Блог им. neophyte

Засилье троллей? Где?

Засилье троллей? Где?

Каждый человек живет в своем мире.
У каждого из москвичей своя Москва, свой круг общения, своя система определения «свой/чужой» с кодами опознавания.
Социумы в обычной жизни практически не пересекаются, существуя в параллельных мирах. Более того, выйти из своего круга общения и попасть в другой социум достаточно трудно. Много раз случайные знакомые в поезде или в иных поездках оказывались людьми из одного круга, находились общие знакомые и т.п. несмотря на совершенно случайный характер и встречи и знакомства.

В последние годы благодаря интернету и социальным сетям границы этих социумов немного размылись и появился эффект троллинга — неприятие и третирование «чужих» — индивидуумов из другого социума. Сущность и причина такого конфликта — различие социальных и культурных кодов, что затрудняет взаимопонимание между членами различных социумов. В одном социуме такого как правило не бывает — общая семантика позволяет быстрее и точнее достичь взаимопонимания и в большинстве случаев исключить почву для возможного конфликта.

Но даже в соцсетях с их неограниченным кругом общения проблемы троллинга, как таковой, в общем-то нет. И механизмы защиты те же, что и в обычной жизни: не общаться с людьми, которые тебе неприятны или неинтересны, просто игнорируя их или поставив соответствующие барьеры, предоставленные инструментами соцсетей.
Нет никакой проблемы с засильем троллей. Жалобы о таком засилье чаще всего исходят от тех, кто хочет, чтобы их понимали и любили все без исключения. Т.е. корень проблемы не в окружении, проблема в самом субъекте. Достаточно изменить подход и тролль превратится в докучливую, в чем-то даже симпатичную зверюшку. А упорство в ожиданиях любви и признания часто приводит к тому, что такой человек с завышенными требованиями к окружению сам постепенно превращается в того самого тролля, которых он не любит и обличает.

Такова моя субъективная точка зрения, без претензий на истину в последней инстанции.

 

все верно.гордыня самый страшный грех.подозреваю что самый большой чc у людей с болезненной гордыней-людей у которых никогда не получится заработать на рынке. надеюсь вы все знакомы с этим списком
avatar

Добрый человек

Добрый человек, для всех хорошим все равно не будешь, чаще всего из-за отсутствия взаимопонимания. ЧС — это инструмент, которым тоже приходится пользоваться.
Николай Скриган, все по разному развлекаются, а некоторые и зарабатывают на этом, вон Лексус и Вован например…
avatar

Legendario

Николай Скриган, это да. но я про таких которые практически всех в чс пихают.для  них  существует только два мнения.одно- их а второе неправильное
Это очень узкий взгляд на проблему. Вы рассматриваете личностное впечатление отдельного человека, который, по сути, никому не нужен. А значит и троллить его не интересно.
Профессионально же существовать в сети очень сложно вне специализированных ресурсов. Именно в соцсетях и других открытых сообществах без начальных фильтров человек встречается с лавиной, порождённой троллями.
Это видно по комментам и постам, где люди высказывают СВОЮ точку зрения: по политике, по экономике, по религии, по жизненному опыту — в ответ их может (и обычно так и происходит) просто «завалить» бессмысленной агрессией и бредом. Я думаю, смысл в том, чтобы люди заткнулись — как в жизни — стали такими же атомарными, т.е., беспомощными. В итоге люди перестают писать, объяснять, общаться или устанавливают столько барьеров, что остаются один на один со своими мыслями. Тролли — борьба с объективностью.
avatar

Wasiliew Wasilij

Троллинг это форма развлечения в сети. Не больше. Другое дело когда критику (даже субъективную) воспринимают как троллинг.
avatar

DarkElf96

Я — не тролль!
avatar

Царь Котофей

Я тролль.

avatar

Antonov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW