Блог им. Barracuda059

Новости на 13 марта 2017 г. в банковском секторе.

13 марта ЦБ отозвал лицензии у банков «Экономический союз», АО «Торговый городской банк» (ТГБ)

Банк России с 13 марта отозвал лицензию у московского АО «Банк «Экономический союз».
По данным отчетности, по величине активов на 1 февраля он занимал 367-е место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов.
Ещё 7 марта Банк «Экономический союз» приостановил операции и прекратил выдавать вклады, а также выплачивать проценты по ним.
ЦБ признал неудовлетворительным качество активов банка «Экономический союз». Из-за чего банк не выполнял вовремя обязательства перед кредиторами. Также организация проводила транзитные операции и сомнительные операции по выводу средств за рубеж.

Новости на 13 марта 2017 г. в банковском секторе.

Также 13 марта ЦБ отозвал лицензию у московского АО «Торговый городской банк» (ТГБ).

По данным отчетности, на 1 февраля по величине активов ТГБ занимал 231-е место в банковской системе страны. Организация является участником системы страхования вкладов.
Среди оснований для отзыва лицензии пресс-служба ЦБ называет нарушения требований закона о борьбе с отмыванием и финансированием терроризма и наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.
ТГБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.
В конце февраля ТГБ уже частично отключали от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) ЦБ. В начале марта Торговый городской банк ввел ограничения на открытие счетов и привлечение во вклады денежных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Новости на 13 марта 2017 г. в банковском секторе.


1 комментарий
Новости о закрытии банков уже стали как само собой разумеющимися.
Новостью будет как новостью, если банки прекратят закрываться.

avatar

теги блога Илья Чудинов

....все тэги



UPDONW