Вопрос к залу, есть знатоки предмета?
Кто может объяснить, почему коричневый тростниковый сахар в магазине стоит минимум в 3 раза дороже нашего свекловичного? Хотя тростниковый собирается до 3 урожаев в год, богаче по выходу и проще обрабатывается — и на рынке стоит и стоил сам по себе дешевле свекловичного то ли в 2, то ли в 4 раза...
Ответ «потому что народ берёт экзотический диетический продукт по предложенной цене» мне заранее понятен. Может есть ещё какие-то оправданные копейки в цене коричневого сахара? Типа, далеко везти, по дороге тает, много на усушку-утруску...
Кто сахаром барыжит?)
Думаю дело именно в этом. Есть более показательный пример — зеленая гречка. Она в 2 раза дороже обжаренной, что вообще с экономической точки зрения бред.
Раньше стоило в разы дешевле свиного мяса, а сейчас дороже вдвойне. Если говорить про хорошее сало.
www.aif.ru/food/products/41562
А для посадок раньше были магазины «Семена». Когда ещё не было ГМО и «Ашанов» в наших пенатах.