Блог им. Moskvin_Neotorg

Динамика нефти навевает мрачные мысли

Еще одна попытка нефти WTI вернуться выше $50 (для нефти брент такой преградой оказалась отметка в $53 за баррель) провалилась — она лишь привлекла свежий интерес к продаже, и новая волна ликвидации лонгов весьма быстро вернула нефть к минимумам четверга.
Настрой остается негативным, и свидетельства дальнейшего роста числа буровых установок (данные Baker Hughes будут опубликованы в 21.00 мск) могут воодушевить спекулянтов на активизацию усилий по прорыву поддержки в области 48.76/68. Пока нефть остается выше, у быков остается надежда на то, что стабилизацию удастся использовать для развития коррекции, но прорыв ниже грозит придать импульс снижению — динамика нефти свидетельствует о том, что у участников рынка еще достаточно длинных позиций, которые они хотели бы покинуть.
Динамика нефти навевает мрачные мысли

★1

да ужас. похоже будем существеннно ниже
avatar

El-Potifor

El-Potifor, 
какой же это «ужас»? — даже ниже 40 не светит пока что;
Лёва Соловейчик, почему не светит?
avatar

El-Potifor

Еще одна-две статы с ростом запасов и добычи в пиндосстане и начнется паника в ОПЕК. Все побегут наращивать добычу — наверстывать упущенное. За это время, они уже провели кап.ремонты своих бурилок)
В ощем, повезут нефть туда, откуда ее подняли. А если к этому добавится коррекция в сиплом, либо еще какой-нить лебединский, типа Китая, то будет совсем весело)
avatar

NikNik

NikNik, Согласен полностью. Нефть не будет падать только в одном случае — если ОПЕК и ОПЕК+ продлят ограничения по добыче еще на полгода, а США в это время прекратит наращивать добычу (что мало вероятно). 
Все остальные варианты ведут к понижению цены на Brent.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW