Блог им. pan69

ФРС США готовит "нож в спину" для акций РФ и рубля

Федеральная резервная система США может перейти к новому ужесточению денежной политики менее чем через две недели.

Рынок фьючерсов на ставку ФРС, определяющую стоимость долларовых займов по всем миру, закладывает вероятность ее повышения на заседании 15 марта в 90%, следует из данных Bloomberg и котировок на бирже Чикаго.
www.finanz.ru/novosti/aktsii/frs-ssha-gotovit-nozh-v-spinu-dlya-akciy-rf-i-rublya-1001803186

  • Ключевые слова:
  • ФРС.

нет реакции ру б ля
Почему «в спину», а не в ягодицы? А почему «нож», а не палец?
avatar

Mандаринка

Яна Маркитанова, ты затейник )   
а для рубля «нож в спину» — это его обвалят или укрепят?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, укрепят на к маю-июню на 55-54-52-50 и вынос на 48р
Стецура Александр, благодарю! Но вопрос был меньше с целью получить ответ, а больше по приколу, поскольку мнения «специалистов» в последнее время разделились: одни трубят, мол, рубль укрепляется — это хорошо, другие сетуют, что укрепление — это плохо, третьи пророчат, что «завтра» он обвалится и будет 100500 рублей за доллар и т.п… забавно, не находите?)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, хорошо когда весь Мир будет толко за  ₽ (Рубль) торговаться, и при каждом глобальном действии разрешения спрашивать у нас спрашивать! Вот это было бы очень здорово!
А то что рубль в разы в моменте меняется: то как гавно смывают, то он неожиданно растет — «говорит только о непредсказуемости и нестабильности,  рубля и государства в целом».
Стецура Александр, моё настроение и речь были о другом — о реакции саобчества — но если говорить о «стабильности и предсказуемости», то давайте оценим, скажем, по шкале от 0 до 10 эти качества применительно к валютам мира: рубль, доллар, занзибарский тугропесо и прочие… Ни одна максимальной оценки не получит!
Всё в этом мире бренно©)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, к сожалению все торгуется в Мире за доллары..
Боюсь о нашем существовании Мир узнал  только когда Крым взяли..
 Так как Мы, не делаем ничего такого для обычного человека, чтобы произведенные товары  - вызывали бы зависть и постоянный спрос во всем мире! А у нас была бы гордость — за то что мы это делаем!
Народ, тупо думает как концы свести — и не обложат ли еще воздух налогами..
И какой у нас патриотизм: в наших же школах-  уже дети считают, что Вторую Мировую войну Штаты выиграли. Практически все товары, чем мы пользуемся на 75-85% импортного производства и их составляющие.
И спасибо Господу, что пока есть нефть и газ от голода никто у нас  не страдает…
Стецура Александр, да, это распространённый взгляд на существующее положение дел. Мы отстали, то-сё… От кого мы отстали? А мы что, за кем-то гнались? Посмотрите немного шире — есть весь остальной Мир, а есть русский Мир. Он живёт своей жизнью и идёт своим путём. 
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, т.е. предел нашего уровня жизни и развития- будет как в Иране после 10ти летних санкций? У меня товарищ в 2000х годах в Иране атомную строил, говорит при поездке- был заключен годовой контракт 20 тыр.р. здесь -сохранение оклада (и по возвращении рабочего места)+1000-1200$ там, плюс питание, проживание перелет за счет фирмы. Так он рассказывал, что их перед началом работ под роспись предупредили о неразглашении контракта по оплате труда. Т.к. работали вместе с Иранцами+ обучали их. Так вот средняя зарплата у их рабочих была 50-70-100 долларов., 70-100$ считалось очень неплохо. 200-250$  в мес. получал рабочий высокой квалификации. Он рассказывал, как они (сварщики) варили стыки- жара страшная 45-50 градусов по С, работать очень тяжело и за водой нужно было идти 200м. Так вот, его сосед Иранец за 15 долларов в месяц обеспечивал его водой каждый час-два.
А устроиться иранцам на строительство АЭС сложно довольно, и если взяли- то ты специалист, и гордость у них! до тех пор пока не узнают- что рядом в разы больше платят...
Когда товарищ туда ехал зарабатывать- считал, что деньги неплохие, но и не большие. А когда увидел как вся семья Иранца (а детей там бывает много, а не 1-2 как у нас), живет на эти 50$ — просто ужаснулся… (Т.е. выжить можно конечно… но это не жизнь).
Поэтому да нам можно «пойти и своим русским путем» как вы и говорите. Но я не думаю, что понимающие люди будут рады жизни своей семьи на 50-100 долларов.
Стецура Александр, махнуть бы щас по рюмочке — веселей пошел бы разговор...))) Россия очень хорошо вошла в ХХ век: стремительное экономическое развитие, мировой лидер по пропускной способности железных дорог, передовая биржа даже, если так посмотреть. Но… что было потом — мы знаем: две мировых войны, четыре революции, две смены социального строя, демографическая катастрофа… какая страна вообще в состоянии это пережить? А Россия — пережила. И остаётся мировой державой — вот, в Иране (тоже когда-то, кстати, империей персы были) АЭС строит)))
Что будет завтра — увидим. Не мы, так дети наши. Которые, кстати, далеко не голодают и вовсе не балбесы, что бы там злые языки ни говорили. У меня — двое сыновей. Старший сейчас в рейсе, на практике, вернётся — будет сдавать на штурмана дальнего плавания. Младший учится в пятом классе, занимается водным поло, шахматами, английским. Прорвёмся)))
avatar

Vlаdimi®

Стецура Александр, … не совсем так…
Владимир, где не так — в Иране? возможно… может уже рынок труда вырос и больше они зарабатывают… все таки 10-15 лет уже прошло…
Не понял, а как это отразиться на рубле и на акциях? 
Олег Каширин, Повышение ставки негативно оказывается на фондяре всего мира. Особенно на фондярах мелкопопых стран
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, сейчас при ставке ФРС около 0,5-0,75 — %% по гособлигациям в среднем около 2% и сейчас США чтобы обслуживать свой долг тратят более 400 млрд долларов в год, стоит им прибавить хотя бы 1% и обслуживание долга вырастет на 200 млрд долларов в год… А как этот 1% повлияет на акции ММВБ? Да никак )))... 
Да кто жеж их даст нам те долларовые кредиты?
не стоит забывать, что стоимость фандирования растет по новым долгам, которые еще предстоит взять, а там и так маржа на данный момент заложена на несколько повышений (которые обещают с 2012 года) т.ч. все в ажуре) поднимут — пущай, ну возьмут немного новых долгов по ставочкам чуть чуть повыше, потом понизят, поняв шо паравоз не вытянет и все... 
avatar

AlexVestor

Адыгеец хуйню написал.
михаил смирнов, а ты что то против адыгейцев имеешь 
поживем — увидим. кровопролитие не люблю!
Тимофей Дмитриев, «дак там не больно будет: чик- и все!» ©
bobef, в 2018 всем засадят… будем долго еще вспоминать 2017й…
сми пишут что почти 100% повысят в марте. А вот оригинальный текст: https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/yellen20170303a.htm. Прочитал 2 раза, не могу найти тому подтверждение.
вот будет разочарование то
когда ФРС не то что не повысит а понизит ставку…
Александр Христианин, не понизит.В марте 2017 точно не понизит.Не вводите честнЫх людей в блуд!
название топика — бред 
Лёва Соловейчик, ты сам бред конорейка 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW