Блог им. SerSer

Принцип наследования | Россети и ФСК ЕЭС

16 февраля Минэнерго направило в Минэкономики и Росимущество два варианта проекта распоряжения правительства о дивидендах «Россетей» за 2016 год. Оба варианта предполагают снижение планки дивидендов до 25% от чистой прибыли.

как результат минус 15%
Принцип наследования | Россети и ФСК ЕЭС


При этом оба варианта оговаривают, что для расчета дивидендов в чистой прибыли предлагается не учитывать «бумажные» доходы и убытки (переоценка активов), расходы на инвестпрограмму «Россетей», доходы от платы за техприсоединение к сетям.

В собственности Россетей находятся 80,13% ФСК ЕЭС.

В случае «успешного» решения вопроса о дивидендах Россетей и соответственного наследования принципов дивидендной политики на ФСК ЕЭС, получим сокращение чистой прибыли ФСК ЕЭС на:
— Услуги по технологическому присоединению — 45 479 млн.руб.
— Переоценка акций ИНТЕР РАО — 39 770 млн.руб.

В итоге от 106 071 млн.руб. чистой прибыли останется 20 822 млн.руб.

СОКРАЩЕНИЕ в 5 раз!!!!!


Как результат — глубОООкая печаль инвесторов...


Прошло больше часа и ни одного комментария. Когда начинается настоящая работа разговоры заканчиваются. Трейдеры усиленно думают над своими позициями в ФСК. Ремора тоже молчит. Я сократил позицию в ФСК на 2/3. Как я уже писал в коментах 0.22 по ФСК — это нормальная коррекция в рамках растущего тренда на недельном графике. Сейчас — 0.2165. Если сегодня закроемся ниже — выйду совсем не дожидаясь конца недели потому что слом такого масштабного тренда может быть очень резким до 0.17. Если неделя закроется выше и недельный тренд останется в силе дождусь тренда на дневном графике и буду увеличивать позицию или вновь открываться. В теории на просадках надо покупать или добавляться но у меня была большая позиция в ФСК и я не могу терять такую большую бумажную прибыль. Это правило ИМХО не  работает для быстрых (крутых) трендов. 
avatar

mike14

mike14, да какие тут комментарии ))) просто нет слов… Такое нае… во по дивам… Второй раз )))...
     Я тут недавно узнал, что жена Шувалова очень удачно торгует именно сырьевыми акциями российских компаний, а ее муженек при этом своими дебильными заявлениями вертит рынком как хочет…  Это просто пиздец… А прокуратура где главный прокурор убийца и вор — Чайка не находит в действиях этой семьи ничего преступного...
    Всех этих скотов очень хочется просто распять…
mike14, а что тут говорить… :) 
1. Пакет акций Интер РАО вырос в цене по отчету всего на 39 млрд.р., но он не является профильным активом и ФСК ЕЭС его готовит к продаже... На этом в 2017г. ФСК ЕЭС может заработать порядка 100 млрд.р. Чистой прибыли продав акции ИРАО… так что данная прибыль не бумажная как у Россетей.
2. Техприсоединение — это реальные деньги, почему ФСК с них не будет платить дивы?  ... 
3. Россети получили предписание от того же Минэнерго закрыть выпадающие доходы ТСО из дивидендов ФСК ЕЭС. доходов выпало в 2016г. = 18 млрд.р. (у Сетки 80% акций) + туда 20% миноров и получите что только чтоб выйти в 0  Россетям надо запросить дивы в районе 20 млрд.р. уже... 

Думаю считать все умеют и иллюзий никто не питает, что ФСК может заплатить меньше… :)
avatar

Ремора

Ремора, я вспоминаю какие кошки-мышки были в НорНикеле когда ключевые акционеры не могли договорится… Что творится в головах топменеджеров российских гос компаний и их кураторов из правительства не знает никто! Риск волюнтарисских решений менеджеров и правительства сильно обесценивает ФА наших гос компаний.  
avatar

mike14

mike14, «Когда начинается настоящая работа разговоры заканчиваются. „ 
разговоры всегда заканчиваются при просадках

Как тока рост так сразу море коментов“ я заработал овер 10000 процентов» и тд новые хаи тыры пыры
заявка на уборку, я имел ввиду делать прогнозы и хвастать бумажными прибылями когда тренд прет как танк — это не работа. Настоящая работа — это когда еще коррекция или уже слом тренда надо решить здесь и сейчас, когда твой ММ на грани, которую ты предполагал, но не совсем четко, а сейчас эта грань — как лезвие бритвы и надо принять трудное, не редко корявое решение. Потому что все красиво получается только у пи… болов.
avatar

mike14

Жаль Ремору, теперь ФСК до 10 копеек может упасть и это будет ооочень грустная история. Благо я заработал нормально, но в этом году пока минус.
avatar

Yorsh

1.это только проекты минэнерго и не факт что будут принят один из этих двух вариантов. 2.кто сказал что эти проекты касаются дочек Россетей? 3.россетям нужно выплачивать долги а сделать они это могут только выкачав дивы из своих дочек.
avatar

Stock-obzor.ru

Зачем армагедонить? Посмотрите как Россети финансирует свои инвестпрограммы дочек… и сразу понятно станет откуда они будут деньги брать… Минэнерго может что угодно хотеть, но решения по выплате дивидендов будут принимать россети исходя из своих целей…
avatar

Konstanin Bogachev

армагедоньте дальше, мы докупаем и крепко сжимаем яйца)
avatar

Лупин Пастор

Для того, чтобы заплатить россетям 25% по мсфо, с такой дочки как Фск надо выкачать 50%.
1. На россетях убыточные дочки, которые финансируются через допки
2. На россетях бонды по которым тоже надо платить
3. В той же фск 80%, а консолидируются все 100%.
История повторяется, посмотрите прошлый год.
avatar

Vladimir K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW