Блог им. borisborbot

КРУЧЕ ЧЕМ ШАХМАТЫ

Я недавно в поезде посмотрел, как мужчина за 50 играет на телефоне с интересом в шахматы, но быстро разочаровался, за первые десять ходов он потерял ферзя и ладью. 

Увы он не из СССР. В 80-ых раньше не помню, а потом это ушло, залы собирались смотреть на шахматные матчи, трансляции были по ЦТ. 

Можете сейчас в это поверить, что хотя зал кинотеатра Пушкинский был бы заполнен до отказа, а на сцене невероятно динамичный экшн часа на четыре хотя бы. 

Сидят два человека за столом, за ними большая магнитная доска и раз в полчаса кто то из сидящих за столом двигает фигуру. 

Ассистент передвигает эту фигуру на доске и зал зашевилися, пошли эмоции, но все тихо, чтобы не помешать тем кто на сцене. 

Вы сейчас пойдете на это зрелище? Только честно. 
У рынка и шахмат общее только одно: необходимость просчета дальнейшей ситуации. 

Я думаю, это то, чего не хватает в обучении в принципе и то, чего не хватало именно в моем обучении, точнее в вебинарах. С ними паузы заполняются, а точнее перестают существовать. 

Только не путайте — это точно не шахматы. В шахматах есть блиц, а есть нормальные шахматы. Блиц — это когда на всю партию соперникам отводиться по 5 минут. Обычная — это где-то по три часа на 20 ходов (я не знаю точных нормативов). 

Не успеваешь сделать положенное количество ходов, сначала попадаешь в цейтнот, потом можешь и проиграть. Не потому что позиция хуже, а потому что времени не хватило. 

Рынок не шахматы, хотя вы, наверное, увидели схожее. Тут смесь и блица и обычных шахмат, только вы не знаете, сколько клеток на поле и всех фигур тоже не видите. 

Тем не менее, начните просчитывать чуть дальше хотя бы на три хода вперед. Вы не можете отложить партию. Каждая ваша торговая сессия — это одна партия. 

Результат должен выражаться в долларах. Именно это я пытаюсь сейчас показать на вебинарах. Я обращаюсь ко всем, кому это может показаться скучным. 

Вы пришли на экшн, а там никаких действий. Добро пожаловать в 80-ые. Отключайте внешние рецепторы, включайте голову. Мы обязательно запустим и объемы, и экшн. Но поймите, у меня нет цели создать экшн, цель другая — научить вас. 

Если вам кто-то скажет, что такому не учат, все кто зарабатывают, об этом молчат, я соглашусь. Но только с тем, что они молчат. Молчат потому, что не могут объяснить. 

Потому что любое лишнее вмешательство нарушит динамику рынка и их формула перестанет работать. У меня немного другое. Я пытаюсь научит вас на рынке думать. 

И считаю, что у меня это получается. Оправданно или нет — решать вам. Но судя по тем письмам, что получаю от вас, на это есть шанс. 

Это цель, это не план. КРУЧЕ ЧЕМ ШАХМАТЫ

★2
5 комментариев
А Вы педагогический заканчивали? Принцип трех «П» или что-то подобное знаете?
avatar

Вы сейчас пойдете на это зрелище? Только честно.
Я бы сходил.
С превеликим удовольствием.
Но шахматы умерли после двух «КК».
Увы нам…
avatar
Попробуйте предсказать генератор случайных чисел
Это еще круче.
avatar
Бью©Cаша Гельман. Посмотрите блицы Гельмана на ютюб — невероятно занятное зрелище для ценителей шахмат.

avatar
Борис Борбот, в шахматах тоже не всё так однозначно )
satyricon20.tripod.com/sat38.htm

теги блога Борис Борбот

....все тэги



UPDONW