Блог им. Gabriel_Santin

История жизни одного трейдера!

Расскажу не много о своем пути в трейдинге!

            Это был 2008 год когда я в первые познакомился с нашей родной биржей! В то время я учился на 4 курсе, было лето и я проходил практику в Уралсибе. И вот трясясь в автобусе на очередной скучный день в банке по радио я услышал об IPO ФСК, мне стало очень интересно что это да с чем его едят и начал активно интересоваться этой темой. Практику я проходил в отделе валютного контроля и паевых фондов, мой руководитель и приоткрыл мне дверь в этот интересный мир акций и ценных бумаг. Сейчас то  я понимаю что он был профан и просто поглядывал котировки и продавал свои сраные ПАИ населению. Ну да ладно. Так вот открыв свой первый счет в размере 30 т.р я начал ковыряться и пытаться поймать хоть какие то движения на фонде, о скальпинге я тогда еще не имел как такого представления, и все мои попытки заработать отчаянно разбивались о комиссию брокера, на тот момент я тоже этого не понимал (комка биржи была 0,01%, у брокеров на сколько я помню минимум 0,03 это еще один из лучших вариков) вроде закрывал сделки в плюс, а все нет прибыли и нет. И тут еще ко всему прочему наступил Август, думаю все помнят Август 2008. Война, паника!? Мамбу лили втыкали головой в стакан… Вообщем все для меня в итоге закончилось печально. Депо благополучно в 0 и мечты о трейдинге туда же.

            Началась учеба 5 курс дипломы, курсовые, Госы… И все немного ушло в сторону. Но  надежда еще теплилась ведь кто то же зарабатывает и это факт! Чем я хуже? Начал искать брокеров которым нужны были свежие, а точнее пустые головы! Через месяц поисков я пришел в Алор, тут то мне и рассказали как все устроено, что комиссия в интрадее это наше все и без нее заработать не возможно и что есть такое скальпинг, о да я узнал именно здесь. Естественно комиссия брокера у нас вообще отсутствовала и это было для меня дико, я ловил копейку 2 в сбере и у меня была прибыль, мог выйти по своим и было пофигу (плотность стаканов в то время не чита нынешней ликвидности). Вообще главное что это позволяет делать тебе много входов и выходов не думаю о комке.

Тактика обучения была простая дают тебе 4000 р и говорят торгуй! Но главное условие стопы 0,5%, то есть убыток 20 р тебя стопит админ и ты весь день втухаешь и  смотришь за графиками или другими трейдунами. Вот он контроль рисков. Далее если ты показываешь доходность 1,5% за неделю лимит растет 16 000, 50 000, 100 000, 200 000 и так далее. Не прошло и пол года у меня уже был лимит 2 000 000. Это был золотой 2009 год, новости, какие были сладкие новости, можно было весь день спать и торговать только на новостях. Представь сбер стоит в районе 60р, пусть будет 59,70 по 60р стоит объем 500 000 выходит новость сипи дакс стреляют вверх, ты кидаешь 30 000 лотов в 60 проходишь, 5-15 сек и ты уже выходишь по 60,5. все 15 000 в кармане. Можно остановиться, а можно дальше колбасить волатильность, что мы и делали нам ведь срать на комку. Все бы не чего но платили нам жесть как мало от 10% до 20 % от прибыли, ты зарабатываешь пол лимона, а тебе говорят молодец вот тебе 50 000р, ах да 43500 еще ведь НДФЛ заплатить надо и ты такой со смайликом( говоришь спасибо. Но тусовался я на таких условиях там не долго подбил капитал до 200к и сказал всем спасибо за опыт но я пойду.

2010 год Я занял еще 200к и открыл депо на 400к, благо я нашел брокера который предоставлял фикс тариф 15000 р в месяц и про комку я так же не думал. За первый год оборот у меня составил 7 млрд 200 млн. доход около  1150 000 р. думаю не сложно посчитать какую комку я отдал. бирже (около 720 000 р) и какую мог отдать брокеру даже при тарифе 0,02%  от оборота (  1420 000р в место 180 000 р с фиксом). И это был только первый год дальше счет рос, доходы и обороты росли и если бы не фикс. тариф ни чего бы я не добился, поэтому хочу сказать новичкам сложно научиться торговать без Адекватных тарифов и брокера иначе будете кормить только брокера и биржу и потихоньку сливать депо! Возможно и не все профи и сторожилы вообще знают о наличии таких тарифов. Поэтому друзья кому интересно обращайтесь в личку, помогу с таким тарифом не только для спота но и для фортса тоже!

★5

Автар пиши исче тронуло
avatar

AlexShul

Остается надеяться, что уровень знаний трейдинга у вас выше, чем русского языка. Какие дипломы, курсовые и госы…
avatar

ABC

ABC, Писал данный текст можно сказать на ладошке, то есть с телефона)! Поэтому возможно все получилось скомкано, ну что же и такое бывает!)
avatar

Ринат

Ринат, 
Возможно и не все профи и сторожилы вообще знают о наличии таких тарифов.

Ну почему не знают)). Есть несколько «мелких брокеров» у которых тарифы намного лучше, чем у первой тройки (БКС, Финам, Открытие).

Сам торговал через аналогичного брокера пару лет. Но после начала финансового кризиса и начала «банкопада» в нашей стране с осени 2013 года держать крупные суммы у таких брокеров, с моей точки зрения, не совсем безопасно. Даже не смотря в выигрыше в тарифах.
avatar

nnnd

ну это смотря как торговать))))
avatar

ICEDONE

старик, удачи… и неслушай негого…
avatar

vvs1941

Вот правильный девиз для сМарт-лаба:

ведь кто то же зарабатывает и это факт! Чем я хуже?
avatar

TT

История интересная… А так (как я понял) — все сводится к скрытой рекламе какого-то брокера)
avatar

Хомячок

Хомячок, Все понимаешь правильно, но история реальная! А с фикс тарифами проблема, сам столкнулся в свое время! Действительно торгующих людей очень мало, а тем более тех кто живет только с трейдинга! Поэтому инфа направленна исключительно для узкой аудитории, а не для зивак!
avatar

Ринат

Ринат, да я понял. Я ж не осуждаю… А так видно, что у тебя реальный опыт есть.
avatar

Хомячок

Хомячок, не) в ду беру)
avatar

witwayer

Alexandro, Хочется ответить это Россия детка)И не все тут так явно, как может показаться! Хоть у одного из брокеров первой пятерки такой тариф прописан официально? (Финам, открывашка, БКС, Айти инвест, Церих?)
avatar

Ринат

+++
А сейчас как результаты торговли?
2016-2017?
avatar

SuperMegaTrader

SuperMegaTrader, Конкретно сегодня! вот как то так! Держу бакса не много!
А в целом это уже другая история! Она будет в другой раз!
avatar

Ринат

Alexandro, Индивидуальные тарифы к коим относится фикс, оформляется допником, поэтому в регламентах ты его не найдешь! Если такой тариф есть у брокеров то покажи нам ссылку! 
avatar

Ринат

Поможет он… ага, поможет он себе рефералов собрать)))) Еще такую историю сочинил, молодцом.
avatar

Otjánbird

Мне тоже немного повезло, а именно 1 счёт был открыт в конце лета 2009г на 140 000 руб. в ВТБ24 с тарифом 1-й мес. без комиссии вообще. Ровно через мес. счёт вырос на 3%, а комиссии бы составили аж 25 000. Я, подумал, подумал, да к чёрту внутридневную торговлю и закрыл счёт, уже позже открыл другой, но знал, кто торгует внутри дня, те умирают в нищете.

Вот так я сэкономил не только 25 000, но и в принципе время и дальнейшие деньги, с тех пор ни разу не терял, а только наоборот)))


avatar

Grad

А были какие-то хитрые схемы игры трейдеров брокера против своих клиентов или знание инсайдерской информации о том, кто сколько сделок открыл и в каком направлении, чтобы играть против клиентов брокера?
avatar

Antonov

Antonov, нет ничего такого не было, мы находились в равных условиях со всеми участниками рынка.Да и для скальпинга такой инфы особенно не нужно… лента сделок и стакан вот от куда черпается инфа
avatar

Ринат

чёт восклицательными пересаливаешь
avatar

Pereira

Pereira, спасибо! Я сразу и не обратил на это внимание. Я насчитал аж 9 знаков восклицания в самом тексте и 42 с учетом комментариев. Видимо, это скрытое нейролингвистическое программирование (НЛП) людей, нацеленное на позитивное восприятие информации о брокере. Возможно, текст написан по совету маркетологов и PR-менеджеров, причем многочисленные орфографические и пунктуационные ошибки оставлены специально, чтобы подчеркнуть близость к народу «аффтара».
avatar

Antonov

Antonov, ну да, нездоровое какое-то возбуждение у товарища.
А ваш вопрос про хитрые схемы брокера тоже довольно наигранно выглядит ;)
avatar

Pereira

Pereira, так мы с Ринатом на пару работаем. Как еще подогреть интерес к непопулярным тарифам брокера?
avatar

Antonov

Alexandro, Сразу видно около рыночника! есть такое понятие как плечо товарищ! 400 * 5 = 2 000 000, что такое 27 млн в день для скальпера? Это херня! Купил сбера на лепешку вышел через 10 копеек уже оборот 2 млн! таких сделок в день достаточно сделать всего 15(Для справки скальпинг предполагает большее количество сделок, я их в хорошие года до 1000 в день совершал но это уже другая история )! И я еще раз повторюсь у меня фикс тариф! Что Вы мне суете линейку с этими тарифами! Нравится Вам кормить брокера кормите! Да и отдавать 15000р в месяц с средним доходом 100 000 в месяц не так уж и много, если учесть что заработать без фикса ты не сможешь вообще, все твои сделки будут просто убыточны!
avatar

Ринат

Alexandro, У ВТБ не фиксированный тариф! Фиксированный это когда ты платишь Фиксировано одну и ту же сумму всегда! А тут посчитай мой оборот (7 200 000 000 *0,012) + 20 000 * 12 месяцев = 1 104 000 почти весь мой доход 
avatar

Ринат

Alexandro, Я С Вами спорить не буду, но  с одной такой сделки слить депозит не возможно! Ликвидность на фонде  в тот период была не сопоставима с фьючами на акции, а скальпингу нужна ликвидность, в этом и вся фишка! Все эти факторы в совокупности и дают такую возможность зарабатывать не большими сделками ограничивая свои убытки не задумываясь! Вы явно не торговали в тот период времени! Поэтому наш разговор окончен!
avatar

Ринат

Alexandro, Мои результаты были оглашены уже с вычетом комисии биржи! Наш разговор окончен!
avatar

Ринат

Alexandro, Каждый считает, что кроме его представлений о жизни других вариантов нет, если что то отклоняется от его маленького скучного и серенького мира он сразу думает, что его обманывают и это сказки! Так вот в жизни все бывает по иному! Это реалии жизни! А тебя очередной троль не воспринимающий информацию  в ЧС!   
avatar

Ринат

Расскажите про фикс? Что за брокер? Условия ? 
avatar

dip

он говорит про церих 
avatar

kaliostro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW