Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

Республиканцы в сенате в четверг представили свой вариант реформы здравоохранения. Новый план похож на тот, который уже одобрила нижняя палата конгресса США. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку. Планируется отменить многие льготы действующего законодательства, в том числе субсидии на роды, экстренную медицинскую помощь и психиатрическое лечение. Закон призван покончить с повышением налогов на здравоохранение. Голосование может состояться на следующей неделе. Кроме того, президент США Дональд Трамп в среду пообещал американцам самое крупное снижение налогов в истории США.


Стоимость нефти начнет восстановление в конце июля и достигнет 54-56 долларов за баррель, считает министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби.
«Цены на нефть начнут восстанавливаться в конце июля, достигнут 54-56 долларов за баррель», — приводит его слова агентство Рейтер.
По его словам, добыча нефти Ирака в июне составила 4,315 миллиона баррелей в сутки, а экспорт — 3,8 миллиона баррелей в день. Эти данные включают показатели по поставкам Курдистана.
Министр добавил, что Ирак ведет в настоящее время «спокойные» переговоры с иностранными нефтяными компаниями по контрактам на различные услуги.

В свою очередь аналитики Barclays констатируют, что настрой на рынке нефти существенно ухудшился, причем причиной послужил целый ряд факторов, в том числе восстановление добычи в Ливии и Нигерии, по-прежнему высокий уровень запасов, слабый спрос на бензин, а также беспокойство относительно развития событий в экономике Китая. Инвесторы утратили веру в то, что ОПЕК в сложившихся условиях удастся добиться скорого ребалансирования рынка, и в Barclays отмечают, что рост пессимизма в отношении долгосрочных перспектив стоит за нынешним спадом цен на нефть.
В банке еще в начале месяца понизили прогнозы по «черному золоту», однако напоминают, что рынок часто бросает в крайности, в, то время как нефть еще может обновить минимумы, уже текущие уровни выглядят неустойчивыми. В Barclays ожидают, что, когда эмоции пройдут и участники рынка начнут мыслить спокойнее, нефть скорректируется выше. В банке рассчитывают на возвращение цен в область $50-$55 этим летом.

Citi солидарен с коллегами из Barclays и по их мнению, текущее соотношение риска -доходности благоприятствует покупкам.
«Недельные и месячные данные указывают на то, что к концу года мировые запасы черного золота сократятся примерно на 200 млн баррелей», — пишут эксперты банка. — «В ближайшее время нефть может еще подешеветь, однако долго такой спад не продлится, и по мере улучшения настроения инвесторов котировки могут продемонстрировать взрывной рост. Несмотря на низкие цены производители активно хеджируют будущую добычу, поэтому разворот наверх займет какое-то время. Впрочем, как следует из данных CFTC и нашего собственного анализа, текущее бычье позиционирование по нефти находится в области минимальных значений с прошлого ноября, и улучшение рыночных настроений будет способствовать росту цен».

Здесь стоит отметить, что пробив отметку 46,5$  котировки нефти формально вошли в «медвежью» фазу , но  вот будет ли этот заход  реальным или ложным можно будет увидеть в ближайшие торговые сессии.
Вероятность захода в диапазон 42$ — 43$ по прежнему сохраняется, с другой стороны уровень 44,5$ выглядит вполне достаточным в данной фазе снижения.
Как я уже писал в прошлом обзоре на данном этапе было бы вполне резонно зафиксировать прибыль — часть прибыли или разместить стоп на 46,9$ — 47$.

Утренний обзор

Индекс ММВБ закрылся на уровне 1860п и для продолжения роста с целями 1880 — 1900п индикатору нельзя уходить ниже 1835п, который на данный момент служит поддержкой.

Утренний обзор

фРТС  для продолжения роста с целями в район 98000п фьючерсу нужно закрепляться над уровнем 96000п, который на данный момент служит сопротивлением. При развитии негативного сценария проход отметки 94500 усилит продажи.

Утренний обзор

Для регулярного выхода утреннего обзора ставьте пожалуйста плюсы.







20 комментариев
Доброе. Буржи писали, что под ipo Армако саудиты хотят натянуть к 60 за бочку. 
avatar
Dmitriy Redko, хотеть и натянуть это разные вещи )
к сожалению или к радости Саудиты не могут контролировать или устанавливать цены на нефть…
avatar
Drozdov.S, достаточно конфликта с Ираном.  Алекперов говорил, что опасается взрывного роста цен. 
avatar
Dmitriy Redko, Ближний Восток " в огне уже давно " и это никак не влияет на цены на нефть… хотя помню еще времена когда пара негров в дельте реки «Нигер» вздергивали баррель на пару $ )
Я уже давно говорю, что в цене нефти очень большая политическая составляющая...
Западные аналитики твердят о росте добычи… но помилуйте продажи у производителей только растут год к году...
А Аликперов под взрывным ростом скорее всего имел в виду закрытие коротких позиций, когда придет время...
Кстати у Лука есть свои инветст подразделения, так что принципы работы фондовых рынков он знает не по наслышке )
avatar
Drozdov.S, тут дело в чём)))

  3 ч.3 часа назад 

BREAKING: Saudi Arabia, other Arab nations demand that Qatar close Al-Jazeera, cut diplomatic ties to Iran, shutter Turkish base.

Пока все сосредоточены на США. Заварушка на БВ же коснется в первую очередь Европы и Азии) 
avatar
Dmitriy Redko, эта тема ни как не влияет на цену нефти…
avatar
Доброе утро! Спасибо за обзор. А как «вообще», сейчас нефть больше на рост смотрит или нет?!
avatar
Lukoip, Доброе утро! для роста нужно закрепиться над 47...
а пока формально она в медвежьей фазе.
Но если вы купили возле лоя 44,5… то можно подержать лонг со стопом ниже 44, пофиксив часть профита…
avatar
Доброе утро!
avatar
Dekarth, Доброе утро!
avatar
пасиба за обзор!!!
avatar
Здоровья всем.Думаю, цены на нефть, сейчас полностью от Трампа зависят.Я, хоть и патриот и отдыхаю только в России, вижу, что США самая сильная держава в мире.И, пока, что ОНИ скажут то весь мир и выполняет.Хотя я жду перемен и все своё на нашего Папу поставил.
Доброе утро Сергей.Спасибо за обзор и Удачного дня.
Игорь Димов, Доброе утро! Вам того же )
avatar
Drozdov.S, доброе. спасибо за обзор, плюсанул.
avatar
Веселый Лудоман, премного благодарен )
avatar
А чего так тихо??? Сезон отпусков??
Андрей Лунеко, все с замиранием в сердце смотрят на ключевые уровни РИ и мамбы )
avatar
Благодарю за хороший и содержательный обзор.
Уланов Валерий, Спасибо за отзыв.
avatar

теги блога Drozdov.S

....все тэги



UPDONW