Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

Fitch видит в двух проектах Конгресса США потенциальную угрозу глобальной роли доллара .
 Доллар почти наверняка останется самой важной резервной валютой в мире, однако его положение может быть поставлено под угрозу двумя законопроектами, которые разрабатываются Конгрессом США и могут ограничить полномочия Федеральной резервной системы (ФРС), считает агентство Fitch.
Американский регулятор действует на рынке независимо от правительства, отмечает агентство. Однако сейчас Конгресс разрабатывает два законодательных акта, которые могут ограничить независимость ФРС — «Закон о прозрачности Федерального резерва» (Federal Reserve Transparency Act, FRTA) и «Акт о финансовом выборе» (Financial Choice Act, FCA). Согласно комментарию Fitch, один из них позволит провести ревизию решений ФРС в сфере денежно-кредитной политики, а другой — ограничит способность регулятора оказывать поддержку финансовому сектору для предотвращения или преодоления кризиса.
В случае реализации этих законопроектов доллар может с течением времени потерять привлекательность в качестве резервной валюты, считает агентство. «Инвесторы, рассматривающие долларовые активы и связанные с валютой риски, оценят опасность политического вмешательства в денежно-кредитную политику и возможность расширения полномочий ФРС…» — прокомментировал глава отдела суверенных рейтингов Fitch Джеймс Маккормак.
«Кажется, теперь ФРС готовится не только продолжать политику повышения ключевой ставки, которая началась в декабре 2015 года, но и обдумать темпы и величину возможных сокращений баланса».
Вместе, отмечает он, некоторые участники финансового рынка считают, что общие экономические интересы США в случае реализации законопроектов будут лучше соблюдаться. «Обсуждение этой темы  вряд ли скоро закончится, независимо от судьбы FRTA и FCA».

Между тем, глава ФРБ Далласа Роберт Каплан в интервью CNBC заявил, что «некоторая коррекция» пойдет рынку на пользу, способствуя экономическому росту. Его коллега из Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал агентству Bloomberg, что Вашингтону просто необходимо выполнить свои обещания по налоговой реформе и регулированию. По мнению некоторых аналитиков, лишь проведение этих реформ будет способствовать сохранению индексов на нынешнем уровне.

Драгоценные металлы завершили прошлую неделю на сильных позициях, констатирует Julius Baer. Так, цены на платину и палладий в прошлую пятницу поднялись на 1,3% и 2,4% соответственно.
 Julius Baer считает, что  цены по-прежнему слишком высоки, и настроения на рынке слишком оптимистичны. Дальнейшее закрепление прибылей должно привести к снижению цен до  прогнозного значения на следующие три месяца на уровне 700 долл. США за унцию.
 Основными драйверами недавнего восстановления цен на платину и палладий были, скорее, технические, чем фундаментальные факторы. Перспективы роста цен на платину должны быть ограничены, учитывая падение доли дизельных автомобилей на европейском рынке, и это поддерживает нейтральную позицию по металлу.

По мнению Commtrendz Risk Management, с началом сезона активного вождения в США инвесторы будет внимательно следить за тем, приведет ли повышение спроса к уменьшению запаса топлива в ближайшие недели, сообщает Dow Jones.
Отчет министерства энергетики США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране на прошлой неделе будет опубликован в четверг, поскольку понедельник являлся выходным днем.
Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, ожидается снижение запасов на нефти: -0.513 млн .
Снижение запасов нефти отмечается в США уже семь недель подряд — это хороший сигнал для государств ОПЕК+, сокращающих добычу с целью ребалансировки рынка, приводит мнение экспертов издание MarketWatch.
Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз средней цены нефти WTI в 2017 году до $52,39 за баррель по сравнению с ранее ожидавшимися $54,8 за баррель. Оценка для марки Brent была понижена до $55,39 за баррель с $56,76 за баррель, сообщает CNBC.

На данный момент подержками в нефти выступают отметки 51$ и 50$ ниже последней существенно усилятся риски ухода барреля в район 45$.
При развитии положительной динамики цели вверху район 55$.

Goldman Sachs Group Inc. подтвердил покупку облигаций эмитентов Венесуэлы примерно на 2,8 миллиарда долларов после обвинений со стороны оппозиции страны, пишет агентство Рейтер со ссылкой на сообщение банка.
В понедельник СМИ сообщили, что Goldman Sachs приобрел облигации эмитентов Венесуэлы примерно на 2,8 миллиарда долларов, надеясь серьезно заработать на их росте в случае изменений в правительстве страны. Среди приобретенных долговых бумаг были и облигации крупнейшей нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA (PDVSA). В связи с этим глава оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхес обвинил Goldman Sachs в поддержке режима Николаса Мадуро.
«Мы купили эти облигации, выпущенные в 2014 году, на вторичном рынке у брокера, и не взаимодействовали с венесуэльским правительством. Мы признаем, что ситуация сложная и развивающаяся, и что Венесуэла находится в кризисе. Мы согласны с тем, что жизнь там должна улучшаться. И мы вносили инвестиции, в частности, потому, что мы полагаем, что ситуация улучшится», — цитирует агентство сообщение банка. В заявлении при этом не указана цена облигаций или сумма покупки.
Госдепартамент США ранее во вторник предупредил американские компании об опасности вложений в экономику Венесуэлы.

Идекс ММВБ во вторник продолжил плавное снижение, сигналов к развороту здесь по прежнему не наблюдается несмотря на истории в отдельных бумагах. Так что технически все без измений Локальная поддержка 1930п при проходе которой цели внизу 1915п и 1900п. Зона покупок — смены тенденции находится  над 1950п.

Утренний обзор

Здесь хотелось бы оставить небольшой комментарий по поводу среднесрочных входов в лонг. К примеру не дождавшись совокупности факторов на покупку вы вошли по своему мнению или, что еще хуже глядя на кого — нибудь из «авторитетных гур» существенно выше текущих и сидите в просадке какое — то время стуча в барабаны. Задайте себе вопрос на досуге и проанализируйте, в чем разница входа на опережение и без стопов и входа на разворотной тенденции? Ответ очевиден… если повезет вы пересидите просадку и выйдете в Б/У как раз в точке разворота, т.е вход получится условно таким же только без ожидания и нервов, но рано или поздно может и не повезти, а это уже другая история. Очень часто в личку люди обращаются с вопросами что делать? когда они уже в не правильной позиции и с приличным лосем. Хочу заметить что пожар всегда лучше предотвратить  чем тушить.
Хотя и в этих случаях я стараюсь помочь чем могу.

фРТС за последнии две торговых сессии оформил поддержку на уровне 107000п, но основными остаются 105900 и 105400. Зона покупок на данный момент расположена над 108200п. ( будет уточняться по ходу торгов).

Утренний обзор

Для регулярного выхода утреннего обзора ставьте пожалуйста плюсы.





49 комментариев
+++ Спасибо за вью!
106100 106600 107000 107600 108000 108500 109100 109600 110000 110500
avatar
Гутен морган!
Андрей Верников, Привет!
avatar
пасиба за обзор!!!  красивый треугольник рисуется
avatar
vvkg, из многих фигур ТА на больших фреймах нормально работают только гипы… да и то не всегда… я бы не заморачивался на фигуры…
avatar
Спасибо.Для меня прям в тему.Вот только как его тушить-пожар? Может дождь поможет?-у нас круто поменялась погода.Доллар уже всем приелся-может завалят? А чем заменят? Вопросов как всегда много, ответит наверное только время? Всем хорошего настроения.Спасибо-поучительно.
Андрей Лунеко, «Вот только как его тушить-пожар?»
смотря в чем застряли )
avatar
Drozdov.S, Распадская
Андрей Лунеко, волатильная бумажка )
avatar
Drozdov.S, да! хотел инвестором стать, похоже придется учиться на трейдера.Уже начал
Drozdov.S, Доброе утро, давно читаю ваши обзоры, спасибо,  что посоветуете с ГМК? Никель этой ночью ещё упал, лось на счете и ИИС растет,  перспектив никаких, кроме дивов?
Дима Журавлёв, Добрый день! картина там на всех фреймах надо сказать хреновая… единственное, что дает какую-то надежду это поддержка в районе 8000 — 7800 откуда может быть отскок в район 8300 для начала… смена долгосрочной тенденции будет при проходе 9300...
Что касается ИИС когда вы его открыли и начали инвестировать?
avatar
Drozdov.S, конец прошлого года, еле успел 29 декабря внести 400 тыс на счет и половину в ГМК вбухал, все твердили — нет лучше дивидендной истории на рынке чем ГМК, потом, там же, продав часть портфеля докупал ещё, короче 75% портфеля ИИС — это гамак!
Дима Журавлёв, конечно мне уже поздно вам рассказывать, что 75% в одной бумаге это не правильно как минимум… что касается открытия  ИИС в коментах много раз писал… что ИИС нужно открывать с низкой базы рынка и никак по другому...

avatar
Drozdov.S, надо было успеть — год заканчивался, а когда внёс — понеслось..., ладно, разберемся! Спасибо
Дима Журавлёв, не за что… надеюсь был полезен )
avatar
Я бы перефразировал Фитч: доллар со временем не может не потерять привлекательности, пусть ФРС хоть усрется.
avatar
Vlаdimi®, )))
avatar
+++, Спасибо за обзор. Треугольник или сжатие явно рисуется на RTS. Все в ожидании Где выход? Куда выход? Когда выход ?
А фьюч MX ищет дно. Кто его уже определил, тому второе дно в качестве бонуса в подарок. Рынок нащупал дно и начал интенсивно его раскапывать.
Vladimir Belashov, вверх, вверх, вверх!
avatar
Vlаdimi®, Да я то же ЗА, только нужно ритм у бубна настроить.
Vladimir Belashov, 
Гифка бубны
avatar
Vlаdimi®, 5+ ))):
Vladimir Belashov, «Рынок нащупал дно и начал интенсивно его раскапывать.»
здесь главное чтобы снизу не постучали )
avatar
Доброе утро! Спасибо за обзор.
avatar
Gelen, Доброе утро!
avatar
+ Доброе утро! Считаете, что мы ближе «на низ» идём?!
avatar
Lukoip, в краткосрочных прогнозах нельзя торговать фантазии типо 2100 по мамбе месяц сидя в просадке… нужно торговать тенденцию… иначе с фантазиями и хотелками можно влететь… это последний год рынок «прощает ошибки»… придет время когда прощать не будет…
avatar
Drozdov.S, Скажите пожалуйста, вот как вы считаете что уровень 105900 по фРТС «взят» (два-три пробоя, или час под ним). 
avatar
Lukoip, сейчас 105900 это  одна из поддержек, которая была озвучена в блоге (это к вопросу об уровнях)...
если вы в шорте часть или все (зависит от вашего желания и горизонтов стратегии) можно было пофиксить на ней...
что касается «взятия — пробития » уровня… далее поход в район 105400 и повторный тест снизу 105900 (можно и без теста в принципе все зависит от силы движения)стопы среднесрочных шортов сейчас на 106800 — 107250…
avatar
Lukoip, и совет на будущее… поменьше читайте и смотрите блоги, где при входе в позиции вам не озвучивают план выхода из них… (стоп лосс)
там где нет такого плана стратегия как правило основана на фантазии — хотелке автора… тем более вы не знаете каким сайзом был совершен вход в сделку, может не был совершен вообще или совершен одним лотом ради пиара блога (такое тоже бывает)…
avatar
Lukoip, если вы все еще в шорте здесь лучше его закрыть… но решайте сами… (105500)
avatar
Про планируемый хедж Ирака забыл написать!)) Если они будут хеджировать текущие цены (и не только они могут задуматься об этом, ибо соглашение ОПЕК не вечно), то цены быстренько уйдут на 45)
avatar
NikNik, как я и написал пробьют 50 появится возможность сходить к 45… об этом пока рано… а сейчас стата и экспира…
avatar
Drozdov.S,  да, но сообщение Ирака про планируемый хедж очень важно, в моем понимании и может напугать быков.)
Текущую цену продажи фиксят в самом простом случае — продажей фьючей дальних. Если спот падает, то маржа от шорта фьючей это компенсирует. А если продавать будут дальние фьючи, то и ближние будут снижаться, соответственно)
avatar
NikNik, я вкурсе этой схемы хеджа… кстати одной из цели ОПЕК было убрать контанго на рынке нефтяных фьючерсов… и если у них это получится, то жизнь в нефти наладится… )
avatar
Drozdov.S, угу… но у них не получится)
avatar
NikNik, посмотрим... 
avatar
Drozdov.S, сначала 15-20 на полгода -год, потом на 100 и вот там и будет бэквордация)
avatar
NikNik, да блин… для 15 — 20… 2008ой год нужен как минимум… )

avatar
Drozdov.S,  или… срыв сделки ОПЕК...) Что очень вероятно.
А вообще, год назад было бы 15-20 и без 2008 года, если бы не это соглашение.
avatar
NikNik, не думаю…
avatar
Доброе утро!
Сергей, спасибо большое за обзор!
+++++
Мария Есина, Доброе утро!
avatar
+++
avatar
+++ Здравствуйте Сергей, шансы увидеть тест 45 повышаются по Бренту. Кто-то вышел большой сегодня. Вот только мамба 1850 или 1600 при этом, просто мысли вслух.
avatar
Dekarth, Добрый день! пока не ушли под 50$ шансы есть и на рост… а то что какие-то фонды вышли это не о чем пока инфа…
avatar

теги блога Drozdov.S

....все тэги



UPDONW