Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

На вчерашнем выступлении Трампа в конгрессе не было никакой конкретики, тем не менее на данный момент фьючерсы на Американские индексы показывают положительную динамику. На мой взгляд уже становится бессмысленным привязывать какие -либо события к началу коррекции на заокеанских площадках и остается попросту отслеживать динамику индексов.

Нефтяные котировки так же торгуются на положительной территории несмотря на выход «медвежей» статистики по запасам, здесь стоит отметить, что вступает в силу новый контракт на фьючерс Brent, который котируется почти на 1$ выше старого.

Саудовская Аравия рассчитывает на рост нефтяных цен в текущем году примерно до 60 долларов за баррель, сообщает агентство Рейтер со ссылкой источники из стран ОПЕК и нефтяной отрасли.
Представители ОПЕК неоднократно говорили, что картель не стремится к конкретной цене нефти. Однако за закрытыми дверями Эр-Рияд и партнеры по ОПЕК в Персидском заливе говорят, что надеются на продолжение роста цен на нефть, поскольку низкая стоимость оказывает давление на их финансовое состояние, отмечает агентство.

Мировой спрос на нефть и конденсат до окончания 2017 года превысит уровень предложения на рынке, считает вице-президент по нефтяным проектам австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton Михель Говерс
«После трех лет перепроизводства и значительного роста запасов рынок нефти начал восстанавливать баланс… В то время как постепенное восстановление мирового рынка нефти уже было на стадии осуществления, соглашение между ключевыми нефтепроизводителями об ограничении добычи нефти, заключенное в прошлом году, ускорило этот процесс», — указывает он
Говоря же о прогнозе на следующее десятилетие, Говерс отмечает, что мировой спрос на нефть в этот период, как ожидается, будет увеличиваться приблизительно на 1% ежегодно. Этому будут способствовать рост мирового населения, повышение уровня жизни, увеличение числа владельцев автомобилей в развивающихся странах и урбанизация.
А с учетом снижения объемов производства на нефтедобывающих месторождениях, которое Говерс оценивает в приблизительно 3-4% в год, нехватка предложения на рынке нефти к 2025 году может составить около 30 миллионов баррелей в день. Это эквивалентно приблизительно одной трети текущего уровня предложения на рынке «черного золота».

Индекс ММВБ продолжил снижение, зона покупок на данный момент находится при закреплении над 2060п. фРТС так же находится под давлением продавцов, здесь зона покупки расположена в районе 111500.
Утренний обзор


14 комментариев
ри109000 110000 110500 111500 112000 112600 113100 113600 114100 114500 115000 115500 116200 116600 117200 117600
avatar
drozd73, привет, спасибо!
где видите открытие?
avatar
1-Евгений-1, с учетом того что америка не упала на Трампе у нас назрела коррекция, по идее должны вверх открываться, шортить уже опасно имхо…
avatar
drozd73, отлично)
avatar
1-Евгений-1, уровни открытия не пишу т.к если будет приличный отскок в них не будет смысла… здесь уже нужно смотреть за зоной покупки…
avatar
drozd73, привет. спасибо.
avatar
АндрейКа, привет!
avatar
«новый контракт на фьючерс Brent, который котируется почти на 1$ выше старого» — до вчерашнего дня разрыв в котировках был гораздо меньше.
avatar
Andrew_Kl, сегодня вот так… как говорил М.С. Горбачев «таковы реалии» )
avatar
drozd73, Не спорю )). Но это с большой вероятностью локальный разрыв.
avatar
при такой нефти РИ 111500 был…
avatar
К.О'Тяра, не нужно смотреть на кореляции… в моменте они могут сыграть злую шутку)
avatar
СПАСИБОЧКИ за обзор!!! 
ps лучше поздно чем никогда, а раньше был в полях…
avatar
vvkg, )
avatar

теги блога Drozdov.S

....все тэги



UPDONW