Блог им. lin

"ПИК" отыграл планы выкупа GDR

Акции крупного девелопера жилой недвижимости в Москве, Московской области и России, в целом поднялись сегодня на 3% к максимумам с июня прошлого года.

Ориентиром цены сегодня выступил уровень в 5,101 доллара за GDR, которую компания будет платить держателям этих бумаг в рамках их делистинга с Лондонской фондовой биржи.

Предложение о приобретении делается только держателям GDR за пределами США. Цена выкупа предполагает премию в 13% к средневзвешенной цене GDR за предыдущие 3 месяца, и премию в 3% к цене закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже 10 марта. Предложение о приобретении истекает в 12.00 по лондонскому времени 24 марта 2017 года.

Впрочем, держатели GDR могут оставить за собой право владения ими без листинга на Лондонской фондовой бирже, и, соответственно, право голоса и право на получение дивидендов по акциям, представленным GDR. Также они могут продать свои ценные бумаги на внебиржевом рынке или конвертировать их в обыкновенные акции, торгующиеся на Московской бирже.

Компания считает, что стоимость ее акций пока не учитывает произошедшей трансформации  компании (после покупки девелоперского бизнеса «Мортона»), и намерена изменить эту ситуацию, реализуя новую стратегию активной работы на рынках капитала. Реализация стратегии начнется с консолидации акций в свободном обращении на Московской бирже.
"ПИК" отыграл планы выкупа GDR



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW