<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Кречетов. Тактика торговли 16.06.17

        Всех приветствую. Итак разберём некоторые мысли из предыдущих постов. Первое то что санкции будут заложены на торгах в четверг. В четверг нас на этих новостях действительно вывели на панику, но к концу торгов вся излишняя паника была откуплена, что подтвердило эту мысль. Добавила интересности торгам очередная мутная экспирация, поскольку день явно торговался в том числе под неё.

        Изначально я не думал, что нас будут давить ниже 1820. Но во первых по факту закрылись мы выше. Во вторых внутри дня паника на которой нас продавливали носила несколько «отжимной характер». Что пока даёт очень хорошую надежду быкам на наконец-то встреченный среднесрочный лой.  

        Несколько хороших для быков картинок. На вчерашних торгах прошли максимальные объёмы по многим фишкам за последние годы, я скидывал отдельный пост по этой темы насчёт сбера, последний раз в нём такие объёмы были на лоях 2016 года:

        Кречетов. Тактика торговли 16.06.17

Примерно такие же картинки в Алросе:

       Кречетов. Тактика торговли 16.06.17

лукойле:

Кречетов. Тактика торговли 16.06.17


Ну в общем и так далее. Что немного подтвердило другие мысли из предыдущих постов что «давилка» последних дней носила несколько отжимной характер… Бумажек в итоге действительно отжали изрядно. 

Далее идут мысли по нефти. Она пока недопадала до своих 45-43, но в теории нас должны были начать откупать пораньше. То что нам не дали в четверг завалиться на 3% с продолжением и индекс нефтянки на нефти ниже 47 был самым сильным индексом рынка пока говорит в подтверждение этих мыслей. Мысли о том почему в нефти к июлю запасы могут таки начать снижаться заметно для рынка скидывал в предыдущем посте подробней, в двух словах жду там роста экспорта нефтепродуктов.

Теперь коротко по рынку:

По ММВБ: В предыдущем посте писал, что как уровень для торговли можно использовать 1850. Уход выше него может быть среднесрочным дополнительным сигналом разворота. Так же писал что ниже этого уровня каких то определённых уровней нет и там нужно будет смотреть просто по факту откупа рынка. Данные мысли так же подтвердились поскольку во первых нас пролили, во вторых нас пролили до 1770, где нет никаких уровней у меня и я ни от кого о таких цифрах не слышал что интересно. Так что покупал там у лоёв я просто по факту прохождения больших объёмов и явного отжима бумаг. Среднесрочные движения на рынке часто заканчиваются рекордными объёмами и паниками в четверг мы увидели и то и другое. надеюсь что мы увидели среднесрочные лои, хотя формально такие дни иногда бывают не на лоях, а рядом с ними.

По РИ: В него не лезу т.к. жду небольшого ослабления рубля.
 
По рублю: Я уже писал, что жду небольшого ослабления по рублю. По прежнему ждём заседания цб в пятницу и понижения ставки на 0,5%. повторюсь что сам бы понизил больше (не намного), пока не думаю что Набиулина в данной ситуации протормозит и понизит всего на 0,25.

На вопросы почему не торгую си — потому что сейчас такое время когда у практически любой нашей бумажки потенциал роста намного больше чем у си, так что лезть в бакс в настоящий момент по моему просто бессмысленно.

Общий вывод: Во всех предыдущих постах я писал о том что пока лучше интрадеить или сидеть на заборе, всё остальное было опасно, поскольку над нами всё время висел какой то негатив с совершенно различных сторон. Теперь на мой взгляд большая часть негатива рынок уже на этих уровнях заложил и здесь уже можно спокойно брать среднесрочные лонги, возможно завтра с утра будет ещё один заход вниз с откупом, в случае «допадывания» нефти лонги просто добирать. В общем по прежнему остаюсь быком, жду начала нового сырьевого цикла и хорошего роста вместе с ним на нашем рынке. Ну и по прежнему камлаю с бубном жду когда же к нам уже придёт покупка :)

зы… паника была такая что сам немного «поинтрадеил» индексе ммвб, на память:

купил немного удешевился, потом держал 2% роста.

Кречетов. Тактика торговли 16.06.17


Удачных вам торгов и хороших выходных после них люди. Не забывайте пожалуйста плюсовать пост.
 

