Блог им. Moskvin_Neotorg

ММВБ усилит движение в район 2045-2055 пунктов

По итогам мартовского FOMC ставка по федеральным фондам была повышена на 25 б.п. до целевого диапазона 0.75-1%, что совпало с ожиданиями. В части макроэкономических прогнозов Федрезерва стоит отметить небольшое повышение прогноза по ВВП в 2019г. (до 2.1% с 2.0%) и прогноза по базовому индексу PCE в текущем году до 1.9% (с 1.8% в предыдущем документе SOTP), что стало важным подспорьем в утверждении довольно жесткого плана по повышению ставок. Точечная диаграмма предполагает, что ставка может быть повышена 3 раза в 2017 и 2018гг., а уже в 2019г. она может достичь 3%, что соответствует долгосрочному устойчивому уровню.

При этом по итогам предварительного подсчета голосов, выборы в Нидерландах не преподнесли негативного сюрприза. Так, Народная партия за свободу и демократию (VVD) лидирует, а ультраправая Партия Свободы Геерта Вилдерса набирает 13%. Реакция мировых рынков на данные события была преимущественно позитивной, в фондовых индексах развитых рынков сформировался положительный импульс, доходности по госбумагам снизились ниже 2.5 (UST'10), а доллар ослабил свои позиции против большинства мировых валют. Сегодня переосмысление данных события может продолжиться, также в фокусе внимания заседание Банка Англии (консенсус-прогноз не предполагает каких-либо изменений, но важны заявления по направлению ДКП), а также вечерние статданные по рынку жилья в США и числу обращений за пособиями по безработице. Кроме того, сегодня крайний срок для принятия решения о повышении потолка заимствований, также вероятно рассмотрение предварительного проекта бюджета на 2017 финансовый год, предлагаемого администрацией Трампа.

Российский рынок акций находился в начале недели в фазе пониженной торговой активности при незначительном изменении фондовых индексов на фоне маловыразительного настроя на глобальных рынках в ожидании значимых событий. Сформировавшийся вчера положительный импульс может привести к усилению подъему российских фондовых индексов, учитывая положительную первичную реакцию в активах emerging markets и ценовой рост в нефти. Локальным сопротивлением по индексу ММВБ по-прежнему выступает отметка 2020 пунктов, но при ее успешном прохождении рублевый индикатор может усилить движение в район 2045-2055 пунктов уже в течение ближайших нескольких дней. В секторальном разрезе нам по-прежнему импонируют акции горно-металлургических компаний и финансовый сектор.


Обновим хаи этого года в перспективе
avatar

Y.Signal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW