Блог им. Krojter

Apple и Google стоят дороже финансового сектора еврозоны и Японии

    • 24 мая 2017, 06:56
    • |
    • BCS
  • Еще

Технологические компании настолько выросли, что превысили экономические показатели крупных американских городов, заявили аналитики Bank of America Merrill Lynch, которые сравнили рыночную капитализацию компаний с валовым внутренним продуктом мегаполисов.

Рыночная капитализация Apple составляет около $803 млрд, что на 38% больше, чем реальный ВВП Чикаго в 2016 году ($581 млрд). Apple не единственная компания Кремниевой долины, чья капитализация превышает ВВП Чикаго (и всех других городов США за исключением двух). Alphabet имеет рыночную капитализацию в размере $657,9 млрд, что также выше ВВП Чикаго.

В то время как Alphabet еще далеко до уровня крупнейших городов, Apple отстает от Лос-Анджелеса менее чем на 4%, ВВП которого в 2016 году составило $832 млрд. По этому показателю Лос-Анджелес занял второе место по стране.

Однако создатель iPhone должен проделать большую работу, чтобы его рыночная стоимость превысила ВВП Нью-Йорка. По сути, рыночная капитализация Apple должна вырасти примерно на 85%, чтобы превзойти Нью-Йорк, ВВП которого в прошлом году вышло на сногсшибательный уровень $ 1,483 трлн.

В то время как некоторые аналитики предполагают, что капитализация Apple может превзойти $1 трлн в течение 12-18 месяцев, что само по себе является беспрецедентным достижением, Нью-Йорк может сохранять спокойствие какое-то время. Даже если вы возьмете совокупную стоимость Apple и Alphabet, показатель ВВП города все равно будет на 2% выше.

Тем не менее, совокупная стоимость двух компаний в размере $1,46 трлн превзойдет совокупную капитализацию финансового сектора Японии и еврозоны ($1,31 трлн).

Apple и Google стоят дороже финансового сектора еврозоны и Японии

По материалам MarketWatch

БКС Экспресс

4 комментария
Пузыри…
Вы ещё с годовым бюджетом России сравните, вместе поржем. Раза в 2 не дотянет до самой нижней строчки в вашей таблице )).

Народ, сравнивая «рыночную капитализацию» бумажек с бюджетами, забывают один унылый факт.

Любой бюджет — это реальные, готовые к употреблению деньги.
В виде нулей и единиц на сервере, но тем не менее.


А «рыночная капитализация» — это число бумажек в компании, умноженный на цену бумажки «по рынку». Т.е. берется Free Float, который реально в разы меньше общего числа бумажек, крутится на рынке, формирует цену… и на основании цены этой ничтожной доли делается вывод о стоимости ВСЕХ бумажек в компании. 

Это общее допущение для рынка ценных бумаг. Поэтому вполне допустимо сравнивать рыночную капитализацию компаний МЕЖДУ СОБОЙ. Но сравнивать такую абстракцию, как «рыночная капитализация» с равномасштабными ценностями типа «бюджет». представляющими собой реальные деньги — большая глупость и практической ценности не имеет.
Nikolaevitch Evgeniy, это слишком сложно для многих) как там кумир молодежи говорил? Не всем дано понять;)))когда то луковицы тюльпана дороже мельницы бил, теперь вот биток и прочие пузыри))
avatar

теги блога BCS

....все тэги



UPDONW