Блог им. YUROCK13

Мысли о падении СиПи.

   Ко мне обратился один мой друг по поводу инвестиций в иностранные ценные бумаги и фонды. Он ходит в море штурманом на иностранном танкере и нефть они перевозят по Балтике. Так капитан этого судна голландец, рассказал, что часть своих средств инвестирует через специальные фонды, которые ему составляют портфель, показал свою доходность и добавил, что у него на пенсии будет великолепная и беззаботная жизнь.
   Так моему другу тоже захотелось иметь беззаботную пенсию и он тоже решил часть средств начать вкладывать в европейские бумаги и обратился ко мне за помощью, что бы я ему подсказал брокера. Я в этой теме (иностранные бумаги) особо сам ничего не понимаю и особо не вижу разницы где зарабатывать. Сказал о том, о чем слышал, что вроде брокеры выходят на иностранный фондовый рынок через офшоры и комиссии у них не маленькие. В итоге мы пришли к тому, что ему лучше поехать в Польшу и открыть в польском банке брокерский счет и через этот банк будет для него самые выгодные условия, тем более, что так у них в команде кто-то уже делает.
  Предложил ему наши ценные бумаги, но он наотрез отказался и сказал, что Российский фондовый рынок у него не вызывает доверия и там одни плохие компании и сплошные манипуляции. 
   Я посмотрел, какие активы засовывают в портфель эти иностранные фонды и поймал себя на мысли, что пока сильное падение СиПи маловероятно, иначе оно сулит огромные проблемы США и Европейцам. Так как они умудряются впихнуть и долгосрочные облигации, и акции убыточных компаний, как тесла и… Я вот подумал, существует миллиарды баранов, которые реально думают, что фонды которые берут ихние деньги, заинтересованы сделать их богатыми. В памяти возникает отрывок из «Волка с Уолл Стрит», где один брокер учит другого брокера тому, что их основная задача обирать людей. На что другой удивляясь говорит, «Так ведь акции растут и если человек в данный момент снимет, то заработает». На что первый отвечает, что это виртуальная прибыль, и его основная задача сделать все возможное, что бы человек ее не смог никогда забрать и она не стала реальной!) 
  Так я вот подумал, что если вдруг случится обвал на американском фондовом рынке, а с ним и на европейском. То эти люди потеряют деньги, но это пол беды, беда в том, что они перестанут их туда постоянно отчислять. А следовательно брокеры не смогут туда впаривать казначейские  облигации, то возникнут проблемы с реинвестированием долга, а там дальше дефолт. Плюс многие компании не смогут, за дорого впихивать свои акции и на эти деньги проводить стратегические для человека исследования, которые не гарантируют прибыль, но двигают развитие. И тогда американцы не смогут укреплять свою армию за счет русских, которые верят в американский фондовый рынок.
   Я вот смотрю на криптовалюты, и есть очень большое количество людей, которые готовы платить за этот воздух, даже не за воздух, а за ничего. И когда  ты видишь, как скачут цены финансового инструмента «ничто», то как тут можно фундаментально предсказывать падение СиПи, если люди готовы отдавать свое богатство за «ничего», а там как никак исследования, производства.
   Лично я, против американского фондового рынка, так как моя концепция зарабатывания на фондовом рынке строится на том, что я покупая акции, покупаю долю в бизнесе, которая должна окупаться с деятельности этого бизнеса в установленные сроки, а не за счет того, что я смогу в дальнейшем ее продать дороже. И если мне предложат реальный бизнес, с хорошей рентабельность, я свалю с фондового рынка вообще не задумываясь. Здесь мне нравится, что можно участвовать сразу в нескольких бизнесах, и легко выйти в деньги. А американский рынок, сам по себе против моей концепции, там даже дивидендов многие не платят, только выкупают и дробят акции, а затем опять выкупают.  А это значит, что денег от реальной деятельности, не должно вообще упасть миноритарию, он может заработать только в одном случае, если найдет дурака, который купит у него дороже!))) Финансовая пирамида в чистом виде!)  
★2
Ошибочное мнение про сипи… просто ввиду того, что вы не изучали материал (там есть хорошие дивиденды + хороший прирост стоимости на промежутке с 2008 как сравнение) Но так же и там есть нехорошие моменты (написали в конце) И самое главное! То что вы думаете уже случалось ни 1 раз) 2008 1996 2004. Именно тогда акции падали — люди теряли и т.п. Это движение капитала, так будет всегда!
Андрей Андреичъ, Когда то он упадет, я с Вами согласен, я к тому, что угадать это падение ОЧЕНЬ сложно. Оно случится, когда большее количество решит снять и начать беззаботную пенсию, чем тех, которые будут еще на нее копить. Финансовая пирамида рухнет, но возможны разные варианты, могут и деньги обесцениться!)
Андрей Андреичъ, все верно, акции (и сп500) — это долгосрочный инвестиционный инструмент. И кризисы — это нормально для любого рынка, просто на рассматривать их как новую возможность для вложения
Александр Янчак, когда ты 10 лет копишь себе на пенсию и вот  празднуешь свое день рождение 60 лет и видишь кругленькую сумму, на которую ты собрался купить яхту и пойти отдыхать к Мадагаскару и на завтра происходит падение рынков, я думаю тебе уже будет насрать  на новую возможность, которая отрастет к своим прежним вершинам лет через 10 и неизвестно, какая инфляция произойдет!)
Юрий Желудев, когда ты 10 лет копишь себе на пенсию и вот  празднуешь свое день рождение 60 лет и видишь кругленькую сумму, на которую ты собрался купить яхту и пойти отдыхать к Мадагаскару и на завтра происходит падение рынков, я думаю тебе уже будет насрать  на новую возможность, которая отрастет к своим прежним вершинам лет через 10 и неизвестно, какая инфляция произойдет!) Что бы такого не произошло, есть тактика выхода из активов, к назначенному сроку)))
Сергей М, Не, ну это верно, тут даже написать нечего. Единственно, что многие ее не используют. Я как понял, многим вообще пофиг в чем лежат их деньги, главное чтоб график капитала рос, не думаю, что они о технике выхода думают!)
Мои соболезнования штурману и Вашему другу!
avatar

БорисыЧ

Игорь Алексеевский, мой друг и есть штурман, вы наверное имели ввиду капитана!)
Юрий Желудев, простите, видимо я не от того лица услышал историю.

 Перефразирую — мои соболезнования вашему другу штурману и его капитану!
avatar

БорисыЧ

фондовому рынку США уже 200 лет, некоторые акции платят дивиденды и растут уже почти 150 лет, а здесь всё ждут, что там всё обвалится. Да, будут черные понедельники и вторники, но дальше опять рост. И такие коррекции дадут возможность увеличить среднюю цену покупки и увеличить доходность по дивидендам.
avatar

elber

Кризис по своей природе неизбежен. Когда случиться — никто точно не знает. Возможно, именно сейчас новые Майклы Бьюрри шортят самые надежные активы в расчете на создание капитала во время кризиса. И карточный домик сложиться из-за какой-то мелочи. Из-за политического конфликта, из-за того что Джон не выплатил сабпрайм автокредит в далекой Вирджинии. 
В Западном Мире принято откладывать на пенсию через акции, так как депозиты приносят мизерный процент из-за низких ставок.
В Асашай сейчас родители открывают на своё имя счёт для маленьких детей и инвестируют. В акции, в ETF QQQ, SPDR, HYG и т.д. Производительность труда все более повышается, дешевых денег становится больше, людей в средней массе богатеют.
avatar

Ice cream

Дет-сад какой то — «росло, растет и будет расти!»… флаг вам в руки и успеха!

avatar

БорисыЧ

боже, какая каша у вас в голове
с таким пониманием мира Вам не то что к фондовому рынку, вам к ларьку на улице лучше не приближаться
Еперный театр. Ну сидят эти фонды без плеча в акциях. Подождут еще пару лет — закупяца подешевле еще раз и все будет в шоколаде. Как прибыль бывает бумажная, так и убыток бывает бумажный. Пересидят и дальше на новые хаи. Без волотильности вся эта индустрия-ничто. А если уже каждого матроса загнали в акции- то эт уже сигнал!
avatar

netlink

что за бред

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW