Блог им. Krojter

«Дешевое» сырье против «дорогого» фондового рынка. Что это может означать?

    • 05 июля 2017, 06:54
    • |
    • BCS
  • Еще

Интересные настали времена. Сигналы о сравнительной дороговизне фондового рынка США множатся.

Ждем коррекции этим летом, а пока посмотрим на еще одну байку из склепа.

Речь пойдет о соотношении сырьевых и фондовых активов. Соотношение индексов S&P GSCI All Commodities и S&P 500 находится в районе минимума за 50 лет. Уровень около 1 намного ниже медианы в 4,1.

«Дешевое» сырье против «дорогого» фондового рынка. Что это может означать?

Что это значит?

Формально открываются интересные возможности для парного трейдинга – шорта фондового рынка США и лонга сырьевого индекса. Не все так однозначно. В плане сырья, тут налицо структурные изменения, в частности замедление экономики Китая.

В плане фондовых активов – время подумать об отдельных коротких идеях. Доводы в пользу коррекции видны на следующей диаграмме: близость к рекордным уровням по индексу Nasdaq и балансам мировых ЦБ, низкие уровни сырьевых активов, индекса макросюрпризов от Citi и кривой доходности.

«Дешевое» сырье против «дорогого» фондового рынка. Что это может означать?

БКС Экспресс

★3
9 комментариев
сырьевые компании сейчас очень дешевы
avatar
Формально открываются интересные возможности для парного трейдинга – шорта фондового рынка США и лонга сырьевого индекса.
и влететь на обоих.
если рынок продолжит расти и даже если будет сильное падение золото будут ликвидировать чтобы налить маржу в акции, кто это пишет? школяр на переменках?
avatar
На мой взгляд это не одного дня и даже не одного месяца анализ и говорить что с сегодняшнего дня надо разворачиваться не совсем правильно.  НО   анализ сам по себе интересный тем как развиваются события в мире. Угроза вооружённого конфликта, большое переселение из за бедности и угрозе жизни, двойные стандарты по отношению к терроризму.   Всё ведёт к серьёзному кризису в мировом порядке. Как говорил кот Матроскин «Чтобы купить что нибудь ненужное надо сначала продать что нибудь ненужное»  это можно перефразировать на «Для того что бы что нибудь построить надо сначала что нибудь разломать» Дешёвое  сырьё говорит о том что на него небольшой спрос а как его поднять?  Вот и заваривают кашу сильные мира сево.
avatar
В 2008 ом на обвале фондовых рынков в СМИ бросили тему, что нефть при падении мировых площадок сейв хевен и разогнали ее до 140$ )
Или взять недавнюю ситуацию с нефтью… она падала на открытии хедж фондами коротких позиций, потом на техническом уровне 45$ в СМИ был вброс о том что короткие позиции на рекордных уровнях и на закрытии шортов нефть улетела на 50...
Плюс ко всему «бумажной» нефти в разы больше реальных контрактов, даже можно сказать в неограниченных размерах… )
О каких справедливых ценах на сырье может идти вообще речь )
avatar
Drozdov.S, — «О каких справедливых ценах на сырье может идти вообще речь»

1. Весной Карабьянц нам рассказывал что в конце лета китайцы запустят юаневый фьючерс на нефть.
2. Китай работает над договором, предусматривающим оплату саудовской нефти с использованием китайской валюты.

с учетом того что сегодня, говорят, Китай уже потребляет нефти больше чем США, возможно к концу года и нарисуется тема справедливой цены на сырьё, выбъют из рук глобальных спекулянтов их любимую игрушку…
Серж пЕтрович, до тех пор пока цены на нефть устанавливаются на их биржах и $ мировая валюта №1 ничего не выйдет )
avatar
Drozdov.S, в Пятницу 07.07.2017 состоится историческая встреча, на которой будет решаться судьба мировой учетной единицы ...  )

$ силён, Да, но «евродоллар» ощутимо скукоживается.  А дополнительный хороший удар по нефтедоллару может привести $ в, очевидное для всех, почти жалкое (в сравнении с нынешним царским) состояние.
Серж пЕтрович, никакой истории в пятницу не будет… )
просто туса ) у нас конечно могут распиарить, что встреча ВВ и Трампа типо позитив, но это просто встреча на которой стороны согласятся бороться с мировым тероризмом, который кстати амеры и сделали… ну и еще какой — нибудь популизм о том, что нужно налаживать двусторонние отношения… и на этом все )
как- то так )
avatar
Drozdov.S, не готов согласиться, слишком много необычного в глобальной политике и раскладах случилось в последние годы.

Согласен с тем что на медийной поверхности 07.07.17 скорее всего ничего особенного не произойдёт — "так, рябь на воде"; но глубокие течения, судя по всему, очень мощные намечаются…

зы. кстати, 9 июля 2017 — полнолуние)

теги блога BCS

....все тэги



UPDONW