Блог им. Vasilev_Wave

Волновой анализ, акции компаний

ВТБ

Как и ожидалось, цена по акциям ВТБ продолжила движение вниз, и вполне вероятно, что текущая тенденция будет продолжена. Если данное предположение будет верно то, после завершения локальной коррекции цена продолжит движение вниз и сформирует новый локальный минимум.

Рекомендация: на текущий момент отсутствуют точки входа, поэтому  рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции с целями в районе 0,06300 – 0,06200
Волновой анализ, акции компаний
Волновой анализ, акции компаний

ГМК НорНикель

Цена по акциям НорНикель продолжила движение вниз, и протестировала проектный уровень для завершения нисходящей волны треугольника на старших степенях. Хотя минимальные условия для уверенного отката цены вверх выполнены, все же скорее всего цена продолжит движение вниз и еще раз протестирует указанный уровень.

Рекомендация: в рамках текущего сценария рекомендуется дождаться завершения локальной коррекции, после чего можно будет  продолжить поиск точек для продажи акций с целями в районе 9000 — 8700.  
Волновой анализ, акции компаний
Волновой анализ, акции компаний

Сбербанк

Цена по акциям Сбербанка выполнила все минимальные условия для завершения очередного импульса вниз, и не исключено, что в данный момент началось развитие среднесрочной коррекции, которая, согласно правилам чередования, будет затяжной и не глубокой.  Если данное предположение будет верно то, после завершения данной коррекции цена продолжит движение вниз и сформирует новый локальный минимум.

Рекомендация: в рамках текущего сценария рекомендуется удерживать ранее открытые кроткие позиции с целями в районе 150,00, но временно воздержаться от их наращивания. 
Волновой анализ, акции компаний
Волновой анализ, акции компаний

Twitter

Цена по акциям данного эмитента продолжает оставаться в зоне формирования первого паттерна в виде 5-3 формации вниз. И если данное предположение будет верно то, после нового локального максимума цена может уверенно возобновить движение вниз.

Рекомендация: в рамках рассматриваемого сценария рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, и после завершения ожидаемой коррекции,  можно будет продолжить наращивать продажи акций с целями в районе 9,00-5,00.
Волновой анализ, акции компаний
Волновой анализ, акции компаний

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

★1
Спасибо за анализ! А по usd/rub и eu/rub Вы не делали анализ волновой?
avatar

Владислав

Владислав, по доллару делаю, ниже в постах, в комментариях уже показывал сегодня разметку часового графика. А вот по евро рубль не делаю. 
Спасибо!
avatar

Владислав

по сберу рассчитываю на снижение, уже в начале следующей недели. хотя там есть несколько сомнительных нюансов. но нюансы всегда будут, а торговать надо.

avatar

Грех

Грех, совершенно верно, тех самых сомнительных моментов там очень много, именно поэтому рекомендую временно воздержаться от входа.
По ВТБ очень сильная 2 летняя поддержка 6,6 копеек, посмотрите размер и объем свечи на закрытии в пятницу вечером. Из сужающегося треугольника будет резкий рост с целью 7,5-8 копеек за акцию, он каждый квартал происходит.
Юра investment banker, рост не начнется пока не закончится модель, и даже если он все-таки начнется, то скорее всего данный рост по-прежнему будет оставаться частью более крупной коррекции. 

Вы можете просмотреть хронологию анализа и движения цены по акциям ВТБ практически с 2015 года. Это сделать очень просто. В моем блоге в поисковой строке наберите ВТБ и нажмите УЙ!

У вас появится список постов с разметками по ВТБ, и не поленитесь, пролистайте хронологию проведенного мной анализа с самого первого поста о ВТБ на смартлабе. Примерно с этого: 

smart-lab.ru/blog/329352.php  

И вы убедитесь воочию в двух вещах: 

1) В том, что EWP самый сильный, из существующих, инструмент для анализа рынков.

2) Что рынку и толпе абсолютно все равно на какие то кварталы, закрытия дня, года, 1000-тия и т.д. :)
Алексей Васильев, посмотрел сейчас Ваши прогнозы по ВТБ за 7,8,9 декабря и не где у Вас не предполагался резкий рост который случился по акциям ВТБ 9 и 10 декабря почти до 7,7 копеек…
Юра investment banker, вы точно смотрели, или просто пролистали, извиняюсь за выражение, от балды? :)
 … господа, я вот не могу понять одного, почему многие из вас такие ленивые? Я даже описал как просмотреть хронологию, дал даже ссылку на самый первый пост, и пипец, в ответ вижу только то, что я оказывается ничего не предполагал....

Я не только предполагал, я открыто писал, что нужно покупать, даже цели указал.

… извините конечно за выражение, но я просто ахреневаю, от всего этого…
Алексей Васильев, цели там маленькие были которые Вы предлогали, и предлогали их как то осторожно и по немногу всего 7,1-7,3 а не 7,7 как было ))) Хотя на том росте можно хорошо было заработать ))
Юра investment banker, ааааа вы теперь решили цепануться за то, что я оказывается цели маленькие предполагал? ))))))))))

Вы вообще себя слышите, что говорите? Вы говорите, что я даже не предполагал об этом росте.

А я вам утверждаю, что этот скачек предполагался еще год назад, за долго до того как он произошел, так же как и предполагался слив, по которому я рекомендовал шортить.

Реально, люди, вы меня просто изумляете. )))) Вы или ничего не понимаете в рынках, или одно из двух. 

Может вам стоит перебороть лень, и начать уже чему то учиться? :)

Я впервые сталкиваюсь с таким тролльством, если честно. То есть за идеально с прогнозированное движение, за идеально отработанные рекомендации, причем не внутри дня, а почти за полгода только на смартлабе, мне говорят, что оказывается я… ну сами понимаете, о чем я. ))))
Алексей Васильев, Ок, сделаем проще, нас с Вами рассудит рынок, Ваша последняя рекомендашия шорт по ВТБ с целями 6,2 -6,3, моя рекомендация лонг с ближайшими целями 7,3-,7,5 )) это прогноздо конца марта ))) и после этого будет ясно кому надо будет поучиться еще )))
Юра investment banker, вы о чем??? )))) Вы вообще читаете, что я написал в рекомендациях??? ))))

Вы реально меня рассмешили. ))))) Я рекомендовал продавать еще от 0,075, и последняя моя рекомендация звучит так, читаем внимательно:
на текущий момент отсутствуют точки входа, поэтому  рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции с целями в районе 0,06300 – 0,06200

)))))))))))) пипец, до чего же ленивыми люди в нынешнее время стали. 
Алексей Васильев, читать я умею ))) Вы же сейчас не рекомендуете закрыть шорт и перевернуться в лонг а в понедельник вечером мы закроемся выше )))
Юра investment banker, конечно не рекомендую закрывать, но вы то уже перестаньте переписывать мои рекомендации, так как рекомендация держать шорт, и рекомендация открывать шорт — это две разные вещи. )))))

Цитирую вас:
Ваша последняя рекомендашия шорт по ВТБ с целями 6,2 -6,3, моя рекомендация лонг с ближайшими целями 7,3-,7,5 )) 
Сейчас посмотрел вашу подпись под ником в профиле

investment banker, управление активами, инвестиционный консультант, аналитик

… реально мне жаль ваших клиентов, чем то вы QB — шников мне напомнили, когда я им год назад предоставлял пробный анализ в течении месяца. И там рекомендовалось покупать американские индексы, но эти идиоты его решили за шортить по полной. Я уже молчу про рекомендации по валютам золоту и акциям.))))
я теорию не изучал, но осуждаю :) Случайно прочитал прогнозы по Сберу недавние. И они мне показались довольно интересными. Наблюдаю. Открывать шорт в начале февраля и далее держать шорт хорошо отработали.

  По мне так 2 коррекции, имеющие место быть, хотелось бы ловить. Но вероятно просто мой таймфрейм меньше вашего. Это уже личное дело каждого.

Алексей, дайте ссылку пжста. Может есть где кратко изложенные фундаментальные основы методы? Чтобы не заплутать среди интерпретаций и уловить суть.
avatar

Грех

Грех, и в чем суть осуждения теории? :)

Не поленитесь, сделайте так как я описал выше в комментариях про ВТБ. Посмотрите хронологию всех моих постов по ВТБ на смартлабе. Думаю, что вам будет интересно посмотреть. :)

www.elliottwave.com  по ссылке есть немного краткой информации о теории, но только на английском языке.

Более подробно можно почитать в самой книге:  smart-lab.ru/books/volnovoy-princip-elliotta/
Алексей Васильев, 

1. похоже на предсказания. Не прогнозы (несколько сценариев), а предсказания (будет вот так и никак иначе).
2. нет терминологии рыночной (кто участвовал в торгах, почему коррекция должна быть,...)
3. много линий в будущее рисуют
4. слабые фундаментальные основания для построений (как в индикаторах, изучается не рынок, а его суррогат — индикатор)
5. отсутствие рекомендация в режиме реального времени

  С таким бэкграундом я открыл ваши посты. Допускаю, что я смотрел на те 90% «не волновиков».

  Ознакомлюсь с ВТБ. Вы правильно заметили про лень. Я никогда не торгговал ВТБ и сравнить со своими оценками не смогу. Попробую.

  «осуждаю» — в данном случае это просто присказка :)
avatar

Грех

Грех, ваше мнение ясно.

1) Еще не было ни одного специалиста, который мог бы дать прогноз более точно, чем прогнозы на основе EWP. Могу доказать, и доказать предоставлением  именно все той же хронологии.
2) Есть все, причем все описано более точно, чем какое либо описание в иных видах ТА или ФА.
3) Анализ построенный на основе EWP — это единственный анализ, который может себе позволить с проецировать направление, и с максимальной точностью предсказать его. Этого не может сделать ни один, еще раз повторюсь, ни один иной способ ТА или ФА. Могу доказать предоставлением все той же хронологии, причем не за последние пару дней, а более чем за два — три года.
4) Фундаментальные основания в 1000 раз сильнее, чем в иных видах ТА или ФА. вы так пишите по простой причине, именно по той, которая называет полное отсутствие понимания, что такое Волновой Принцип Эллиотта. 
5) Типичное заявление, типичного обывателя, о котором я совсем недавно писал в комментариях. То есть чем точнее анализ, тем больше жажда халявы. Остальное может сами прочитать в комментария здесь:   smart-lab.ru/blog/383490.php#comments

Тут даже допускать не стоит, так оно и есть, вы смотрели, по большей части тех, кто не является волновиком. 

Дело не в том, что вы торгуете, речь не идет о вашей торговле, речь идет о методе анализа, который построен на основе EWP.

Не поленитесь, сделайте так как я описал ранее, и я вас заверяю, вы не сможете найти ни одного аналитика. которой смог бы показать такую е хронологию хотя бы за тот же период. 

Я не хочу, что вы подумали о каком то моем самолюбии, я только прошу вас провести не сложный анализ моих работ и сделать соответствующие выводы. 

Ну и да, не забывайте, что любой анализ, это субъективное мнение аналитика, поэтому и я и другие могут иногда ошибаться, но именно EWP позволяет максимально быстро исправить эти ошибки. 
Вообще на смартлабе я читал иногда волновиков, но какая-то профанация всегда была. Может и я чего-то не уловил. 
avatar

Грех

Грех, дело не в том, что вы не уловили, а в том, что 99% всех тех волновиков, которые пишут на смартлабе, такими не являются. :)

Они понятия не имеют, что такое Волновой Принцип Эллиотта.
Алексей Васильев, вот ведь!
avatar

Грех

Грех, именно так, если вы не будете лениться то, сами скоро в этом убедитесь. 
Грех, у читателей к стати есть еще такая фишка. То есть когда долгое время делаешь более менее точные прогнозы, никого это не интересует, но стоит только пару раз ошибиться в прогнозе, вал комметов пойдет, смысл которых примерно такой: «ты ничего не умеешь, анализ гов**, EWP угадайка», и все в таком духе. 

Я за почти пять лет такого наслушался по самое не хочу, поэтому это нормальное явление, когда начинают некоторые писать всякую хрень. :)

И всегда дело заканчивается одним и тем же, то есть я как вел вариант, так и продолжаю вести, и те писаки просто пропадают, и о них никто больше ничего не слышал. :)
Алексей Васильев, тему видели? всё верно? ответьте там

+ как же не попасть в те 90% при изучении?
avatar

Грех

Грех, какую тему?

Что бы не попасть, нужно не лениться и внимательно изучать материалы. 
Алексей Васильев, http://smart-lab.ru/blog/384486.php

я там поставил вызов
avatar

Грех

Грех, а в чем смысл темы?
Алексей Васильев, ё-маё, Алексей, ты ж сам предлагал не полениться и проверить????!!!!!

Там в самом начале цитаты из обсуждения выше. Чего непонятного????
avatar

Грех

Грех, ну так вы поленились и не посмотрели всю хронологию, вы только выдернули из контекста кусок. :)

Дело конечно ваше. 
Алексей Васильев, 
 99% всех тех волновиков, которые пишут на смартлабе, такими не являются. :)
 а кого из волновиков, публикующие свои прогнозы в открытом доступе или за денежку),  Вы выделяете для себя?(не принципиально на смартлабе или где еще). Кто Вам нравится?
avatar

netqual

netqual, основная часть нормальных волновиков общается на ресурсе у pr0  pr0.mybb.ru Остальных, сколько не смотрел, практически все далеки от EWP, как по знаниям, так и по применению.

Я правда сам там давно не был, просто очень много дел по компании навалилось, еле еле хватает времени общаться у себя на форуме и здесь. 

Конкретно выделять особо ни кого бы не стал, но есть пара человек которые вполне достойны внимания. :)

Алексей, правильно говорите.Я когда нашёл ваш блог, сначала прочитал ваши рекомендации за большой период, уже самое главное в них то, что практически всегда правильно угадывается направление движения, что уже важно, решил начать торговать по вашим рекомендациям, выбрал ВТБ, выделил небольшую сумму для начала открыл шорт по цене 0,0706.Всё ещё держу его, пока плюс пока 6,6%, так что всё работает
avatar

poloZ

poloZ, все верно, нужно всегда все изучать, и не в коем случае не лениться. :)
Алексей Васильев, какая у вас точность прогнозов? или не заморачиваетесь на такие штуки)
avatar

netqual

netqual, когда предоставлял QB — шникам тестовый материал в течении месяца, вел статистику, совокупность исполнения прогнозов по более 20 инструментам составляла более 80%, и за несколько месяцев данная статистика практически не менялась. Потом надоело тратить время на это и просил её считать. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW