Блог им. ognevoy

Ммвб падает из-за Швеции

Государственный пенсионный фонд Швеции AP7 исключил из своего инвестиционного портфеля акции «Газпрома» и еще пяти зарубежных компаний. По мнению фонда, все они нарушают Парижское соглашение о климате Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление фонда. Помимо акций «Газпрома» AP7 избавился от акций в американских ExxonMobil, Entergy, Southern Corp., Westar и канадской TransCanada. В заявлении говорится, что фонд больше не будет инвестировать в эти компании.

РБК

p.s. плз, кто-нибудь объясните Дрозду -модератору, как убирать под кат часть текста в топике. Почему-то он не понимает даже картинок с инструкциями.
★1

Мурен(а), Вы серьезно считаете, что мамба грохнулась из за этого?

александр мишкер, отчасти да. газпром занимает немалую часть индекса. Тем более по западным меркам Газпром -pennystock по-моему. АДР стоит меньше 5 $ уже больше 2х лет.
александр мишкер, не зря говорят, что в России рынок тонкий. Т.к. никто не может войти и выйти, чтоб рынок не заметил.
Мурен(а), это главная особенность нашего рынка. ее всегда надо учитывать. а то все валят на кукла а наш рынок просто калечный
заговор о глобальном потеплении — величайшая мистификация нашего времени.

но пох — шведы исключили, но кто-то подобрал вчера мегаобъем…
avatar

К.О'Тяра

Вы хоть смотрите график газмяса:28 февраля,24 апреля,18 и 19 мая-в эти дни объемы были не меньше и куда цена пришла после этого?
avatar

Сумрак

Сочувствую пенсионерам швеции. Нормальных пенсий им не видать, раз их деньгами рулят идиоты, принимающие инвест решения на основе своих религиозных предрассудков, а не здравого смысла.
avatar

God

Повторяю, разворотов на больших объемах не бывает. Ну отскочит чуть выше и обратно.

avatar

Pit

Мне кажется швеция не такой уж большой инвестор в активы, что бы как то влиять на рынки

avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, для нашего нанорынка крупняком будет даже любой мелкий местечковый фондик.
avatar

God

kbrobot.ru, ну как сказать. Норвежский и шведские пенсионные фонды очень мощные инвесторы.

It is currently the largest pension fund in Europe ... By May 2, 2016, the value of the fund was NOK 7.0 trillion ($873 billion)

В Швеции нет единого фонда, там их несколько, но суммарная стоимость активов тоже сопоставима — сотни миллиардов долларов.

Скандинавы очень внимательно относятся к инвестициям — фонды не вкладывают деньги в производство оружия, табака, алкоголя и компании, загрязняющие окружающую среду.
avatar

Lev

Так газ то вроде самый экологичный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW