Блог им. borisborbot

ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА НА ПРОСТЫХ ПРИМЕРАХ. Пример 1

Пример 1 

Вас уговаривают открыть счет в брокерской компании и обещают дать персонального эксперта, который будет решать все ваши проблемы, если вы положите хотя бы тысячу долларов. 

Спросите, как часто вы планируете открывать сделки, и как часто вы будете общаться. Сделаю смелое предположение, что вам дадут не более 10 сделок и потратят на вас не более 15 минут. 

Далее считаем. 
При этом суммарный объем сделок не должен превысить ваш депозит более, чем в тридцать раз, иначе вы расстанетесь с депозитом в течении недели, это статистика. 

Что получает в этом случае аналитик? 15 минут на клиента, 4 клиента в час. 32 за рабочий день. Комиссия брокера не более 150$ с миллиона. Ваш оборот 60 тысяч в день, т.е 9 долларов — доход компании в день или около 200 долларов в месяц. Это с клиента с депозитом в 1000$. 

Обязательное условие: общий итог в плюс, и сделки не зависают, иначе провал в доходах. 
Вопросы: сколько клиентов ведет ваш эксперт, какой суммарный портфель, какой суммарный оборот, насколько стабильно работают рекомендации. Получив ответы на эти вопросы, вы сделаете выводы сами. 

Продолжение следует…
ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА НА ПРОСТЫХ ПРИМЕРАХ. Пример 1


При этом суммарный объем сделок не должен превысить ваш депозит более, чем в тридцать раз, иначе вы расстанетесь с депозитом в течении недели, это статистика. 

 

чего?  где вы видели такую статистику?)  

а можете объяснить каким образом на ММВБ в течении недели можно так слить счёт? пример простенький какой нибудь

avatar

Igr

Доброго , 
так как я  проработал 5,5 лет в одной из российских брокерских компаний,  то мы вели подсчет этим цифрам, они важны, потому что вся экономика компании строиться на этом.
И политику отдела продаж, точнее это называется клиентский отдел выстраивается на той простой логике, средняя продолжительность жизни клиента не превышает трех месяцев и кроме того 90% клиентов компании это мелкие депозиты, только 10% это клиенты со значительными депозитами.
ММВБ  ничем не отличается от любой другой биржи, в том плане, что Ваш заработок это чьи то потери и никак иначе, в плюсе только биржа и брокер, ибо свою комиссию они возьмут всегда.
Примеров чего вы не знаете? как с плечом один к тридцати потерять депозит? Элементарно найдите инструмент с  изменением за день в 4 процента, при этом будет хорошо если  это изменение произойдет на слом устоявшейся тенденции тренда или коридора, и любой кто встал скажем так по тренду без стопа потерял свой депозит, при плече один к десяти возьмите теже условия но изменение за неделю более чем на 10%. Так что с примерами проблем быть не должно. Вопрос о существовании клиентов которые могут торговать без стопа будем считать риторическим. Компания о которой я упоминал выше, точно сейчас входит в топ 5 по оборотам на ММВБ. Статистика жизни клиента была на 900 клиентах когда я пришел в компанию и сохранилась на базе в 10к, что уже можно считать статистически достоверной выборкой. Про плечи еще проще найдите мне хоть одного прайма который даст вам плечо больше чем один к 30 ( я и больше чем один к 20 не знаю ), это не потому что у них денег нет, просто у них риск менеджмент построен таким образом, чтобы избежать даже случайно не запланированных собственных потерь, а это значит, что случайное применение более высоких плеч может иметь неприятные последствия, не говоря о системной работе с высокими плечами. Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW