будет точно прогнозировать, а кто-то будет хорошо торговать.
avatar
Vanuta, глупцы тоже могут совершенствоваться в своей глупости.
avatar
whattheheck, могут, пусть растут все цветы
avatar
Vanuta, согласен, давайте введем номинацию в конкурс 
avatar
… Ввести раздел «профессионалы» (в понимании обывателей околорыночники), в которые включить всех, кто помимо торговли комментирует свои сделки, ведет блог, ютуб-канал, письменно освещает конкурс и свою/чужую торговлю, предлагает свои услуги консультантов. ....

Слово — профессионалы здесь правильно взято в кавычки. Думаю именно профессионалов там будет мало (если вообще будут)   удут только «профессионалы».
avatar
сергей петров,  трейдерский контент создают околорыночники. и в этом они профессионалы. по торговле многие тоже торгуют профессионально. так что  не надо никаких кавычек. не является профи тот, кто не готов делится своими знаниями и не масштабирует свой успех через оказание услуг. для остальных есть категория трейдеры.
avatar
Vanuta,   т.е если человек не делится своими секретами он не может быть профи? А тот кто больше языком чем делом тот профи? Странная логика.
avatar
сергей петров, именно так. тот кто якобы профи, но никто не может это подтвердить, так как он никого не обучает и ни на кого не работает — не профи, а кустарь одиночка. то что человек профи должны подтвердить другие люди.

в каждой профессии, будь то врач, спортсмен или еще кто, везде профи тот, кто помогает в качестве профессионала другим. и именно за это и получает уважение.
avatar
Vanuta, уверен на бирже по другому. В трейдинге профи он или нет подтверждает его счет. А не какие то люди.
avatar
сергей петров, счет ничего не подтверждает. ты заработал 20% годовых, для меня ты не профи, это не результат, а гавно. а если я сделал 100% но на 100 000, а ты 20% на 100 млн, ты скажешь наоборот, мол, это я профи, а ты гавно.

так что лучше не использовать такой «гавнокритерий».
avatar
Vanuta, если ты сливаешь счета, но есть люди говорят что ты профи то ты профи? Профи слива?
avatar
сергей петров, профи может быть в  убытке. но если люди говорят что видели как он зарабатывает, то он будет профи.
avatar
Vanuta, профи чего? слива?
avatar
сергей петров, причем тут слива? профи торгует  стратегию, временно может находится в убытке. выходит из просадки с хорошим результатом, это и есть хорошая торговля, а не торговля без просадок.
avatar
Vanuta, ну так я вам и говорю, что показывает счет, а не люди. Вы ведь только что про это написали.
avatar
+100 за четвертый пункт… очень здравая мысль… большие счета + голубые фишки в отдельную группу, а остальное для лудоманов
avatar
Зачем делать конкурс аналитков с предсказаниями? доказать на депозите им слабо? нах болтовня и фантазии?)важно не как человек предсказывает, а как действует в экстремальных ситуациях
avatar
korn, есть люди которые хорошо предсказывают, хорошо обосновывают. вы сами себя обделяете, если не даете им слова в дни конкурса.
avatar
Vanuta, такие люди есть. Но как правильно вам заметили — правильно предсказать и правильно отторговать прогноз это две большие разницы.
Но конкурс все таки для инвесторов/спекулянтов, а не для аналитиков.
Так что если и вводить номинацию лучший аналитик, то не в рамках ЛЧИ.

Но конкурс все таки для инвесторов/спекулянтов, а не для аналитиков.

вы не поняли конкурс должен быть больше, с участием аналитиков и блоггеров и  околорыночников в соответствующих номинациях. хватит изображать что ЛЧИ только для трейдеров. каких в жопу трейдеров — торгующих на 50 000. если у тебя 50 000 — ты не трейдер, а гавно.
avatar

теги блога Vanuta

....все тэги



UPDONW