СПОСЕБО)
завтра ставку кстати могут вообще не изменить. 0.25 это максимум
Добрый человек, Соглашусь. Ослабление до 57.8, отыграли понижение ставки на 0.25%
avatar

Lancet

Добрый человек, я пока думаю что 0,5% :)
avatar

Krechetov

не думаю что дадут простой рост. амеры с понедельника вниз поедут. это будет поддавливать. завтра же пока непонятно. по идее снизу вверх могли бы продолжить. но с пнд снова бумаги расслоятся, что-то пойдет к лоям
avatar

Vanuta

Vanuta, А что будет в понедельник?

Владимир, я не знаю. но  думаю что амеры все равно полетят в июне вниз. так что просто еще неделю не будет, а потом возможно  уже стоит держать лонги до конца июля.
avatar

Vanuta

Vanuta, если бы мы смотрели на амеров мы бы сейчас были на хаях.
avatar

Krechetov

Krechetov, когда амеры падают — весь мир в труху, и мы не исключение. если они будут медленно терять, то мы поборемся, но если резко, то конечно перепишем ненамного лои.

но у лев по индексу я готов брать 4-5 акций в лонг понемногу с прицелом на конец июля. ведь отскок может быть не к 2020, а к 2080 по ММВБ
avatar

Vanuta

Vanuta, «но если резко» такого надеюсь не будет :)
avatar

Krechetov

+++ Согласен на 100%.
avatar

Yellow

Yellow, а чем вам не угодила Алроса, она отскочила лучше всех.
Андрей Корнев,  Я ее несколько лет держал, но продал в прошлом году, после того, как ознакомился с информацией про искусственные алмазы. Плюс новое руководство. А потом еще открытие порекомендовали ее покупать. Они мне в этом году звонили, предлагали фск по 26к взять)
avatar

Yellow

Yellow, Понятно, есть у меня сомнения оставаться ли на дивы или сдать по 95, заманчиво но не укатают ли ее после дивов... 
После вашего поста и сегодняшнего откупа прям хорошее настроение,  надеюсь порастем)
Андрей Корнев, надеемся :)
avatar

Krechetov

Интересно! +
avatar

Mihail

слабовато для отжима, обычно при отжиме еще ГО повышается, тут не повышалось
avatar

alexKa

alexKa, не… го к отжиму никакого отношения не имеет :)
avatar

Krechetov

завтра мишек причешут, но с утра еще полетаем

Алексей, Алексей… ну пора уже взглянуть правде в глаза — хорош ловить дно… жопа на дворе однозначная.

тут два варианта — либо бакс улетит в космос тогда да на мамбе где нибудь да будет дно (этот вариант я так понимаю ты рассматриваешь)

либо мамба угандошится в пол на 1000 или 500, ну а потом бакс подрастет до 80-90.

avatar

Predator

Predator, не… с апокалиптическими прогнозами это надо к левченко, демуре и т.д… у них там бакс по 120 уже года три как :)
avatar

Krechetov

амеры вниз не пойдут… тут нежданчик будет, но позже
Склоняюсь к тому, что Эльвира на 0.25 понизит.
Евгений Петров, Перед Эльвирой склоняется Российский рынок, уже в пополам согнулся.))
avatar

orbit

orbit, в общем-то не удивительно. :-)
Ведь она отвечает за цену денег и кому из банков жить, а кому умереть. 
Евгений Петров, многие так ждут исходя из предыдущих действий :) Я просто думаю что сейчас это было бы слишком глупо даже для Набиулиной... 
avatar

Krechetov

ну аналогия же идет с 2008… падаем с начала года. какие нах покупки? какой разворот рынка? разве что спекулятивно — отскочить и потом опять заливное…
avatar

Predator

Predator, на рынке самое страшное это ждать вниз на лоях и ждатьт вверх на хаях… хотя на лояхз почти всегда у всех «всё пропало», на хаях эйфория и т.д…  а жизнь как продолжалась так и продолжается :)
avatar

Krechetov

сеня стока поз закрыли, вряд ли, чтоб мишки завтра резвились, финита пока, а дальше надо смотреть
если ты управляешь счетами(я сам упр) — сам же понимаешь инвесторам бабки нужны а не сказки про рост фонды и светлое будущее рынка... 
avatar

Predator

Боюсь, что индекс ММВБ может до 1650 сходить, после небольшого отскока.
avatar

Sober Charge

Что думаете на сб сегодня видели лой..?
avatar

ANJI

ANJI, Сегодня точно видели, завтра вечером обсудим лои пятницы.))
avatar

orbit

ANJI, По сберу отдельная история, там не факт что лой уже был. Но надеюсь что таки да... 
avatar

Krechetov

Ну если и завтра будем падать на таких объемах, тогда я ему… Что ты ему? (Остап презрительно посмотрел на Ипполита Матвеевича.) Морду набью. 
По поводу санкций, которые ужесточили США. На мой взгляд наиболее серьезные — ограничения по нефтегазовым технологиям и транспортному сектору.
По нефтегазу до ужесточения был запрет работать с «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или ЛУКОЙЛ или их «дочками». Теперь полный запрет на работу с любой российской нефтегазовой компанией. При условии, что крупнейшими нефтесервисными компаниями являются американские фирмы (Halliburton и Schlumberger), то это вызовет проблемы для ряда наших компаний.
По транспортному сектору вообще жестко: санкции могут быть наложены в виде блокировки активов российских транспортных компаний в американской юрисдикции и запрещения американским компаниям и гражданам вести какие-либо дела с этими российскими предприятиями. Под ударом такие компании: Совкомфлот, ДВМП и др. Но тут важно другое, как будут допустим металлурги, тот же НЛМК, доставлять полуфабрикаты (слябы) на свои американские прокатные заводы? Получается не зря Мордашов (Северсталь) продал свои заводы в США.
Также жёстко по трубопроводной инфраструктуре.
Пока эти санкции утверждены сенатом, их ещё должен подписать Трамп. Думаю подпишет. Поэтому видимо и был выход из акций многих компаний. Так как санкции серьезные, это не то, что было ранее.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/14/06/2017/5941186c9a79474b37f1bc3b?from=center_1


avatar

Sober Charge

Sober Charge, а чо с рублём то будет?
укрепляться?
Ramon Albert Rudolfovich, ну укрепляться то особо неначем. Будет существенный рост нефти, будет укрепление, а +-5 долларов за барель рубль может и проигнорировать. Цена бочки 2700-2800 руб. Вот к падению потенциал у рубля больше, но есть сдерживающие факторы в лице Минфина, который планирует активно занимать на внутреннем рынке (через ОФЗ). А сделать это при падающем рубле будет сложно. Поэтому постараются зажать его в коридоре 61-55 руб. Поломать эти планы может обострение геополитической ситуации, поход нефти к 30. Резервный фонд и ФНБ нас пока спасает, но это все закончится в 2019 г. (может раньше), а без этой подушки мы увидим доллар и по 100 руб, и по 200.
www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/07/06/648123-rezervnii-fond-zakonchitsya-2017-godu-fnb-proderzhitsya-neskolko-dolshe
даже не читал… всё по классике… бычки умылись кровью… пошли маржины… ждать…
avatar

vvs1941

Слышал что какой то шведский нпф распродаёт пакет ГП?
Азат Туктаров, шведский пенсионный фонд АР7 продал акции Газпрома и еще пяти зарубежных компаний. Причина — нарушение ими Парижского соглашения о климате. Конкретно Газпром им разонравился из-за поисков нефти в Арктике.
когда покупать то будем ?) 
++
avatar

Александр

По РИ есть мысля по крайней мере на неплохой отскок в район 105000… ну а там посмотрим на объемы и тд… для входа в лонг неплохо бы сходить к вчерашним низам и там объемчики увидеть…
avatar

скрудж

скрудж, хм, нечасто со мной это бывает(что я не в РИ, а в других инструментах), вот только отрабатывать этот рост в РИ я не стал бы- ну, понизит Набиуллина ставку, рубль ослабнет, фишки порастут, возможно, но РИ так же хорошо на ослаблении рубля расти не сможет, скорей, будет болтаться на месте или динамика ее будет хуже фишек-голубишек.
Автандил Чавчавадзе, дык и я пока на заборе… не вижу точки входа пока ни вверх, ни вниз… вверх-я уже писал-вчерашние низы без перелоя, а вниз ну не ранее 98000-98500… есть там уровни интересные…
Спасибо за обзор, плюсовать не могу. Вышли на регулярность — это отлично, читать с утра — одно удовольствие и мысли причесать можно до торгов.
avatar

omonra

omonra, что с рублём будет?
Ramon Albert Rudolfovich, я продал 
avatar

omonra

omonra, так долар падает же
Ramon Albert Rudolfovich, я купил фьючи si сентябрьские и декабрьские, сбер сентябрьский тож вчера взял, до 63 порастем по баксу
avatar

omonra

omonra, сейчас дрочка на 57.57.в понедельник куда будет? 
спасибо...
энта тягомотина с санкциями надолго… не удивлюсь если по мамбе 16500 опустять…
avatar

vvs1941

Чем мне нравится Кречетов (к сожалению не знаю имени), так это тем, что он не заявляет однозначные выводы. Все говноаналитики или паникёры или лудоманы, и т.д., твердят что-то типа «какой рост рынка, всё же падает, будем однозначно падать» и называют какие-то запредельные цифры дна. И те, кто вверх стоит, тоже такие же долбанутые.
Кречетов же пишет предположения и не называет никаких запредельных цифр, а самое главное пишет «скорее всего мы увидели разворот рынка» и достаточно грамотно его обосновывает. Такие люди у меня доверие вызывают и, судя по моему опыту, такие люди и оказываются чаще правы. А все те, у кого скипидар в жопе — кусают локти.
avatar

vladimirc1983

vladimirc1983, скажем так, «говноаналитики и паникеры» говорят это не совсем уж от своей беспросветной тупости. Просто от аналитики Кречетова среднестатистическому мелкому спекулянту/инвестору, интересующемуся этой самой «аналитикой», толку немного. А значит, ее не продашь. Тут недавно хорошую статистику приводили по посещаемости.

Куда, кстати, визави Алексея запропастился, который ".i."? Хорошие статьи писал, ну, на мой взгляд, потом зачем-то поссорился с Алексеем и пропал. Заказал его Кречетов, что ли :) ?

За топик плюсую, пусть, как обычно, со многим не совсем согласен (точнее, не совсем «не согласен» даже, просто смотрю на происходящее несколько более краткосрочно и от того узко и под другим углом), но польза однозначная от таких статей.
avatar

PSH

+спасибо
avatar

KHAYRETDINOV RASHID

+++, Да вчера было напряжно, пролить рынок больше 2 % и вернуть к цене открытия. Голова кружится.
avatar

Vladimir Belashov

Алексей! Как всегда плюсую мощно!!!)
Вопрос по ри, не может ли быть в ней ситуации, как вчера к примеру? Оба инструмента в одном направлении…
avatar

Jedi

Jedi, Я в ри пока не хочу лезть. так что не особо думаю даже о нём :) Пока суть в том что если будет ролст то ри и мамба и будут расти, просто при снижении ставок и небольшом сезонном ослаблении рубля мамба может чуть больше в моменте подрасти. Когда станет понятней с рублём тогда можно будет в ри лезть ИМХО
avatar

Krechetov

Krechetov, Понял, приоритет за счет большего потенциала и ясности.
Спасибо!
avatar

Jedi

Jedi, Да типа того… Плюс безопасности условно… Поскольку если нефть будет «допадывать», то это ударит прежде всего по ри а не по мамбе. мамбе часть падения может рубль компенсировать

avatar

Krechetov

Анастасия Игнатенко- великий аналитик- указывала  цель 1770.  знать надо таких аналитиков- классиков
avatar

Бланш

Тоже покупал вчера на остаток кэша… Алросу, ФСК, ГМК..
спасибо за обзор…
avatar

Mikhail Sh

Я пока разворота не вижу, пока отскок.
Глобальной покупки пока так и нет :)
avatar

Krechetov

Krechetov, 
хотя формально такие дни иногда бывают не на лоях, а рядом с ними.
а как обычно бывает? объемы до или после дна?
Машуков Алексей, В большинстве случаев прямо на дне… в чуть меньшем это сливной день перед дном, потом обновление лоя и вверх… ещё в чуть меньшем случае на дне нет объёмов но они появляются уже как покупка в первый ударный день вверх… как то так
avatar

Krechetov

Krechetov, спасибо, понятно. Жалко конечно, что нефть не сходила в низ, а то остаётся неопределённость.
Кстати уровень 1770 — это ЕМА200 на недельках… начал покупать как долили до него.в итоге алросу в3ял на самом лое… а вообще вчера 3аметил, что энергосов не покупали(русгидро ра3ве что), тока спекулятивно
avatar

Сергей Х

день отскока сегодня? если это так то понедельник и ключевая нам дадут знать!
+++
avatar

Mr. McCloud

+++
avatar

Сергей Н.

0/25%
))))) Эльвира тролит всех…
avatar

Mikhail Sh

Интересно. 
avatar

Look De

Вот приедет Трамп и спросит..
Вова как там наш Газпром..

И газ про вулкан проснется — раз и в небо
Вот и он ))



avatar

lp7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW