Блог им. Manystr

Хорошие новости не могут остановить плохое настроение нефтяных цен

    Чистая длиная позиция увеличивается, но в основном из-за сокращения коротких
    «Чувства все еще кажутся чрезвычайно медвежьими»: Эванс Citigroup

Даже хорошие новости мало что могут сделать, чтобы развеять преобладающий пессимизм на нефтяном рынке.

Хедж-фонды приостановили быстрый рост в прошлом месяце на фоне снижения цен на нефть в Западной Техасе.

«Чувства все еще кажутся чрезвычайно медвежьими», — сказал в телефонном интервью в пятницу Тим Эванс, аналитик Citigroup Global Markets. «Мы реагируем на каждую медвежью мелочную новость, но мы игнорируем или видим ограниченную реакцию на любые бычьи новости.

Нефтяные фьючерсы в этом году упали на 18%, поскольку инвесторы сомневаются в усилиях Организации стран-экспортеров нефти и ее партнеров по ослаблению глобального избытка предложения. Хотя цены упали на прошлой неделе после того, как Россия заявила, что выступает против более глубоких сокращений, рынок проигнорировал снижение запасов нефти в США до самого низкого уровня с января.

Более внимательный взгляд на ставки WTI из хедж-фондов показывает, что медведи были намного активнее, чем быки. Чистая длиная позиция девелоперских компаний на WTI выросла на 12% до 149 951 фьючерсов и опционов на 3 июля, главным образом из-за того, что краткосрочные продавцы отступили, согласно опубликованному в пятницу еженедельному отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. В то время как долговые обязательства выросли менее чем на 1 процент до 316 447 контрактов, шорты упали на 7,8 процента до 166 496. В предыдущие три недели шорты почти удвоились, достигнув наивысшей точки почти за год.

Последние цифры показывают, что рост цен на нефть до падения на прошлой неделе был в основном краткосрочным, в котором эти ставки снижались, используя низкие цены для покупки ценных бумаг, которые они заимствовали и продали, когда цены были выше, согласно данным Citigroup.

«Мы не видели длительного накопления, — сказал он, — это может свидетельствовать о том, что мы достигли уровня, когда эти трейдеры просто хотят получать прибыль».

Инвесторы также сделали перерыв на бензине и дизельном топливе, сократив свои чистые короткие позиции по обоим, показал отчет CFTC.

Согласно отчету Bloomberg, объем производства в Саудовской Аравии увеличился в июне почти в течение почти года. В США сланцевые бурильщики продолжают добавлять буровые установки, а производство растет в течение большей части года. Озабоченность по поводу глобального избытка предложения сохранила фьючерсы ниже 50 долларов за баррель в течение последних шести недель.

Даже менеджер хедж-фондов Энди Холл, который несколько месяцев принимал оптимистичный тон на нефть, капитулировал перед медвежьим настроением. В недавнем письме инвестора легенда нефтяного рынка заявила, что мировой рынок сырой нефти «значительно ухудшился», и цены могут зависеть от 50 долларов за баррель или ниже.

Летнее повышение

Более оптимистичный тренд в хедж-фондов был не совсем о коротком покрытии, однако, сказал Майкл Линч, президент Strategic Energy & Economic Research в Винчестере, штат Массачусетс. Линч сказал в телефонном интервью летний сезон вождения в США, что должно увеличить спрос на нефть. Ураганный сезон в Мексиканском заливе также надвигается, и политическая напряженность в отношении Северной Кореи и Катара также может убедить спекулянтов в том, что цены могут восстановиться.

«Хотя основы все еще невелики, большинство возможных новостей, скорее всего, будут оптимистичными», — сказал Линч.

Эванс также видел потенциал для разворота. «Самый распространенный цикл заключается в том, что крупные сделки начинаются из-за перепроданности, — сказал он. — Это ранний этап на рынке быков».

Но на данный момент медведи, похоже, выигрывают.

«До тех пор, пока мы не начнем действительно снижать запасы или пока производство не замедлится и не будет похоже на то, что спрос догоняет, если не опережать рост предложения, мы будем продолжать видеть этот негативный уклон», — сказал Роб Хаворт, старший инвестиционный стратег в Управление банковским капиталом США в Сиэтле, которое контролирует активы в размере 142 млрд. Долл. США.

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW