Блог им. Moskvin_Neotorg

Рубль догоняет нефть

Вчера на Московской бирже был зафиксирован очень большой объем торгов валютой – более $8,0 млрд., обусловленный тем, что участники рынка наверстывали упущенное в среду, когда Россия отмечала 8 марта и биржа не работала.

С точки зрения технического анализа следует отметить, что цена нефти WTI вчера протестировала ключевой уровень поддержки вблизи отметки $48,70 за баррель. Не исключено, что вскоре нефтяной рынок попробует двинуться еще ниже. Если цена пробьет указанный уровень поддержки, это негативно отразится на курсе рубля и, возможно, заставит ОПЕК задуматься о новых мерах воздействия на нефтяной рынок.

Ослабление российской валюты и повышение ставок овернайт в связи с началом нового периода усреднения спровоцировали пропорциональный рост ставок xCCY в коротком конце кривой – на 25–40 б. п. В длинном конце кривой ставки сместились на 5–10 б. п.

Индекс потребительских цен за первую неделю марта не изменился, а по итогам последних четырех недель вырос всего на 0,1%. Инфляционная статистика свидетельствует о благоприятных условиях для снижения ставки ЦБ (такое решение может быть принято 24 марта). В о же время более вероятно, что Банк России отложит смягчение денежно-кредитной политики до апреля, чтобы не противоречить жесткой риторике официального заявления по итогам февральского заседания совета директоров.  Пара USD/RUB должна удержаться в диапазоне 59,30–59,50.


я тоже вот вижу картину что рубль обгоняет нефть… только в другую сторону
avatar

Алик


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW