Блог им. ironic

"Началось";)

Стоило фондовому индексу двинуться вниз, как сразу стоном наполнились блоги, посты и комментарии! Требуют призвать к ответу тех, кто советовал покупать пока было дёшево и сердито, особенно, если люди аргументировали свои позиции. Требуют, чтобы индекс непременно вырос и рос не останавливаясь. Требуют вернуть деньги;)
Ребята… ну как у вас это получается?! Как получается не думать, что делаешь, как получается не отвечать за свои собственные поступки, а требовать ответа с других, кто только оформил своё личное видение, проверенное практикой годами на свои собственные? И оформил по просьбам жаждущих свежего слова! И оформлял пару последних лет, например, как та же Лариса Морозова или Элвис Марламов, или Олег Клоченок, или Сергей Спирин, или даже на глазах применяющийся к местности Тимофей Мартынов.
Как получается вбухивать последние деньги в одну акцию или контракт?!
И брать при этом плечи?!
Как получается рассчитывать сорвать куш в один момент?! Почему вам-то должно было обломиться, а другим нет?! Особенно, если они встали в другую сторону?!) И при этом критиковать или ругать тех, кто занимается этим самым годами, но немного не так?!
Как получается игнорировать всю остальную массу мнений, высказываний, теорий, знаков, новостей, успехов и неудач?! И видеть вот только эту одну акцию или контракт?! «На все»...
И ведь завтра вырастет — и снова в бой! И ведь послезавтра упадёт — и снова в истерику! А послезавтра санкции утвердят — и вообще на 80% в пол! Кто от этого пострадает? Лариса Морозова пострадает? Думаю, продаст облигации и подкупит дивидендных лидеров — как она описывала именно такую ситуацию последние годы и как она делала несколько лет — НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. Элвис Марламов пострадает? А он купил на годы вперёд — НА ГОДЫ ВПЕРЁД, стал совладельцем этих эмитентов, которые у него в портфелях числятся — от чего же страдать?! Вот Тимофей пострадает. А ещё пострадают толпы чудаков, которые были категорически уверены, что даже и думать не о чем: никаких падений не будет, вырастет «ставка» на 100500% — и профит! ламборгини! синий океан! личный самолёт!
Люди уверены, что думать не надо — это самая жестокая ошибка современного мира и человечества в целом. С самыми жестокими последствиями!
Только вы сами своим умом можете осветить свою дорогу!
Думайте!
★4
Василиев Василидж, правильные эмоции! У меня сейчас примерно такие же.
александр мишкер, и ведь такие, как Incognito, не только не способны взять на себя ответственность, но и не способны объяснить, как они оказались в интересном положении, чтобы можно было установить путь к ошибке. И отправляют в чс, если им отвечаешь фактами. И не способны даже вызвать к разговору тех, кого обвиняют в своих залётах! Это показательно — и не доступно для их понимания…
Wasiliew Wasilij, согласен и абсолютно понимаю.
Wasiliew Wasilij, а не задумывались уважаемый, что добрая половина этих, с позволения сказать, инвесторов, чудесным образом ведет семинары-вебинары-конференции, когда денег хватает пересиживать все просадки и жить за счет дивидендов? Вы дурачок или также из этих гуру?
Николай Ширяев, конкретные претензии — ? Конкретные люди — ?
Знаете ли Вы, любезнейший, о таком феномене как популяризаторство? Понимаете его суть? Задачи? Цель? Если Вы чего-то изволили достичь в жизни, не возникало ли у Вас желание передать пламень знания в руки тех, кто с этим пламенем мог бы легко и непринуждённо изменить свою жизнь к лучшему? Например, ММВБ приглашает(!) Ларису Морозову прочесть лекцию, провести семинар или вебинар. Почему? Потому что Лариса доказала и доказывает, что жизнь на пенсии есть. В данном случае гуру это ММВБ, они заинтересованы(!) и вкладываются(!). Тимофей вызывает зуд? У меня тоже он вызывает зуд. И я у него. Но он же не скрывает, что не способен заработать на бирже! И что у него есть дело, чтобы прокормить семью, и что он учится, читает, пишет. Элвис Марламов, которого Тимофей попросил(!) выступить на своей конференции? Мужчина поднялся, упал, снова поднялся, гуляет на свои, раздавал ещё недавно забесплатно свои идеи в интернете — достали нытьём, ввёл ежемесячную плату, создал сайт, организовал его работу — и продолжает раздавать идеи и участвовать в их реализации. А на этой неделе обратился к своим читателям с вопросом «Кто может предложить новую идею на рассмотрение? » — во даёт, да? уже у него фантазия кончилась людей разводить, и он уже у них же и спрашивает, как их развести!)))
И что странного в том, что некоторые люди, вдумчиво занимающиеся определённым делом, в пору, когда дело встаёт и само по себе не может работать по независящим от него причинам, продают свои знания и оказывают услуги профессионального плана?!
Вот не уметь этого увидеть, не смочь отличить разводилу от профи, не нагнуться и поднять золотишко из-под ног — вот тут-то дурачки толпами набегают.
Wasiliew Wasilij, биржа приглашает Ларису и Василия, чтобы мясцо © Мартынова копирайт), несло деньги, делало объемы с плечами и все сливало, несло еще и сливало, платила комисси и сливало...
Василий сливает клиентов с памятного шорта рубля в 2014. Все все понимают, все всё знают. Чего Вы то прикидываетесь?
Николай Ширяев, на этом месте я обычно людям (и себе тоже) советую остановиться и задуматься, а точно ли «все» и точно ли «всё» знают и понимают?! Помогает.
Wasiliew Wasilij, почти 15 лет на рынке. Знаю как топ-3 форекс контор и 2 из топ-10 фондовиков искусно и четко сливают лохов. Про остальных 100+ не знаю, но очень есть уверенность, что все и у них так… Это жестокий бизнес и хватит новичков разводить Вашим елеем…
Николай Ширяев, а Вы точно поняли содержание поста?) Тезисно в помощь: никто никого не заставляет разбрасываться своими собственными деньгами — отвечать придётся перед собой за свои действия своими деньгами!
Николай Ширяев, да, и если у Вас болит за невинные жертвы и Вы «знаете», обратитесь в прокуратуру, будьте гражданином! Можно заполнить электронную форму, чтобы далеко не ходить, вдруг у них обед?!
Wasiliew Wasilij, алроса государственная компания.
Сергей Кузнецов, ШТА?! К чему это написано? Где об Алросе и государственных компаниях? Какова доля государства в Алросе? Что надо от меня?
Wasiliew Wasilij, ))) sorry, не вам отвечал. То ли сайт заключил, то ли руки кривоваты для смартфона
Сергей Кузнецов, однозначно руки, потому что смысла в комменте от дополнительного коммента так и не прибавилось.
Wasiliew Wasilij, он (Инкогнито) просто троллит.
avatar

KSN

KSN, да нет. Я ему конкретные вещи написал. Он всё стёр, меня — в чс, и требует(!), чтобы Элвис лично(!) в его сраном блоге пришёл и отчитался(!) перед ним(!!!) со всеми подробностями, скриншотами и выписками!
Кто он такой?! Как он себя в зеркале выносит?!
От падения цен инвесторам только плюсы:
1. Пока убыток не зафиксирован, его нет
2. Несмотря на падение, количество акций в портфеле не уменьшилось
3. Чем ниже падаем, тем больше дивидендный поток в процентах)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, для осуществления третьего пункта надо покупать на падениях.
Wasiliew Wasilij, наоборот, потому что если купить на падении, а потом цена вырастет, то дивидендный поток в процентах уменьшится)

Отсюда вывод что инвесторы зарабатывают только когда цена падает)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, инвесторы зарабатывают особенно интенсивно, когда покупают на падении активы с потрясающей будущей(!) дивидендной доходностью или курсовым ростом. Если я купил Алросу по 100, а она сейчас упала до 77, какова моя доходность в процентах, если я не собираюсь покупать сейчас, и как моя доходность связана с сегодняшней доходностью?! Что за бред?!
Wasiliew Wasilij, 
Если я купил Алросу по 100, а она сейчас упала до 77, какова моя доходность в процентах

Если по 100 была, например, 10%, то по 77 уже будет 13% )))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, какие «13», если ты не купил по 77?! Твоя доходность останется «10»!!!
зачэм думать?
Откорректируется вверх мамба и на новые низы, и так много раз чтобы вся инвесторская шелупонь разбежалась, а кто не разбежится тех раздавит))) такое необходимо раз в пять — десять лет устраивать, естественный отбор мать его))).
avatar

bobef

Думать — это тупо.
avatar

PSH

PSH, кто не думает, тот тупой, всё верно. И не важно, не может он думать или не хочет. Это прямой путь к тупизне.
Все на завод!
avatar

Без стопов

Без стопов, однозначно! Только труд даёт отдачу.
Поддерживаю Элвиса и Ларису. Для меня рынок не основной доход, пришли купоны с облиг и дивы с ММК, так именно в такие дни я на них покупаю интересные бумажки. Сегодня докупал Алросу. Никаких плечей. Только лонг. Никаких гос. компаний. 
avatar

Bazilius

Bazilius, ну, насчёт только лонга вопросы остаются;) Никогда не поздно  продать то, что слишком уж дорого, пока не упало;)
Шорт — тоже инструмент, такой же, как и все остальные.
Bazilius, алроса государственная компания
Сергей Кузнецов, что ты хочешь этим своим комментом донести?
Сергей Кузнецов, алроса не политизированая дубина правительства. 33% фрифлот, улусы что-то там имеют и якутия. Могу ошибиться, но что-то около 30% у федералов.
avatar

Bazilius

Bazilius, а Алроса не госкомпания?)
У элвиса по одной из стратегий просадка более 70%. Если это нормально, то тогда соглашусь с автором, что цель- накупить побольше акций, а не заработать.
Илюха-перехай, смотришь в книгу — видишь фигу.
Допустим, ты понял, где зарыто золото, и начал копать. Начал на 100. А оно возьми и упади на санкциях! Можно это предугадать? Нельзя. Поэтому ты на все не заходил. И всё не вкладывал в одну идею. И сейчас докупил на 75. На столько же. Завтра упадёт на 50 — ещё докупишь, ты же не лошара, деньги есть! А потом оно вырастет в 20 раз. Профит?
А если брать много-много всего подряд, то будешь в прибыли чуть меньше роста индекса… может быть.
В общем, нормально отвечать за свои слова своими деньгами. Перед собой, прежде всего. Ошибся — бывает.
старик, удачи тебе.смотри будь осмотрителен...
и не… пукай…
avatar

vvs1941

vvs1941, проезжал Мончегорск, действительно, экология так себе. На стеле ещё 1937 годом создания города, да?)
Да. Торговля требует дисциплины и мышления на перекор толпе. Анализируя ситуацию. Делать выводы. И идти вперед. И не бояться падать.
если покупать без плечей хорошие бумаги с хорошими дивами, то всегда можно работая внутри дня улучшать среднюю и сидеть в бумаге сколько нуно… плечи это тока для спекулей и тока для подкрепления прибыльной позы
Игорь Егоров, не «всегда», нет-нет, да и лажанёшь. И сколько на налогах/комиссиях теряется? Считал?
Легче всего снять с себя ответственность и перебросить вину на того, кто «посоветовал». А ведь выбор есть всегда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW