Блог им. Moskvin_Neotorg

Рынок ждет от ОПЕК ответов на многие вопросы

На рынке нефти и нефтепродуктов колебания цен остаются слабыми. После падения цен в первой декаде марта цены приостановили свое движение. Танцевавших «медведей» как будто поставили на паузу.

Основные вопросы остаются прежними: будет ли ОПЕК на совещании в мае продлевать или видоизменять действующее с начала года соглашение? А также: когда начнет приостанавливаться рост буровой активности и связанный с этим рост добычи нефти в США? Но на эти вопросы пока нет достоверных ответов.

Некоторые намеки на ответы по этим основным вопросам могут появиться уже до конца марта. На текущей неделе будет встреча представителей ОПЕК. На ней будет  обсуждаться выполнение действующих соглашений, а также от министров прозвучат позиции стран и оценки перспектив продления соглашений. Сомнений здесь остается много. Достаточно вспомнить, что соглашением о сокращении добычи второй по величине нефтедобывающей стране Ираку буквально приходится наступать на горло собственной песне о больших планах по увеличению добычи. Много вопросов и по другим странам.

А от данных из США рынки ждут сигналов на смену сложившихся трендов. Слабое снижение запасов, показанное на прошедшей неделе, пока можно рассматривать лишь как осторожный намек на приближение такого момента.

★1

теги блога Юрий Москвин

....все тэги



UPDONW