Блог им. Ramil_Ibragimov

1342% в год или 317% что лучше?

1342% в год или 317% что лучше?

Допустим мы зарабатываем 1% в день. Это вполне реальная доходность. Для любого опытного внутридневного торговца (интрадей торговля) это план-минимум. В 2017 году согласно производственному календарю в нашей стране 247 рабочих дня. При расчете сложных процентов с ежедневным начислением (1%) доходность по году составит +1242% годовых (1342%-100% ваших средств). Минимальная сумма с которой можно начинать торговлю на фондовом рынке через брокера составляет 30 000 рублей. Исходя из расчетов при доходности 1% в день, через год Вы будете владеть суммой 402 716 рублей. Через два года сумма составит уже 5 406 028 рублей, далее 72 569 967, далее 974 171 643 и на 5-ый год Вы будете владеть суммой 13 077 178 177 (13 млрд.!!!).

Согласитесь, суммы запредельные. Даже инфляция покажется ничтожной и может не приниматься в расчет! И не подумаешь, что все это делает 1% в день. Но, разумеется, можно зарабатывать за счет знаний фундаментального и технического анализа гораздо больше 1%. А представьте, что Вы дополнительно к хорошему владению техническим анализом и грамотной внутридневной торговле дополнительно используете торговлю на новостях. Хорошие новости по эмитентам - это те новости, которые дают от 4% доходности за торговый день. Даже если за 1 неделю будет всего 1-2 такие новости, Вы можете резко увеличить свои результаты по году. Вы можете ограничить риски на новостях, заранее закрывая позицию, когда прибыль станет приемлемой. Торговля на новостях — требует большого опыта. Не все новости, которые хорошо звучат являются хорошими для котировок компании.

Но… остается одно но… к сожалению за столько лет существования фондового рынка никто так и не смог показать ежедневную доходность 1% в день. Хотя многие называют себя великими трейдерами. Даже я как-то в качестве эксперимента пытался это сделать и доводил счет до 370% за несколько месяцев. Но интрадей трейдинг не может показывать стабильные результаты на длительном промежутке времени ежедневно и заработать все деньги мира. Но тем не менее дей трейдеры могут неплохо зарабатывать по итогам месяца и показывать хорошую ежемесячную доходность.

В 2016 году я придумал новое направление долгосрочной торговли, которая полностью исключала постоянные сделки на бирже. Счет был успешно доведен до 317% (317%-100% собственных средств = + 217%) за год без плечей и без сделок за счет правильной выборки. Некоторые бумаги портфеля 2016 года,  например, МРСК Волги, МРСК Центра и Приволжья, МРСК Центра, Мосэнерго, показывают отличную динамику и по сей день. Но он предусматривал инвестирование в кризис. Сейчас рынок уже не так дешев как раньше. И в дополнение к базовому портфелю из 12 компаний, который в корне отличается от прошлогодних бумаг, я дополнительно применяю среднесрочные идеи (от 1 дня до 1,5-2 месяцев). А также сделки на срочном рынке с нефтью и валютами. Фондовый рынок предусматривает гибкость, хотите быть успешными нужно быть гибкими! А также твердость убеждений и методов, когда вы работаете по принципам и алгоритмам, это придает спокойствие, потому что вы делаете то, что должны делать. Не смотря на обстоятельства. А выбор длительности совершаемых сделок остается за вами.

Желаю Всем профитных сделок!
vk.com/club_ramlcity

23 комментария
Как-то читал, что вопрос длительности сделок надо решать исходя из темперамента. Характера личности. Возможно, в этом также есть логика.
avatar
«Допустим мы зарабатываем 1% в день» — дальше уже не читал. 
avatar
Фашист, согласен. после этого любые расчеты бессмысленны))Даже если нет денег берешь кредит и ты муллиардер на дистанции)))Разговор ни о чем.Хотя вопрос ликвидности тоже есть, но с такой доходностью на хлеб с маслом хватит по любому.
avatar
matroskin, А кто даст денег если нет денег? ))) Банк под торговли миллиард не выдаст под трейдинг. Кредит выдается банками тем, кто не нуждается в кредитах у кого есть залоги и деньги.
avatar
Ramil_Ibragimov, )))вы вообще прочитали что я написал?))))не брать миллиард кредита чтобы стать миллиардером, а взять гораздо меньше и потом с такой доходностью придешь к нему.обсуждать просто нечего.1 процент в день стабильно на протяжении многих лет это утопия.Доказывать не буду))смысла нет)
avatar
matroskin, жаль, а я уже хотел взять миллиард, но но кредита, а просто собрать пул
avatar
Ramil_Ibragimov, )))лучше два)))
avatar
На первом абзаце могли бы сразу и закончить, после «247 рабочих дня» и «5-ый год Вы будете владеть суммой 13 077 178 177 (13 млрд.!!!)», первое, вы каждый день можете и поторгуете в первый год, спекулятивно, последующие года уже не выйдет, второе, нет не будете, там где раньше внутри дня получали 1% превратится в 0.5%, ну и далее по нисходящей.
Вредно смотреть на вещи с широко закрытыми глазами.
avatar
Д Л, Все правильно ликвидность не позволит легко торговать.
avatar
Ramil_Ibragimov, именно, правда можно на американском рынке торговать, первые 2-3 года вас точно никто не заметит, а дальше да, будете отжирать ликвид, но опять же будет не слабый упор в вопрос, что человек не робот, все рабочие дни торговать не сможет.
avatar
Д Л, совершенно верно!
avatar
а можно просто купить биткоин
Такие дикие проценты прибыли интрадея нереальные, так как с определенного размера депо не сможет входить/выходить в рынок.
Торговля по новостям тоже опасна, так как достаточно крупный игрок может на позитивной новости обрушить котировки.
Было так пару лет назад на дивидендах Сургута или росте Транснефти.
По поводу третьего эшелона (мрск и всяческие генерирующие) это лучше Марламова послушать
avatar
Eldar Shaymardanov, МРСК в январе 2016 года никто из тех кого вы слушаете не писал. Поскольку люди смотрят P/E  текущие, а не будущие )))
avatar
Ramil_Ibragimov, с чего вы решили, что я кого-то слушаю?
У меня свои методы торговли и свои инструменты. Я акции не торгую, а для анализа смотрю только голубые фишки
avatar
Эльдар прав.Попробуй ка скальперски проверни миллиардик.Всему есть потолок.С ростом капитала будет плавный переход на среднесрок и далее.
avatar
начни с 300000 и делай те же деньги за 0.1 % в день
avatar
Ага, считал примерно так же в Excel.
Выходило, что если взять 1млн р. и делать 1% в неделю (в НЕДЕЛЮ, а не в день!), то за 20 лет к пенсии вполне себе собирается 30 миллардов. а если 2% в неделю (опять же — в НЕДЕЛЮ, не в ДЕНЬ), то получается 900 триллионов :)

Математика для трейдера обычно так заманчива :))))))))))
avatar
Turbo Pascal, Вот я и пришел к выводу, что оптимально делать хороший процент по итогам года. Чтоб не быть обманутым сложным процентом. Так как по статистике все миллиардеры это долгосрочники, а состоятельные люди среднесрочники.
avatar
Turbo Pascal, А скальперы и интрадейщики это уже редкость.
avatar
Ramil_Ibragimov, отчего же. Знаю много людей, которые и там и там.
У самого есть и скальперско-интредейский счет, и «пенсионный» для вечной укладки бумаг.
avatar
В мире 7 млрд человек! И ни один не похвастал что у него что-то подобное прокатило)))
 Я делал 4000% за 10 недель… и 30 000% за год. Но совсем не так ровно.. 
 8 лет в трейдинге! Богатым до сих пор не стал!
avatar

теги блога Ramil_Ibragimov

....все тэги



UPDONW