Блог им. pterodactylll

Покупка Сбербанка

Буквально накануне можно было наблюдать достаточно сильное снижение по большинству активов РФ, в ходе которого очень многие акции достигли очень сильных уровней (Например, Сбербанк, Газпром, АЛРОСА….., да и ММВБ в целом). Основным драйвером для данного снижения стало  неожиданное согласование санкций сенатом США. Поводов для такого события было немного, но складывается такое ощущение, что снижение российского рынка акций с самого начала текущего года было связано с ожиданием именно чего-то подобного. Поэтому т.к. событие реализовалось, сильный дальнейший негатив в этом аспекте крайне маловероятен. При этом есть еще вероятность, что в дальнейшем санкции все-таки не будут согласованы администрацией, что может стать сильным позитивом.

В свою очередь заседание ФРС реализовалось в полной мере в рамках ожиданий, т.е. все-таки произошло небольшое повышение ставок (до 1,25%). Впрочем, чуть большим негативом является скорое начало  сокращение баланса регулятора. Экономические прогнозы при этом были немного улучшены кроме инфляционных ожидания, что впрочем, неплохо.

 Покупка Сбербанка

Из важных событий текущей недели стоит также выделить статистику Китая, которая в целом вышла в рамках ожиданий. 

 Покупка Сбербанка

Что касается статистики США, то она продолжает постепенно ухудшаться, что, в общем, является дополнительным риском. Ниже, например, график Economic Surprise Index от City и P/E  S&P500.

               Покупка Сбербанка

В свою очередь, что касается нефти, то текущие цены становятся все более привлекательными для покупок. Т.к. рост буровых при ценах существенно ниже 50 может довольно быстро смениться снижением, а предложение со стороны ОПЕК и РФ продолжит оставаться на пониженных благодаря договоренностям уровнях. Единственное происходить это, вероятно, будет не сразу, а с некоторым временным лагом  (от нескольких недель).

В целом внешний фон сейчас достаточно противоречив, но негатив (по крайней мере, от возможных санкций) уже во многом заложен в цены большинства активов. Поэтому, на мой взгляд, вполне можно попробовать сыграть на отскок. Здесь впрочем, я буду делать ставку не на индекс РТС (т.к.доллар/рубль все еще может ускорить подъем), а на отдельные акции и в частности Сбербанк, который очень силен по фундаментальным показателям. Сделку совершал с помощью опционов (опционы на Сбер достаточно ликвидны и позволяют совершать операции почти без проскальзывания).  Средняя цена входа в позицию по фьючу на SBER (SRU7=14280,  или 139,5 по акциям). Первая цель в районе 15000 по фьючу.

Очень высокие объемы накануне здесь, кстати, также подтверждают краткосрочный разворот или, по крайней мере, приостановку снижения.

Покупка Сбербанка

★1

Если предусматривать некоторый лаг(несколько недель), то почему опционы, а не фьюч? Временной распад ухудшит вероятный выхлоп от сделки
Автандил Чавчавадзе, не совсем в чистом виде опционы покупал, а сделал бычий спрэд. Поэтому при движении в район выбранных значений временной распад уже не будет играть против меня. А фьючи здесь проигрывают неограниченным риском. Хотя каждому, конечно, свое
Приостановка да, краткосрочный разворот возможно, среднесрочный рост вряд ли.
александр мишкер, пока тоже делаю ставку лишь на отскок. В среднесрочной перспективе уж больно много рисков
pterodactylll, да. И что самое поганое — большинство рисков политические.
купите Сбер, мне надо после отсечки выйти
Сейчас геп дивов закроют нет
Решается вниз или вверх .
Доллар/рубль в том числе.
Дно ММВБ 50-70

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW