Блог им. zakirov22

Рядом с полигоном для новичка. День двенадцатый.

В «Полигоне для новичка. Третий сезон» участвуют 10 торговых систем. Семь ТС торгуют фьючерс на доллар-рубль, одна – фьючерс на индекс РТС. Две ТС – контртрендовые и торгуют фьючерс на акции Газпрома. За 10 дней работы «Полигона» средний результат этих ТС составил 13.57%.
В одном из видео я сказал, что, наверное, если все ТС объединить в один скрипт, то получится что-то монстроподобное: множество блоков и паутина связей между ними. Но потом я задался вопросом: «А надо ли все ТС объединять в одну?». Другими словами, если у меня есть одна ТС, то какую ТС (одну или несколько) к ней стоит добавить? В прилагаемом видео я пытаюсь разобраться с этим вопросом.
P.S. Что такое «Полигон для новичка» см. здесь http://smart-lab.ru/blog/360646.php

3 комментария

Добрый день, Павел!

 

Материал безусловно достоин внимания, но, что сразу же резануло — слишком маленькая выборка сделок, на которых Вы делаете вывод о корреляции (или нет) систем.

Возьмите сделок по 200-600 в каждой системе и только после этого можно судить об их корреляции.

Насколько я понял, у Вас проблема связана с тем, что Вы смотрите сделки на текущем контракте.

Подключите предыдущие. Это делается очень просто.

В Свойстве скрипта, поле «Источник», где выбирается контракт, справа есть «плюсик». Жмите и добавляете старые контракты, сколько хотите. И будет у Вас статистика.

Желаю удачи!

avatar
IgorMushtriev, Спасибо, учту. В видео я так и говорю, что хорошо бы взять выборку, например, за год. А так, это — только пример, с помощью которого каждый может сделать более полноценное исследование.
Хорошее видео, еще годик, и можно будет открывать рубрику «Полигон для старичка» :) 

теги блога Павел Крапчитов

....все тэги



UPDONW